| Ольга рвСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ольга рв (20)Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.11.2021, 21:47
>> Ответ на сообщение пользователя soldatovea от 21 апреля 2021 20:34
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК . Степан Иванович РЕКУНОВ - ЕСТЬ ПО НЕМУ И/ИЛИ ЕГО СЕМЬЕ СВЕДЕНИЯ ? он 1983 г.р.? жену его звали Наталья Андреевна? возможно, потомки проживают в Ульяновской области? или переехали в Куйбышевскую/Самарскую область?
|
Тема: Бойковы 1.04.2014, 12:41
Валек написал:[q] фонд 150, оп.1, д.39, с.467об. по 477 Ревизская сказка 1834 г. от 2 фев. Орловской губернии Малоархангельского уезда сельцо Никольское помещика камерь-юнкера Владимира Петровича Давыдова о состоящих мужеска и женска пола крестьянах [/q]
а Вы этот документ в каком архиве смотрели?? насколько я понимаю и Бойковы и Рекуновы были переселены из Орловской губернии сюда, в Самарскую......
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 22.05.2013, 8:28
ОЧЕНЬ понравилась!!! намного удобнее!!!! СПАСИБО!!!
|
Тема: Норкины 21.03.2013, 12:49
Валентина , спасибо за информацию. ещё хочу уточнить встречались ли в Ваших поисках фамилии КЛЮБИНы , ОТВОДЕНКОВы ???? по селам Никольское, обе Борковки, Масковки и г. Ставрополь???
|
Тема: Ташкент 14.03.2013, 8:30
доброго времени суток! мои родственники в 60-х годах переехали из Самары в Ашхабад.... за послд. лет 10-15 на связь не выходят.... подскажите пож-та как их найти???
|
Тема: Норкины 25.02.2013, 13:10
Доброго дня!
встречались ли в Ваших поисках по линии Лободиных мои родственники из села Никольское Орлова-Давыдова??
м. Лободин Василий Михайлович (1882-) жена Агапия Ивановна Рекунова (1882 - )
ж. Лободина Екатерина Константиновна (1878-) муж Михаил Андреевич Рекунов (1875-)
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 15.11.2012, 8:40
Моя родня из с. Пискалы ищет СЕРГЕЯ МЕЩЕРСКИХ предположительно 1982-1983 г.р. проживает в Самаре на Безымянке...
|
Тема: Поиск ныне живущих 14.11.2012, 23:01
Моя родня из с. Пискалы ищет СЕРГЕЯ МЕЩЕРСКИХ предположительно 1982-1983 г.р. проживает в Самаре на Безымянке...
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 7.11.2012, 20:56
Доброго. ищу любую информацию о Рекуновых с конца 19 века... Иван Капитонович Рекунов (умер в 1905 ) был судьей В Мелекессе... его дети Тимофей и Иван по рассказам были милиционерами....
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 24.10.2012, 22:26
доброго вечера суток. разбирая коробку с документами и прочим (досталось по наследству от сестры бабушки) нашла подарочную шкатулку с гравировкой "ИВАНОВОЙ А.А. ОТ КОЛЛЕКТИВА К.М.Т.С. 21 ИЮЛЯ 1954"
помогите пож-та расшифровать данную запись... кем работала Иванова А.А. и кто она ??? где можно найти её биографию???? что такое К.М.Т.С. ???? и что означает дата 21.07.1954?
судя по внешнему виду - шкатулка статусная , думается что Иванова А.А. занимала важный пост .... только вот в какой организации??? из памяти всплывают воспоминания из далекого детства... возможно, Иванова А.А. была связана со связью ... в годы войны... не уверена...
|
Тема: Фамилии по Самарской области 20.09.2012, 23:37
доброго времени суток. Интересуюсь расширением древа по жителям села Комаровки Шигонского района Самарской области.
Антоновы (раньше были Горловыми), фамилия появилась по имени Антона (дети Антона). Яков Иванович Антонов был женат на Варваре Трофимовне Шохиной у Якова родителей звали Иван Антонов и Татьяна Шурыгина у Варвары - Трофим Шохин и Аксинья (фамилию не помнят)
у Шохиных были дети : Мария, Ольга, Варвара, Евдокия, Никита, Александр, Павел, Клавдия, Капитолина у Антоновых: Яков, Анастасия, Анна, Семен, Мария
вот что известно.... уверена, это далеко не полная инфа.....
может быть у кого-то есть указанные родственники в древе?? все они жили в старой затопленной Комаровке...
|
Тема: Фамилии по Самарской области 20.09.2012, 23:37
доброго времени суток. Интересуюсь расширением древа по жителям села Комаровки Шигонского района Самарской области.
Антоновы (раньше были Горловыми), фамилия появилась по имени Антона (дети Антона). Яков Иванович Антонов был женат на Варваре Трофимовне Шохиной у Якова родителей звали Иван Антонов и Татьяна Шурыгина у Варвары - Трофим Шохин и Аксинья (фамилию не помнят)
у Шохиных были дети : Мария, Ольга, Варвара, Евдокия, Никита, Александр, Павел, Клавдия, Капитолина у Антоновых: Яков, Анастасия, Анна, Семен, Мария
вот что известно.... уверена, это далеко не полная инфа.....
может быть у кого-то есть указанные родственники в древе?? все они жили в старой затопленной Комаровке...
|
Тема: КИЕВ - город 6.08.2012, 23:09
ещё раз спасибо за быстрый ответ!!!)))))
|
Тема: КИЕВ - город 6.08.2012, 20:13
Форумчане!!!! очень прошу помочь найти мою родню . Барановская Татьяна Николаевна (моя двоюродная тётя), её муж Петр Барановский, их дочери (мои троюродные сестры) - Олеся, Ольга, Мария..... нашла старые записи о родне Татьяна - д.р 6 мая (год не разборчив) Петр 10 октября Оля 31 июля Мария (Маричка) 04 августа Олеся 17 октября Татьяне и Петру сча должно быть где 53-60 лет От них письма в Советское время приходили с адреса г. Киев ул. Краснопартизанская 23-58 (или59) сейчас знаю эта улица как-то по-другому называется.... контакты с ними потеряны лет 10 назад.....
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 25.07.2012, 11:57
доброго времени суток всем я к вам тоже присоединяюсь в свободное время занимаюсь составлением родословной по Рекуновым, Калинкиным , Воронковым, Евсеевым, Антоновым , Мантровым, Ульяниным (Ульяновым), Бойковым, Соколовым и прочим смежным родам , проживающим в последние 2-3 века на территории Самарской области в городах и деревнях: Тольятти (Ставрополь-на-Волге), Никольское (затопленное), Пискалы, Узюково, Богатое, Арзамасцевка(Беловка), Самара, Комаровка, Сызрань ...
касаемо Рекуновых: вот что я перепечатала со справки Самарского и Орловскго областных архивов, Тольяттинского городского архива: Рекуновы – крестьянский родс.Никольское Ставропольской волостиСамарской Губернии, крестьяне графа Орлова-Давыдова В.П. с. Никольское основанокрепостными крестьянами графа в 1832 году переселенцами из д.Алисово(Никольское тож) Орловского уезда (ныне Колпнянский р-н) Орловской губернии,принадлежавшего до 1782 г.Капитану Ф.С. и М.А. Алисовым, затем графине Д.П.Салтыковой, фельдмаршалу И.П.Салтыкову и камергеру П.И. Салтыкову до 1816г. Деревня была получена вприданное за дочерью Д.Салтыковой –Анны, вышедшей замуж за графа ГВ Орлова, сына графа ВГ Орлова. Затем село перешло в собственность графа ВП Давыдова,внука ВГ Орлова. Необходимо отметить что одна из ветвей рода Рекуновых жила в другой деревне Салтыковых – в с.Георгиевском на Сучьей Плоти того же уезда. Практику переселений крепостных крестьян в 1830-1850 гг. продолжил граф ВП Орлов-Давыдов. Близ Ставрополя он основал Никольское-Давыдовское . в этих переселениях участвовали не только выходцы из Поволжских вотчин но и крепостные графа из Тульской, Орловской, Курской губерний, и русские и украинцы… Для составления родословной схемы были привлечены : Метрические книги церквей с.Никольское и Троицкого Собора г. Ставрополя Ревизские сказки с. Никольское Малоархангельской округи Орловского наместничества за 1782-1816гг. Ревизские сказки д. Кривые Верхи Орловского уезда Орловской губеринн за 1816г. Метрические книги Преображенской церкви с. Георгиевское на Сучьей Плоти Малоархангельского уезда за 1786-1832гг. Подворные и похозяйственные книги с.Никольское Ставропольской волости Самарской Губернии 1923-1949гг. От себя… когда мы продолжали составление древа в современности, пришли к выводу, что практически ВСЕ проживающие в Самарской области РЕКУНОВЫ –родня!!!! Хоть и в 7-8 колене… Для справки: с.Никольское Ставропольской волости Самарской Губернии –это село около Ставрополя-на-Волге, ныне Тольятти… Ставрополь-на-Волге был Основан в 1737 году Василием Татищевым как город-крепость Ставрополь для защиты российских земель от кочевников и переселения крещёных калмыков. В XIX и начале XX века был известен в России как доступный климатический курорт и кумысолечебница.В1953—1955 годах перенесён на более высокое место, так кА кпри создании Куйбышевского водохранилища прежний городбыл затоплен. С 1964 года носит имя итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти. В 1970-е произошел резкий прирост населения в связи со строительством АвтоВАЗа, который и сегодня является градообразующим предприятием.
|
Тема: Норкины 14.07.2012, 8:39
Доброго. только сегодня наткнулась на этот сайт. кратко скажу по Норкиным- да, в Подстепках проживают и ныне Норкины. Если надо будет у них что-то уточнить - обращайтесь. они живут почти в соседях.))))
|
|
|