| JuliajulyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Juliajuly (11)Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 30.01.2013, 15:23
К Весьегонскому уезду.
http://tverinkarielat.ru/catalogue/id/104
Дедушка Бодряков Николай Иванович (1920гр) из Селиваново, его родители Бодряков Иван Алексеевич и Бодрякова (Ремнева) Анна Васильевна, так вот Анна Васильевна почти не говорила по-русски. И сам Николай Иванович после войны (умер в 2003) разговаривал со своими сестрами на карельском.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 30.01.2013, 13:53
Да, известна. И по прапрадеду Базарову Ивану Николаевичу тоже все известно. В ФСБ писала. Интересуют его предки. Случайно нашла информацию по Будово:
ДИДРИХ-ШТЕЙН А. Биографические сведения урожд.графиня Шувалова, графиня, помещица д.Будово Новоторжского у. Тверской губ.
Шифр : Ф. 1400 Оп. 2 Д. 171 ДОКУМЕНТЫ ИЗ УНИЧТОЖЕННЫХ ДЕЛ СЕНАТА И МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ (КОЛЛЕКЦИЯ) Предметные ссылки БИОГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ Подробнее...
Шифр : Ф. 1400 Оп. 2 Д. 171 ДОКУМЕНТЫ ИЗ УНИЧТОЖЕННЫХ ДЕЛ СЕНАТА И МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ (КОЛЛЕКЦИЯ) Предметные ссылки БИОГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ Персоны Алфимовы Астраханцева Баскаков Е.П. Басов П.П. Бирюлев И. ... Подробнее...
http://www.fgurgia.ru/generalS...&name=
Но не открывается.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 30.01.2013, 13:44
Вообще изначальное переселение карелов началось в самом конце 16 века и продолжалось до начала 17. Фамилии их менялись. Самая ранняя информация которую я знаю о Бодряковых это приблизительно 1830-1860г.г.
Спасибо!
|
Тема: Санкт - Петербург 30.01.2013, 1:03
Эта информация из общедоступных источников, а хотелось бы получить информацию из так называемой ДОМОВОЙ КНИГИ.
Все равно, спасибо.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 29.01.2013, 22:28
Юлия Санкт-Петербург
Ищу
Деревня Селиваново, Весьегонский район (ранее Овинищенский) Тверской область Бодряковы(карело-фины) переселенцы (возможно из Ленинградской области). Возможно также родственники проживали в деревнях Хмельнево, Сычево, Чамерово. Есть ли возможность узнать когда они вообще приехали в Тверскую область и откуда.
Ремневы, в частности Ремнев Василий, Ремнева Анна Васильевна (его дочь)- деревню точно не знаю, но тоже Весьегонский район.
Богатенковы - Весьегонский район.
Орехов Иван из села Суково Весьегонского района был раскулачен и сослан в Сибирь. Был женат на Богатенковой Анне Михайловне.
Подскажите как и куда отправит запрос в метрические книги этого района. Спасибо!!!
|
Тема: Санкт - Петербург 29.01.2013, 22:04
Интересует кто проживал по адресу улица Войнова (Шпалерная) 32, кв.24 до войны. Спасибо.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 29.01.2013, 21:44
Базаров Иван Николаевич Родился в 1885 г., д. Будово Новоторжского р-на Калининской обл.; в д. Будово Новоторжского р-на Калининской обл.; русский; б/п; член колхоза им. Вильямса. Это мой прапрадед. Знаю что умер в Вятлаге7.
Как узнать из метрических книг откуда он приехал в Будово и о его родственниках.
|
Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску 29.01.2013, 21:39
Мой ник - Juliajuly Координаты поиска - Деревня Селиваново, Весьегонский район (ранее Овинищенский) Тверской область, село Суково Весьегонского района, Хмельнево, Сычево, Чамерово Фамилия поиска - Бодряковы(карело-фины) переселенцы (возможно из Ленинградской области), Ремневы, Богатенковы, Ореховы (с.Суково) Примечание: Ремневы, в частности Ремнев Василий, Ремнева Анна Васильевна (его дочь) - деревню точно не знаю, но тоже Весьегонский район. Богатенковы - Весьегонский район. Орехов Иван из села Суково Весьегонского района был раскулачен и сослан в Сибирь. Был женат на Богатенковой Анне Михайловне.
|
|
|