На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Двинск / Даугавпилс
Где искать архивные данные? В Риге, Минске или Витебске?
Всем доброго дня! Если можно, прошу помочь в поисках. Ищу данные на прадеда: Кведер Егор Антонович Родился 4 января 1903 года в д.Бирзак Ливенгофской волости Двинского уезда Витебской губернии. Национальность — латгалец. Самостоятельное изучение сайта Raduraksti не помогло. По вероисповеданию прадед должен относиться к католикам.
Опубликовала пост по староверам Двинска (Даугавпилс) в разделе RADURAKSTI. В нем привожу составленный мной файл с фамилиями староверов из Двинска, которые фигурировали в Переписи населения 1895-97 гг., со ссылками на документы, где они встречаются.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти документы Двинского податного управления. Ищу двинских мещан-старообрядцев - Алексеевых, Жемеровых/Жемеревых/Жимеровых/Жимеревых.
Москва, Троицк Сообщений: 151 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60
Наверх##25 декабря 2022 14:1125 декабря 2022 14:13
Подскажите, пожалуйста, можно где-то найти запись о бракосочетании Кукшина (Кукшинова) Василия Семеновича и Агафьи Яковлевны? Год примерно 1867-1869.Очень нужно выяснить фамилию невесты.
А еще запись о бракосочетании Долото (Долотова) Алексей Ивановича и Татьяны Васильевны. Год примерно 1894-95.
Или посемейный список Кукшиных (Кукшиновых).
Все эти люди - старообрядцы. Все - мещане г. Двинска (Динабурга, Даугавпилса).
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно найти метрическую книгу о рождениях римско-католического прихода г. Динабург (позднее Двинск, Даугавпилс) за 1874 год? На https://raduraksti.arhivi.lv/ за этот год похоже нету. В НИАБ Минск (ф. 1781) тоже нету.
Добрый день! В советское время в Даугавпилсе была адрес- ул.Каунас, 27- в семейном архиве сохранились письма родственникам. Сейчас на картах не могу найти этот адрес. Нет дома 27. Может кто-то помочь в прояснении этого вопроса? А так же как можно узнать проживают ли там наши родственники или их потомки? Готова оплатить работу, пишите в личку.
Здравствуйте! Возможно, я не по адресу ( в этом случае просьба модераторов перенести моё сообщение): Ищу информацию о Ицхаке /Ицыке Лейбовиче Шапиро (варианты Шапура, Шапиръ) 1851 или 1849 г.р. из Витебской губернии. Динабургский мещанин, сын Динабургскаго мещанина еврея Лейбы и жены его Деворы, иудейской религии.
--- Ищу сведения о Шапиро (Даугавпилс), Морозовых и Павловых из Павлова Посада, Воронежа...