| Владимир*ИвановичСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Владимир*Иванович (19)Тема: Васильченко Дмитрий Венедиктович 9.01.2019, 20:29
Здравствуйте!Всех с Рождеством!Согласно письму:Александром оказался Зубков Александр ,исходя из этого Чуб Александр Иосифович отпадает,и похоже в плену он не был,574 ОСБ 4 рота в списке погибших в окружении,поиск продолжаем.
|
Тема: Васильченко Дмитрий Венедиктович 24.01.2017, 14:01
Здравствуйте!Удалось найти письмо сослуживца моего деда Зубко Александра,он передает поклон жене деда, Марии Кирилловне с семейством,в конце письма адрес и ППС.Подскажите что делать дальше?
 |
Тема: Васильченко 17.08.2015, 14:33
Казак Васильченко Венедикт Емельянов сын жена Васильченко Агафья Иаковлева 5.02.1901 года крестили дочь Агафью в Николаевской Церкви станицы Гривенской,запись пока одна,в какие архивы можно обратиться в поиске Васильченко Емельяна?
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 2.11.2014, 18:40
Жена Крижевская В. Г., Краснодарский край, ст. Обильная.Нашли погибшего родственника на ОБД Шибаева Дмитрия Семеновича,помогите по станице Обильной,может живы родственники,спасибо.
|
Тема: Васильченко Дмитрий Венедиктович 28.10.2014, 14:14
Дочь деда Мелания Дмитриевна вспомнила:в поезде ехавшем в Германию было три земляка:мой дед,Чуб А.И и Садило Сергей Филиппович 1914 г.р. на ОБД Садила,на Подвиг Народа Садило Сергей Филиппович 1913 г.р. к 40 Победы Отечественной войны 2 степени,жил в Казахстане,был председателем колхоза,умер 10 лет назад у себя на родине,о чем я не знал,его родственники говорят,что в плену он не был,документы не сохранились,в те времена пленных не жаловали,человек будучи у власти как-то мог скрыть это,но могла и тетушка напутать,можно ли проверить информацию?
|
Тема: Ш(ы)ибаевы 20.10.2014, 21:26
Просим помощи в розыске родословной рода Ш(ы)(а)ибаевых.Шыбаев Прокопий Афанасьевич,Примерно 1850 год рождения,донской казак,Кубанская область,Темрюкский уезд,станица Абинская,сын Иоанн Прокопьевич,родился 17 февраля 1873 года,сын Сергей Прокопьевич 1871-1933,сын Семен Прокоп(ф)ьевич примерно 1870 года рождения,Прокопий Семенович Шибаев родился на Кубани,поступил в школу прапорщиков в городе Ейске,расстрелян во время революции,Шибаев Дмитрий Семенович погиб в 1941 году при выходе из окружения,Коломиец Андрей примерно 1850-1860 года рождения,Коломиец Димитрий Андреевич 1870-1880 года рождения.Вся информация со слов бабушки.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 24.06.2013, 15:22
Уважаемые волонтеры!Нужна помощь по архивам Украины.г.Одесса Одесская область,Ново-Архангельский район, Херсон,Херсонская область,ищем родственников Старожук Ивана Марковича и его жены Варвары Антоновны 1887 года рождения.
|
Тема: Украина. Харьков 16.06.2013, 16:29
Уважаемые волонтеры!,Помогите найти родственнников из г.Одессы:Веселко Муза,ее сын Владимир и невестка Наталия,других данных нет.
|
Тема: Екатеринбург и Свердловская область 30.05.2013, 14:02
Здравствуйте!Разыскивая своего деда пропавшего без вести в ВОВ,Васильченко Дмитрия Венедиктовича,нашелся его родной брат Моисей Венедиктович 1914 г.р. проживал в городе Свердловске,по рассказам родственников умер в возрасте 50 лет,работал может быть какое то время в МВД,есть сын Борис,помогите найти.
|
Тема: Васильченко Дмитрий Венедиктович 29.05.2013, 13:13
Дамба Айхборн 179 13 403 Берлин
Знаки фирмы: Ref. II B / 43 / Sov. 25 549 Редактор: Госпожа Мюллер Телефон: (030) 41 904 173
Глубокоуважаемый господин Васильченко,
в ответе Вашего запроса от 02.03.2013 я должен сообщать Вам, к сожалению, что здесь о Вашем дедушке
Дмитрий Диодиктович (Wenediktowitsch) ватт A С I л ТОННЫ S C Ч. E N K, О, род. в 1905,
никакие записи не могли устанавливаться.
Я сожалею, что не смогу быть далее полезным Вам в этом деле и рекомендует еще запрос в армейский архив в Podolsk судить. Адрес звучит:
Центральный архив министерства защиты Российская Федерация ul. Kirova, 74 142 100 Podolsk Московская область.
Возможно, Вы можете получать оттуда соответствующие указания.
С наилучшими пожеланиями По поручению
|
Тема: Васильченко 9.03.2013, 10:30
Здравствуйте!Помогите найти прадеда Васильченко Венедикта отчества не знаю. примерный год рождения 1880-85 житель хутора Лебеди Красноармейского района Краснодарского края. Со слов родственников у него было от двух браков 14 детей.Знаю только о троих:Васильченко Дмитрий Венедиктович(мой дед) 1905 г.р житель х.Лебеди кстати в ВОВ пропал без вести может есть какие данные в архивах ст.Красноармейской неизвестен день и месяц рождения часть в которой служил или номер призывной команды призывался Красноармейским РВК. Волошина Мария Венедиктовна и Васильченко Глафира(Гаша) Венедиктовна обе в прошлом жители х.Лебеди.Из родственников:Соколовская Татьяна житель ст. Красноармейской ул.Льва Толстого 52 или 57 жива или нет в настоящее время не знаю. С уважением Владимир.
|
Тема: Васильченко Дмитрий Венедиктович 24.01.2013, 14:13
1 файл
Глубокоуважаемый господин Васильченко,
в ответе Вашего запроса к метро Wasiltschenko, номеру арестанта 74181 я хотел бы сообщать Вам следующее.
Почти все дела комендатуры концлагеря Заксенхаузена включая картотеку арестанта и почти всех дел арестанта были уничтожены SS весны 1945 еще перед освобождением концлагеря. Немногим, не полностью сохраненным делам находятся в различных архивах, большей частью в архивах Российской Федерации. Относящаяся к арестанту информация этих документов зарегистрирована в нашем архиве в банках данных.
В наших банках данных записи могли устанавливаться к метро Wasiltschenko, номеру арестанта 74181. Следовательно, он был вручен от 14.12.1943 в концлагерь Заксенхаузена. От марта и апреля 1944 он был заявлен округом больного. Он работал во внешнем лагере в произведениях Heinkel (авиастроение) около деревни Гермен, юго-западно от Ораниенбурга. Я посылаю Вам информацию в приложении к Вашему знанию. Указания к его следующей судьбе или фотография, к сожалению, не существуют у нас.
Я еще могу рекомендовать Вам, чтобы он направлял запрос к Международной службе розыска. Он действует в течение десятилетий как центральный заготовительный пункт всех внутри страны и заграницей хранивших документов об арестантах концентрационного лагеря.
http://www.its-arolsen.org/de/startseite/index.html
С наилучшими пожеланиями i. A. Моника Либшер
Архив Музей и музей Заксенхаузена Улица наций 22 Ораниенбург D-16515 archiv@gedenkstaette-sachsenhausen.de www.stiftung-bg.de
Они получили сообщение учреждения Бранденбургские музеи, которое может содержать конфиденциальную информацию для адресата. Если Вы - не определенный для этого сообщения адресат, мы просим Вас, чтобы вы информировали отправителя сразу и удаляли сообщение с их дополнениями. Публикация, распространение, размножение или применение конфиденциального содержания этого сообщения не разрешена без согласия отправителя.
|
Тема: Васильченко Дмитрий Венедиктович 18.01.2013, 14:56
На введите в поисковую строку 81-я морская стрелковая бригада МСБр Есть две ссылки. 1. Журнал боевых действий 81-ой Отдельной морской стрелковой бригады... При введении в поисковую строку 81-я морская стрелковая бригада МСБр ОБД не дает данных,на запросы ответов пока нет. С уважением Владимир.
|
Тема: Шевцовы 2.12.2012, 15:06
Помогите найти сведения о Старожук(Шевцова - дев.) Варваре Антоновне 1887 г.р.проживавшей в Одесской области,Ново-Архангельский район.Примерно в возрасте 22 лет работала в г.Одесса гувернанткой.Можно ли найти адрес и сведения о той семье в которой она работала гувернанткой.После работы гувернанткой вышла замуж за Старожук Ивана Марковича. Спасибо. С уважением, Владимир. ______________________________________
Уважаемые форумчане может кто поделиться ссылкой или архивными сведениями за период с1905 по 1918 г. по гор.Одесса,области,гор.Херсону, области.
|
|
|