Атапины
Предки по отцовской линии.
dipol31 Воронеж Сообщений: 386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3739
| Наверх ##
14 февраля 2014 17:02 Посмотрел по карте - рядом Аркадак. В том районе Полухины есть. И Полухино. Тоже могут быть переселенцами из Рассказово - хорошо бы их всех в одной связке изучать. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
vikatapМодератор раздела  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 898 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1523 | Наверх ##
14 февраля 2014 17:37 10 мая 2016 10:48 Дмитрий, вот еще список усть-щербединских фамилий: Атапины, Бобылевы, Воропаевы, Донсковы, Даренковы, Дарьины, Дружины, Жарковы, Игнатовы, Инкины, Илясовы, Кабановы, Ланкины, Лосевы, Саяпины, Синельниковы, Хохловы, Чесноковы, Шамины, Щербинины. Это участники Великой Отечественной войны. Являются ли они переселенцами, сказать не могу. | | |
| Наверх ##
14 февраля 2014 17:51 Саяпины - это почти рассказовские. Их вокруг Морши дюже богато... Синельниковых много в Воронежской губернии. Хохловы оттуда могут быть.
А более ранние списки? По метричкам может быть что есть?
А сам Рассказов где? И его потомки? --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
| Наверх ##
14 февраля 2014 19:03 Вот и Полухино Россия, Саратовская область, Аркадакский район, село Полухино
 --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
| Наверх ##
15 февраля 2014 1:35 В селе (Усть-Щербедино) была секта молокан – воскресенцев, жили в 12 домах, 32 мужчины и 44 женщин. Источник: http://romanovka.com/index.php...cherbedinoА вот тут можно ли подробней? Переселенцы Рассказов + Саяпин + молокане... Очень много совпадений. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
| Наверх ##
15 февраля 2014 2:03 Фамилии молокан – переселенцев в Закавказские провинции из Тамбовской губернии по копия Регистров Тбилисского архива 1833-39ггВоропаев http://молокане.рф/fond --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
vikatapМодератор раздела  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 898 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1523 | Наверх ##
15 февраля 2014 12:10 10 мая 2016 11:17 dipol31! Все, что мне не сей момент известно, я написал. Искать совпадения в фамилиях допустимо, но не достоверно. Я этим занимался, пытаясь объяснить самоназвание жителей села "колдаи" и обнаружив населенный пункт Колдаис. Одна фамилия даже совпала, но путь оказался ложным. Сейчас мне нужны РС 3-ей ревизии, но они пока недоступны (см. выше). Я даже сгонял в Москву и попытался добраться до них, так сказать, оперативным путем. Не вышло. Когда прочту, обязательно составлю полный список переселенцев. Это давно входит в мои планы. И, конечно, размещу на этом ресурсе. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2014 16:18 В Рассказово в то же время дворцовых крестьян отдали братьям Архаровым. Так мои стали крепостными на 70 лет. В 1802 Иван Архаров выселил из Рассказово крестьян в поле за 14 верст - так возникла деревня Ивановка (в честь Архарова) Грачевка. А деревни Николая Архарова назывались Никольскими. И церковь тут не влияла на название - их тогда не было.
Буду очень рад фамилиям и информации о переселенцах. Интересно же. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
25 марта 2014 17:31 Третьего дня в Питере мне удалось-таки найти на проспекте Энгельса местного жителя, помнящего послевоенную планировку района. Дом № 22, сохранившийся до сих пор под другим адресом, стоял бок о бок с домом № 24, где жил прадед. В доме № 22 до войны был клуб им. Орлова, принадлежавший союзу электропромышленности. Что это мне дает? Пока не знаю, но я долго искал хоть какую-то информацию об этом месте. | | |
23 апреля 2014 10:29 23 апреля 2014 10:30 В предыдущем посте я не знал, что мне даст информация о довоенном здании. Но я искал - и нашел. На архитектурном сайте Санкт-Петербурга http://www.citywalls.ru/ фрагмент плана застройки проспекта Энгельса, на котором отмечен и дом прадеда, ныне не существующий. Если так дальше пойдет, найду и фотографию.
 | | |
|