Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Чиндясы

Петровского уезда Саратовской губернии: Корнилаевы (Корниловы), Какушкины (Кокушкины)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: bolero
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7510
Я поняла, что у Вас есть 10 ревизия.
Можеть там выписаны Матюшкины. У них должен быть обязательно Фрол в роду, т.к Отец Венедикта был Осип Фролович
По жене Венедикта смогли установить родословную до наачла 18 века. Она чисто городецкая жительница
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

bolero
Модератор раздела

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 988
Здравствуйте, поздравляю с выпуском дневника! Но, к сожалению, по родословной чиндясских Матюшкиных-Фроловых помочь не смогу. Выписки из 10-й ревизии, хранящейся в Саратове, у меня есть, но они касаются только моих прямых предков (Корнилаевых и Какушкиных), при этом фамилии в архивном документе отсутствуют. Копии листов всей ревизии по деревням Старые и Новые Чиндясы я не заказывала.

---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bolero Понятно. А номера дел не дадите, пожалуйста?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

bolero
Модератор раздела

bolero

На сайте с 2007 г.
Да, конечно: ГАСО, Ф. 28. Оп. 1. Д. 2585. (ревизские сказки 10-й ревизии от 18 марта 1858 г. государственных поселян, проживавших в деревнях Старые Чиндясы и Новые Чиндясы).
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bolero Спасибо большое.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bolero а сколько листов в этой ревизии?
---
_______

bolero
Модератор раздела

bolero

На сайте с 2007 г.
Точное количество листов в деле мне неизвестно. Мои предки из Старых Чиндяс найдены на 340-х страницах, а из Новых Чиндяс - на 370-х страницах. Вероятнее всего, в этом деле есть и другие населенные пункты Петровского уезда Саратовской губернии, а имена чиндясцев надо искать в диапазоне трехсотых страниц дела.

Комментарий модератора:
По сообщению форумчанки smil от 12.04.2016 г. (см. тему "Фонд 28"): 10-я ревизия по Петровскому уезду. 1858 год (ГАСО, 28.1.2585) на 892 листах. Деревня Старые Чиндясы Лл. 304-356, 1858 г. марта 18; деревня Новые Чиндясы Лл. 357-405, 1858 г. март 18. Итого, получается, 100 листов...
Предки Венедикта Осиповича Фролова на 1858 год: forum.svrt.ru/topic/8005-презентация-книгидневник-венедикта-осиповича-фролова/?tab=comments#comment-144962

---
bolero
Модератор раздела

bolero

На сайте с 2007 г.
Населенные места Российской империи в 500 и более жителей с указанием всего наличного в них населения и числа жителей преобладающих вероисповеданий по данным первой всеобщей переписи населения 1897 г. - Спб, 1905 г.

Чиндясы, православных 913 чел., старообрядцев 342 чел. Муж. 627 чел., жен. 628 чел. Всего 1255 жителей.

(австр. свщ. - приемлющие австрийское священство, часвн. - часовенные)

Комментарий модератора:
Всего же в Петровском уезде Саратовской губернии по данным Всероссийской переписи населения 1897 г. проживали 44501 чел., относящиеся к мордве. См. Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. Т.38. Саратовская губерния (под ред. Тройницкого Н.А., 1904 г., стр. 80).

Прикрепленный файл: 1092061.jpg
---
bolero
Модератор раздела

bolero

На сайте с 2007 г.
Отзывы корреспондентов текущей статистики по нѣкоторым вопросам сельской жизни Саратовской губерніи, Том 1
Тип. Губернскаго земства, 1902

стр. 50: ... Въ Петровском уезде врачебная помощь считается достаточно обезпеченной, когда врачебный пунктъ или больница въ 7-8-10 верстахъ, и въ одномъ лишь случаѣ въ 18 верстахъ (с. Чиндясы, Старо-Захаркинск. вол.), причемъ въ нѣкоторыхъ случаяхъ добавляется, что въ волостное село "прiезжаетъ каждую недѣлю 1 раз фельдшеръ" и "когда нужно врачъ".
https://books.google.ru/books?...hDoAQgpMAU

Краткие отчеты о деятельности санитарных врачей Саратовского Губернского Земства в 1909-1910 г.г. - Саратов, 1910 г.

стр. 2: Противо-эпидемическая деятельность.
...Школы закрывались лишь въ исключительныхъ случаяхъ— при сильномъ развитии эпидемии, когда, какъ это было въ с. Урлейке и с. Ст. Захаркине, скарлатиной заболели многие ученики, или когда заболевания появлялась въ здании самой школы (сыпной тифъ— Ст. Славкино, Ал. Юматовка, Чиндясы, скарлатина-Грачевка)...
стр. 4: Изъ эпидемий, на которыя санитарнымъ врачемъ были предприняты поездки на места, отметимъ: на брюшной тифъ— въ с. Синенькие— одна поездка, въ с. Камышинку— две поездки; на сыпной тифъ— въ с.с. Урлейку и Чиндясы— по одной поездке...
http://elibrary.sgu.ru/djvu/books/941.pdf

По информации за 1911 год:
[q]
...Больница находится в селе Урлейке в 18 верстах от описываемого селения но в самом селении есть вольно практикующийся фельдшер, мещанин Яков Кулеш, к которому население больше всего и обращается за помощью при болезнях, покупая лекарства за деньги. Кроме того фельдшер этот в народе слывет знатоком своего дела почему и население к нему относится доверчиво...
[/q]
---
bolero
Модератор раздела

bolero

На сайте с 2007 г.
Памяти героев Великой Войны 1914-1918

Губерния: Саратовская губ.
Населенный пункт: Чиндясы //Чиндяс //Ст. Чиндясы //Чиндясово //Чингас(ы) //Чангаз //Чангай //Чендя //Чиндес //Чингяс //Чипьгаза //Чиньгост //Чинсась //Ченум //Чиндяк //Чидняс //Чиньяс //Чиндосы //Чиндяцы //Чидиясы //Чиндель //Чиноус //Шингал(?)

Дурнаев Мартьян Леонтьевич - ст. унтер-офицер 6-го Финляндского стр. полка за действия в бою 19.06.1916 г. ГК I ст. (№ 12991)
Илюшин Василий Никифорович - мл. унтер-офицер 11-го Туркестанского стр. полка был награжден 28.09.1915 г. за отличие в боях Георгиевским крестом III ст. (№ 90668)
??Ледяев Иван Максимович (ГК II ст. № 12960)
/см. С.Б. Патрикеев. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг./
https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml

Комментарий модератора:
Замечательная подборка искажений названия села! Есть еще Мартышкины со Старо-Захаркинской волости...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: bolero
Вверх ⇈