| Татьяна 1812Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Татьяна 1812 (8)Тема: Симферопольский уезд Таврической губернии 3.07.2013, 12:29
В том то и дело, что трудовой книжке бабушки и мамы у нас нет - все документы после смерти нашей мамы забрала ее старшая сестра, она уехала в Израиль со своими сыновьями, сейчас умерла, а на все наши просьбы прислать нам сканы трудовых книжек мамы нашей и бабули - ее сыновья отвечают отказом - вот и пытаемся найти корни по тем воспоминаниям, что у нас остались и стучимся во все двери, чтобы понять - как и откуда все искать
|
Тема: Симферопольский уезд Таврической губернии 3.07.2013, 12:16
Доброго дня, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста - где могла учиться наша бабушка, если в свидетельстве о браке у нее стоит г. Симфиропль, год ее рождения 9 декабря 1897. По воспоминаниям моей старшей сестры - когда ее бабушка переводила из школы в интернат (были финансовые трудности после смерти нашей мамы), то на слезы и протесты сестры она ей сказала, что тоже училась в такой школе-то ли гимназия благородных девиц, то ли приличных девиц, дословно вспомнить не может, т.к. тогда ее это сильно рассмешила - бабушка и благородная девица. Возможно - это звучало так - женская гимназия для благородных девиц, но утверждать не могу. И еще вопрос - сохранились ли в этих заведениях списки - личные дела учениц и куда обращаться.
Прошу меня извинить - если вопрос задала не в том месте .
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 10.12.2012, 20:41
Добрый вечер. Среди обычных людей, которые смутно себе представляют организацию и всю работу архивов, бытует мнение, что все дублируется и хранится в других местах. Так ли это? Дело в том, что по доверенности для меня в Грозном были получены повторные документы, получила все, кроме одного - свидетельства о рождении моей мамы. Свидетельство о браке деда с бабушкой получила, а вот мамино о рождении - нет, не найдено - шли боевые действия и оно утрачено(( Без него не могу доказать, что маму родила именно моя бабушка. Если это правда, что все есть не в одном экземпляре и вторые экземпляры хранятся в другом месте, то не подскажите - куда именно надо обращаться?
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 15.11.2012, 16:48
Classic78 написал:[q] Если же Вы имеете в виду полноту отражения данных актовой записи в справке или в повторном свидетельстве о браке, то при запросе лучше сразу указать, по какой форме предоставить справку, и какие данные в ней указать[/q]
Classic78, спасибо за ответ и совет, учту все это, при составлении запроса. Спасибо!
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 15.11.2012, 2:53
Доброе время суток всем! На форуме в разделе советы прочитала - В запись акта о заключении брака вносятся следующие сведения - и идет перечень, в который входит - имя, отчество, дата и место рождения, возраст, гражданство, национальность (вносится по желанию лиц, заключивших брак) и реквизиты документов, удостоверяющих личности заключивших брак.
Сейчас жду "живые" копии документов ( их получали по моей доверенности в ЗАГС - е), в числе которых и свидетельство о заключении брака между бабушкой и дедушкой.
У меня вопрос к тем, кто работает в ЗАГС или владеет достоверной информацией - при запросе Акта о заключении брака, там действительно будут указаны перечисленные данные?
Дело в том, что мне не известно точной даты и места рождения бабушки и это это затруднило поиск ее выписки о рождении ( по тем сведениям, что указаны в свидетельстве о заключении брака - я получила ответ - В метрических книгах православных церквей и синагоги г. Симферополя Таврической губернии за 1897 год сведений о рождении - не имеется.)
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 14.11.2012, 23:10
kolo-mila-ya написал:[q] У Вас достаточно данных, чтобы обратиться в архив. [/q]
Вчера не совсем правильно сформулировала вопрос, т.к. ждала ответ несколько месяцев и думала, что просто не отвечают или не правильно заполнила запрос. Сегодня получила по эл. почте ответ и нужен совет того, кто в этом понимает хорошо. Мне написали: "В метрических книгах православных церквей и синагоги г. Симферополя Таврической губернии за 1897 год сведений о рождении Хуголь Анны Захаровны не имеется." Но в свидетельстве о браке указан именно этот город и год рождения. Возможно, что в то время всеми правдами и неправдами она пыталась скрыть свое еврейство. Даже сейчас в переписке с внуками по маминой линии - проскользнуло, что она из такой семьи была, а вышла замуж за "нищеброда" и не прикрытое раздражение против бабули.
Значит - это конец? И найти вообще не возможно запись о ее рождении?
|
Тема: Ищем метрики в архиве 13.11.2012, 0:48
alenabond2 написал:[q] alekseygordeev Конечно, можно. [/q]
Простите, alenabond2, что влезаю в разговор, но сейчас нашла форум и несказанно обрадовалась. Дело в том, что в Симферополе в 1897 году родилась моя бабушка. В феврале этого года я узнала, что по рождению она еврейка (мама умерла рано и контакты с ее родней были жестко пресечены отцом). Собрала все документы, подтверждающие мое родство прямое с бабушкой . А вот как и что дальше - пришла в растерянность - книга метрическая иудеев за 1897 по непроверенным данным ( так кругом написано) утеряна, но пишут, что возможно она сохранена в каком то из архивов Украины. Сижу составляю перечень всех архивов, что нахожу и выписываю адреса. В некоторые даже написала, но.. не ответили. У меня вопрос - как правильно обращаться нужно, чтобы тебе отвечали. Нигде не написано - предоставляют ли такие услуги, нет прейскуранта чтобы оплатить. Если кто то знает, то подскажите - с какого архива правильнее начинать поиски. Из свидетельства о браке бабушки и дедушки - знаю только год ее рождения и город рождения.
|
|
|