Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LARA65, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LARA65

Лариса

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LARA65

Тема: Сабурово. Москва. ЮАО
10.03.2023, 9:24

Pchelintsevak написал:
[q]

LARA65 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Pchelintsevak от 5 марта 2023 22:13

У Вас только папа из Сабурово или мама тоже сабуровская?
[/q]

Благодарю, что ответили. Только Папа и его родственники. Папа обещал подобрать фотографии и я их выставлю.
[/q]

С нетерпением ждем фото с комментариями и воспоминаниями.
А про вишневые сады - все верно. У моей бабушки был сад в овраге, через который ходили на кладбище. Сад спилили на дрова в войну.

9.03.2023, 9:59

У Вас только папа из Сабурово или мама тоже сабуровская?

9.03.2023, 9:46

Добрый день! Приветствуем нового участника форума! Спасибо за информацию и фото . Очень хорошо помню продавщиц сабуровского магазина т. Надю и т. Галю . Когда они работали я и мои сабуровские друзья были детьми, мы приносили им в магазин полевые цветы, за что они угощали нас конфетами.
Если у Вас есть фотографии Сабурова и его жителей, большая просьба : крепите их на этом форуме. Любая информация, воспоминания, фото Сабурова очень ценны для участников этого форума.

26.02.2021, 12:33

Фотография из архива жительницы Сабурова (примерно конец 70-х - начало 80-х годов). На переднем плане раскопанные огороды жителей Сабурова. На заднем плане дорога от церкви к Москва-реке вдоль посадки белой сирени ( называли ее - сирень Артёмовых, посадка сирени шла от дома Артёмовых). Сохранилась эта сирень до настоящего времени.

Тема: Царицыно. Москва ЮАО.
21.01.2021, 15:10

На сообщение >>>

kturbike написал:
[q]
Не формат но всё таки про Царицыно
[/q]

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=676614&key=577518621
В 70-е годы этот дом был обитаем. Не знаю жил ли там кто, или какая организация там располагалась... Запомнились мне красные тюльпаны, которые росли возле него.

Тема: ✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...
4.12.2020, 11:27

>> Ответ на сообщение пользователя Harlampiy от 26 ноября 2020 1:27

Добрый день,
первая ссылка не открывается. Проверьте, пожалуйста... очень интересно почитать.

Тема: ☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
31.08.2020, 10:40

ДОРОГАЯ НАТАШЕНЬКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!

Любви тебе, гармонии, тепла,
Во всем удача что б ждала!

И жизнь всегда была в цвету,
Дарила радость и мечту!!!

Тема: 📷 Фотоальбом "САБУРОВО"
27.08.2020, 10:26

Центральная улица в Сабурово (не за долго до сноса). Весна, остатки снега... Место съемки между моим 36(Васюхины) и 34 (Герцевы) домами( сейчас на этом месте школа) в сторону платформы Москворечье. На заднем плане з-д Полиметаллов.

6.07.2020, 16:22

СПАСИБО!!!!!!

Тема: 📷 Фотоальбом "БОРИСОВО"
20.02.2020, 11:08

Марина Шевчук и Лида Бугрова- наши, Сабуровские.

1.08.2019, 14:59

[ Ответ на сообщение akella888 ]

Добрый день, akella888. Спасибо за сообщение и фотографию. Можете написать , кто дети Ваших прабабушки и прадедушки , кто из Ваших родителей их внук (внучка) и какого они года рождения? Если в Вашем семейном альбоме есть фотографии с видами Сабурова, сабуровского дома Ваших родных , и т.д. очень прошу поделиться с нами на этом форуме.

2.07.2019, 23:23

Дорогая хозяюшка Наташенька и Оля, спасибо вам за теплые поздравления! Оля, с Днем Рождения,желаю всего только самого доброго! Так здорово - наши Дни Рождения в один день! 101.gif 101.gif 101.gif

Тема: 🚻 ЖИТЕЛИ села Сабурово (у Москва-реки)
19.11.2018, 14:32

Agrip901 написал:
[q]

Герои Первой Мировой Войны 1914г.
Васюхин Михаил Павлович
Ранен/контужен, Выбыл: 23.02.1915,
Место рождения: Московская губ., Московский уезд, Царицынская вол., д. Сабурово,
Рядовой
Данные из лазарета

Жигаев Василий Иванович
Болен, Место рождения: Московская губ., Царицынская вол., н.п. Сабурово,
Место службы: 143-й пехотный Дорогобужский полк, Рядовой
Данные из лазарета

Кузнецов Григорий Григорьевич
Ранен/контужен,
Выбыл: тыловой госпиталь,
Место рождения: Московская губ., Московский уезд, д. Сабурово,
Место службы: 279-й пехотный Лохвицкий полк, Рядовой
Именной список потерь

Макаров Филипп Абросимович
Болен,
Место службы: 58-й пехотный запасный полк, Рядовой
Данные из лазарета

Шумилин Василий Вячеславович
Болен,
Место рождения: Московская губ., Московский уезд, с. Сабурово,
Рядовой
Данные из лазарета

Ермаков Сергей Никитич
Болен,
Место службы: 279-й пехотный Лохвицкий полк, Рядовой
Данные из лазарета
[/q]

Ирина, спасибо за информацию! Васюхин М.П. - это мой дедушка.

Тема: Царицыно. Москва ЮАО.
16.10.2018, 11:39

Tomilina написал:
[q]
[/q]

Аля, добрый день. Я правильно поняла, что захоронения князя Кантемира и его супруги в Царицынской церкви?

31.08.2018, 9:01

Луций Анней Сенека

С днем рожденья, с днем рожденья!
С радостным и светлым днем,
Счастья, радости, веселья,
Пусть весь мир знает о нем!
И удача, и успех, везенье
Никогда пусть не проходят стороной
Повторим еще раз «С днем рожденья!»
Пусть любовь всегда будет с тобой.
Пусть будет жизнь полна веселья, смеха,
Пусть в сердце вечно молодость живёт.
Желаем мы здоровья и успеха
Hа много-много лет вперёд!
И сколько б лет ни стукнуло тебе
Поверь, не стоит их бояться.
Желаем счастья светлого в судьбе,
Твои года - твоё богатство!
Пусть будет полон счастьем дом
В котором ты живёшь,
Пусть будет чист и ясен путь
Которым ты идешь.
Удача, спутницей твоейПусть станет навсегда,
И жизненный осветит путь
Счастливая звезда!

28.05.2018, 12:32

Alleks050 написал:
[q]
Лариса, а вы помните 171ый маршрут? Он тоже был на нашей дороге.
[/q]

Мои воспоминания начинаются с 70-х годов. В это время 171 маршрута не было. Были 94 и 162 маршруты.

14.05.2018, 13:42

Добрый день, Юля, Julia4e.
Приветствую Вас на форуме. Со слов Дмитрия Кормакова Dikormak67 вы с ним не родственники. Попробуйте написать ему личку.

31.01.2018, 10:45

Ну вот и я теперь счастливый обладатель Энциклопедии!!!
Огромное спасибо авторам книги! Оля, Вам мой низкий поклон за родословные рода Балыковых и рода Васюхиных! Очень обрадовалась, когда увидела в книге фотографии из семейного архива! СПАСИБО!!!

7.01.2018, 22:12

Оля, с нетерпением буду ждать информацию о книге.

7.01.2018, 21:10

Liolia, Оля,спасибо за прекрасную новость к празднику!!!! Где можно купить эту книгу? Во сколько начало презентации?
С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!!!!

7.09.2017, 16:24

Евгений, Вашего деда помню. Он бывал в гостях у моего отца в Сабурово. Также хорошо помню и брата Виктора Михайловича - Сергея Михайловича. Про род Балыковых Вы можете почитать в этой теме "Сабурово"(мои сообщения со стр 3 и сообщения др участников), а так же в теме "Борисово,Шипилово, Братеево, Сабурово". Если не ошибаюсь, Ваш дед похоронен как раз на участке родового захоронения Балыковых на Борисовском кладбище, значит документы на этот уч-к должны быть у кого-то из Ваших близких.

5.09.2017, 9:25

Добрый день, Евгений!
Похоже, мы с Вами кровные родственники. Скажите - Вашего деда звали Виктор, Анатолий или Сергей? Это сыновья Балыковой (Жаровой) Прасковьи.

5.06.2017, 11:16

Добрый день, Наталья. По Вашему вопросу:
Ваши пра-прадед и пра-прабабушка Василий и Полина. Их дети: Капиталина(1914г.р), Иван(Ваш прадед), Василий.
- Капиталина (Рыдванова в замужестве). Дети: Виктор(1933г), Анна(1934), Валентин(1936),Михаил(1947).

- Иван. Дети: Михаил.

- Василий. Детей не было. Василий получил ранения в боях, вернулся домой в Сабурово, но в скорости умер (еще шла война).

Василий (Ваш пра-прадед) и Павел (мой прадед) родные братья.
По ветке Василия носители фамилии Васюхины только Ваши братья (сыновья Игоря или Гены).
По ветке Павла эта фамилия уже не передается.
В Сабурово других Васюхиных не было.

24.03.2017, 11:42

Tasha56, Наташа, спасибо за ссылки.

24.03.2017, 11:40

Наталья, Андрей Поповкин - это пра-правнук Васюхиных Михаила Павловича и Марии Алексеевны , правнук их сына Александра. На фотографии с сентябрьской нашей встречи его мама (Марина Мазаева) крайняя справа в оранжевой ветровке.

23.03.2017, 10:02

Наталья Васюхина написал:
[q]
Недавно обновила дерево на сайте MyHeritage
[/q]

Добрый день, Наталья!
Можете дать ссылку этого сайта? Позже поясню по Андрею.

6.12.2016, 11:13

Tasha56 написал:
[q]
В копилочку.
[/q]

Наташа, спасибо за источник. Полистаю...
Колывагину Дмитрию твой вопрос задала. У его двоюродного деда Ивана было 4 сына: Иван, Виктор, Николай, Александр. Тот ли это Виктор о котором ты спрашиваешь или нет он не знает точно, но говорит, что скорее всего это другая семья.

31.10.2016, 15:00

Tasha56 написал:
[q]
Эта игра - русская народная песня, она очень мелодичная.....
[/q]

Постоянно в младших классах играли в эту игру. И слова произносили именно нараспев.

29.09.2016, 21:03

[
Изображение на стороннем сайте: saburovojp_5553428_23482518.jpg ]

На скамейке около дома №93( приблизительно 1966г): сабуровские мальчишки слева направо Галкин Паша, Лопатин Гриша, Тележников Миша, Колывагин Дима,Баринов Паша, Витя....

[
Изображение на стороннем сайте: kolivagind_8906604_23482570.jpg ]

Колывагин Дмитрий (1959г р ) 1979-1982гг Морские погранвойска. Балтика.

[
Изображение на стороннем сайте: Kolivaginj_6659837_23482652.jpg ]

Колывагин Дмитрий 2015г

29.09.2016, 20:46

Каждая такая встреча хороша еще и тем, что после нее на нашем форуме появляются новые фотографии домов, улиц ,жителей Сабурова. Сегодня Хочу выставить (с согласия Дмитрия) фото из его семейного альбома.
Дом № 93, в котором жили его предки, стоял в самом низу Сабурова четвертый от оврага. Вспомнили, кто жил в домах по соседству :дом№95 - Бариновы, №97 - Лопатины,№ 101- Фроловы.

Дом Колывагиных стоял по нечетной стороне (Церковь тоже была на нечетной стороне) как раз в том месте, где по сей день сохранился фрагмент Сабуровского асфальта тех лет. Сейчас это территория церкви.

Будем ждать фотографию дома, Дмитрий обещал поискать в семейных архивах), а пока напишу кто в нем проживал (Родство по Дмитрию):

- (ДЕД Дмитрия) - Колывагин Григорий Павлович 1894г рождения, с Сабурово. Его жена Пелагея Ильинична(в девичестве Сайкина, Коломенское). Их сыновья: Павел и Василий. В 1943 г Григорий Павлович пропал без вести на фронте.
-( ДЯДЯ Дмитрия) Колывагин Павел Григорьевич 1922г рождения. В годы войны служил радистом на бомбардировщике ИЛ-4, прошел войну с первого до последнего дня.
- (ОТЕЦ Дмитрия)Колывагин Василий Григорьевич ( 13.02.1933- 2009), его жена Александра Григорьевна(1937 г рождения.Кубань станица Ильская).

[
Изображение на стороннем сайте: KolivaginP_2824908_23482371.jpg ]

Колывагин Павел Григорьвич - крайний справа

[
Изображение на стороннем сайте: KolivagtnV_4354650_23482382.jpg ]

Колывагин Василий Григорьевич.