Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алена 3578, г. Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алена 3578

Вдовина Алена Дмитриевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алена 3578 (13)

Тема: Гончаровы
30.10.2025, 22:43

Lanaswet написал:
[q]
На сайте Радураксти по г.Гольдинген (кулдига)
Содержание »Перепись населения »Apdzīvotas vietas»Kuldīgas pilsēta стр.358
Гончаров Петр Иванович, 19 лет, холост, мещанин Смоленской губ., учится в Прибалтийской учительской семинарии
[/q]

Добрый вечер, мой дедушка Гончаров Виктор из Смоленской области д.Аносинки. Наши Гончаровы жили на хуторе и перебрались в Аносинки , рядом. Отец деда Гончаров Егор Власович был баптистом, на сколько мы узнали. Его отец Гончаров Влас Андреевич . Потомков было много. В деревне были не одни Гончаров (в Аносинках) поговаривают, что тоже родственники как 3юродные примерно так. В 1942 году дом сгорел деревенский и уже братьев сестер дедушки многих распределили в детские дома, вскоре. По всей стране разбежались. В Ростове на Дону, в Смоленске, в Ленинграде в Подмосковье, даже в Находке и Оренбурге находились сведения о родственниках и их потомках.
Интересно можно ли в Вашем архиве узнать больше?
Ведь территориально по д. Аносинки и окрестностям Демидовского района могли относится сведения о проживающих к архиву в Латвии или Белоруссии
Прабабушки фамилия была Дроздова Ксения Максимовна и был у нее Брат Дроздов Борис Максимович. Они жили в д.Малых Рубаниках. Рядом еще была д. Большие Рубаники
Сейчас эти названия почти нигде не слышны и про предшественников и многих потомках Дроздовых тоже не знами ничего

Если будет какая то идея куда сделать запрос, как расширить горизонты поиска буду благодарна.
С уважением, Алена

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
24.02.2021, 19:10

Nebesnova написал:
[q]

abc7 написал:
[q]

Nebesnova написал:

[q]

ВДОВИН ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ.

[/q]

ВДОВИНых было много в Ярославской губернии. Вам надо посмотреть место жительство однофамильцев на сайте: http://www.obd-memorial.ru. И по этим населенным пунктам в метрических книгах попытаться найти место рождения своего родственника за 1911 год на сайте Ярославского архива: http://af.yar-archives.ru/data...;archive=0
[/q]

Вы, вероятно, ошиблись. Я про ВДОВИНых не спрашивала. Мой вопрос был про владения Шуваловых в Ярославской губернии.
[/q]

Я спрашивала про Вдовиных! Спасибо большое! поняла!

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
3.02.2021, 14:24

Доброго дня, ищу информацию о моем прадедушке 1911 г.р, написано родился в Ярославской области Вдовин Дмитрий Иванович. В молодости переехал для работы в Ленинград, жили с прабабушкой в Ленинграде не долго. В 1938 г. Родился сын Вдовин Борис Дмитриевич, мой дедушка. После переехали в с. Овдакало Мгинский район Шумский с/с Ленинградской области в дом жены, Вдовиной (Гавриловой) Антонины Григорьевны.
Погиб на войне связи не было после октября 1941 г, обнаружила карточку в интернете, совсем недавно. Призван Мгинским РБК 24окт 1941. б/партийный

Подскажите, пожалуйста, как можно искать данный временной период от 1911 до, предположим, 1929(34) в Ярославской области?
У меня нет данных о районе и населенном пункте или городе. И т.к говорили что он мог перевозчиком быть , зерновых и т.п и так оказался в Ленинграде

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
16.09.2013, 21:43

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, где искать по Белозерскому уезду в 1839 году построена Кулигская Преображенская церковь, каменная, на погосте Кулига в Волково-архангельской волости.( современная Вологодская область Бабаевский район д. Лыково(Кулига)) Описи нашла на 1910 год составлены. в 1909 году был ремонт церкви. в 1935 работала еще, крестили в ней бабушку мою.
В институте материальной культуры СПб нет ничего, в Вологде и Череповце отправили в Новгородском архиве искать.

Просмотрела описи доступные по названиям в теме, но 1839 года нет.
Как можно узнать наличие информации для того чтобы оформлять командировочную.

С уважением, Вдовина Алена

Благодарю за любую информацию.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
7.09.2013, 22:41

Доброго времени суток, подскажите где можно узнать наличие чертежей по церкви, фотографий внутреннего убранства или еще каких-либо важных документов?
В Санкт-Петербурге в Институте материальной культуры их нет. Проверяли не однократно.
Рекомендовали обратится в Вологодский архив.
Церковь построена в 1839 году, каменная. В 1910 году произведена опись церкви, в 1909 году капитальный ремонт. Разрушили в послевоенное время. На момент описи церковь относилась к Новгородской Епархии Белозерского уезда, находится на Кулигском погосте.

С уважением, Алена

22.05.2013, 17:09

Спасибо! Пойду искать 101.gif 101.gif 101.gif

18.05.2013, 18:09

Здравствуйте, ищу чертежи Кулигской Преображенской церкви расположенной в Бабаевском р-не Вологодской области близ деревни Кулига. Церковь основана в 1839 году, в 1909 году был внутренний ремонт. Церковь каменная. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать запрос? Я смогла найти описи церкви Кулигской Преображенской в РГИА, что расширило мой интерес.
Как мне известно в этой церкви крестили мою бабушку, Андрееву Александру Кирилловну ( 1934 г.р.) (родилась бабушка в д. Шогда) , а так же, возможно, венчались в этой церкви ее родители Андреев Кирилл Андреевич 1898 г.р. (родился в деревне Край) , и Карпова Анисья Николаевна 1899 г.р. (родилась в деревне Кобелево) Жили в д. Шогда. И по сей день семьей ездим в д. Шогду.

Есть фотография родителей моей прабабушки Карповой Анисьи Николаевны ( в замужестве Андреева), хотим узнать откуда они родом, проживали в Вологодской области Борисово-Судском р-не (нынешний Бабаевский р-н), отца прабабушки звали Карпов Николай Карпович, мать Марфа, отчество и девичью фамилию не знаем.
Про родителей прадедушки Андреева Кирилл Андреевича ничего не знаем, по словам бабушки, проживали в деревне Край ( видимо все того же Бабаевского района) там был хутор.

Буду благодарна за любую информацию 101.gif

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
18.05.2013, 17:17

Честно говоря, пока сама ищу ответ на этот вопрос мне по Шогде нужно, возможно Агеево будет полезно 101.gif

18.05.2013, 15:16

Добрый день, vasilechka, д. Агеево Борисово- Судского района Ленинградской области в 1880 году относилась к приходу Кулигской Преображенской церкви. Церковь Кулигская Преображенская была основана в 1839 году, находится около нынешней деревне Кулига Бабаевского района. В деревне Агеево была часовня деревянная. Видела описи часовни в Российском Государственном Историческом Архиве (РГИА) в г. Санкт-Петербурге, к сожалению не сделала копии.

Есть только опись часовни что находилась в д.Тереховая. Прилагаю.

17.05.2013, 20:37

Описи Кулигской преображенской церкви Бабаевский район

17.05.2013, 20:34

Кулигская Преображенская церковь построена 1839 году, внутренний ремонт производился 1909 году, в том же году сделана опись.

17.05.2013, 17:19

Добрый день, dimarex, в РГИА были найдены документы описи Кулигской Переображенской церкви и прилежащих к ней зданий. Сейчас ищу чертежи для восстановление церкви. Подскажите,пожалуйста, куда можно сделать запросы?

Как мне известно в этой церкви крестили мою бабушку, Андрееву Александру Кирилловну ( 1934 г.р.) (родилась бабушка в д. Шогда) , а так же, возможно, венчались в этой церкви ее родители Андреев Кирилл Андреевич 1898 г.р. (родился в деревне Край) , и Карпова Анисья Николаевна 1899 г.р. (родилась в деревне Кобелево, нынешний Бабаевский р-н) Жили в д. Шогда.
Есть фотография родителей моей прабабушки Карповой Анисьи Николаевны ( в замужестве Андреева), хотим узнать откуда они родом, проживали в Вологодской области Борисово-Судском р-не (нынешний Бабаевский р-н), отца прабабушки звали Карпов Николай Карпович, мать Марфа, отчество и девичью фамилию не знаем.
Про родителей прадедушки Андреева Кирилл Андреевича ничего не знаем, по словам бабушки, проживали в деревне Край ( видимо все того же Бабаевского района) там был хутор.

Буду благодарна за любую информацию!

С уважением, Алена.

2.06.2012, 19:15

Здравствуйте, dimarex, ищу документы по Кулигской Преображенской церкви в Бабаевском районе, чертежи все возможные упоминания, связано с историей моей семьи. Хотим взяться за восстановление церкви, буду благодарна за отклик. В Петербурге посоветовали искать в Вологодских архивах, сама живу в Санкт-Петербурге.