Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sholkina, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sholkina

Светлана Ш.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sholkina (6)

Тема: Нужна помощь волонтеров
18.06.2007, 13:17

Уважаемые волонтеры!
Не может ли кто-нибудь посмотреть метрические книги и пр. по Троицкой церкви села Гостилицы Петергофского уезда СПб губернии (Ф.669) за 1903-1904 гг.? Нужно найти хоть какую-нибудь информацию о фамилиях Маслаевы, Матюкас.

С уважением,
Светлана

Тема: ЛИТВА
18.06.2007, 13:09

Уважаемая Vineja!
Не встречалась ли Вам в архивах фамилия Матюкас Иван? Матукас? Ищу сведения о прадеде. Буду очень признательна, если отправите ответ на E-mail. Спасибо.

Светлана

Тема: Нужна помощь волонтеров
2.05.2007, 15:21

Уважаемые волонтеры!
Составляю генеалогическое древо и нашла на этом сайте информацию, что в ЦГИА СПб есть метрические книги и пр. по Троицкой церкви села Гостилицы Петергофского уезда СПб губернии (Ф.669), но это 80 единиц хранения! А я знаю только, что бабушка Маслаева (в замужестве - Матюкас) Татьяна Ивановна родилась в 1903 году в Гостилицах - и это все. Да, Татьянин день - 25 января, один в году, если соблюдали православный обычай и крестили в конкретный день - день мученицы Татьяны. Спрашивается - что именно заказывать, если идти в архив?
И второй вопрос. Извините, не мог бы кто-нибудь по шагам расписать алгоритм попадания в архив?
1. Написать заявление на имя Шишкина такого-то содержания.
2. Послать (отнести) заявление туда-то.
3. Ждать ответа (где?).
4. Отправиться в ЦГИА
5. Сделать заказ? Где, как - откуда знаешь, что именно заказывать? Ждать 10 дней?

Извините за наивные вопросы. Только начинаю поиск.
С уважением,

Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива
2.05.2007, 14:54

Добрый день!

Может, видели в архивах фамилию Матюкас? Ищу сведения о прадеде-литовце. Матюкас Иван. По семейным преданиям, работал в Санкт-Петербурге шеф-поваром какого-то крупного ресторана. Но как и когда оказался в Петербурге, откуда родом - не знаю. Умер в 1914 году в селе Гостилицы Петергофского уезда СПб губернии. Был женат на Маслаевой Татьяне Алексеевне, жительнице с.Гостилицы.

С уважением,
Светлана

2.05.2007, 14:52

Добрый день!

Может, видели в архивах фамилию Матюкас? Ищу сведения о прадеде-литовце. Матюкас Иван. По семейным преданиям, работал в Санкт-Петербурге шеф-поваром какого-то крупного ресторана. Но как и когда оказался в Петербурге, откуда родом - не знаю. Умер в 1914 году в селе Гостилицы Петергофского уезда СПб губернии. Был женат на Маслаевой Татьяне Алексеевне, жительнице с.Гостилицы.

С уважением,
Светлана

2.05.2007, 14:48

Добрый день!

С уважением,
Светлана