| Sholkina Светлана Ш. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sholkina (6)Тема: Нужна помощь волонтеров 18.06.2007, 13:17
Уважаемые волонтеры! Не может ли кто-нибудь посмотреть метрические книги и пр. по Троицкой церкви села Гостилицы Петергофского уезда СПб губернии (Ф.669) за 1903-1904 гг.? Нужно найти хоть какую-нибудь информацию о фамилиях Маслаевы, Матюкас.
С уважением, Светлана
|
Тема: ЛИТВА 18.06.2007, 13:09
Уважаемая Vineja! Не встречалась ли Вам в архивах фамилия Матюкас Иван? Матукас? Ищу сведения о прадеде. Буду очень признательна, если отправите ответ на E-mail. Спасибо.
Светлана
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 2.05.2007, 15:21
Уважаемые волонтеры! Составляю генеалогическое древо и нашла на этом сайте информацию, что в ЦГИА СПб есть метрические книги и пр. по Троицкой церкви села Гостилицы Петергофского уезда СПб губернии (Ф.669), но это 80 единиц хранения! А я знаю только, что бабушка Маслаева (в замужестве - Матюкас) Татьяна Ивановна родилась в 1903 году в Гостилицах - и это все. Да, Татьянин день - 25 января, один в году, если соблюдали православный обычай и крестили в конкретный день - день мученицы Татьяны. Спрашивается - что именно заказывать, если идти в архив? И второй вопрос. Извините, не мог бы кто-нибудь по шагам расписать алгоритм попадания в архив? 1. Написать заявление на имя Шишкина такого-то содержания. 2. Послать (отнести) заявление туда-то. 3. Ждать ответа (где?). 4. Отправиться в ЦГИА 5. Сделать заказ? Где, как - откуда знаешь, что именно заказывать? Ждать 10 дней?
Извините за наивные вопросы. Только начинаю поиск. С уважением,
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 2.05.2007, 14:54
Добрый день!
Может, видели в архивах фамилию Матюкас? Ищу сведения о прадеде-литовце. Матюкас Иван. По семейным преданиям, работал в Санкт-Петербурге шеф-поваром какого-то крупного ресторана. Но как и когда оказался в Петербурге, откуда родом - не знаю. Умер в 1914 году в селе Гостилицы Петергофского уезда СПб губернии. Был женат на Маслаевой Татьяне Алексеевне, жительнице с.Гостилицы.
С уважением, Светлана
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 2.05.2007, 14:52
Добрый день!
Может, видели в архивах фамилию Матюкас? Ищу сведения о прадеде-литовце. Матюкас Иван. По семейным преданиям, работал в Санкт-Петербурге шеф-поваром какого-то крупного ресторана. Но как и когда оказался в Петербурге, откуда родом - не знаю. Умер в 1914 году в селе Гостилицы Петергофского уезда СПб губернии. Был женат на Маслаевой Татьяне Алексеевне, жительнице с.Гостилицы.
С уважением, Светлана
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 2.05.2007, 14:48
Добрый день!
С уважением, Светлана
|
|
|