На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022, 2023
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый день. Ищу данные (а именно документы), подтверждающие рождение моего дедушки Айнбиндер Герман Львович, рожден 25 декабря 1913г. в городе Риге. Буду признательна за помощь.
К моей большой радости я обнаружила, что перепись 1897 г. по Rigas Jurmala сохранилась. Есть два дела с листами переписи. Но я не нашла там vec dubulti. Этот населённый пункт указан в содержании. Вторую книгу просмотрела полностью, первую - с перескоками. ориентируясь на назвнаие населённого пункта. Может быть, я и пропустила нужный раздел? если кто-то работал с этими документами и может дать ссылку на нужную страницу, буду очень признательна.
Может кто-то знает, подскажите, пожалуйста, что за принцип деления списков горожан на некие части, с названием Fasciculus ( ... I, II, III,IV, V, VI etc)? и каждая нумерная группа идет с четким подсчетом: "Summa ?[номер]?? И потом табличка в конце с перечнем этих "Fasciculus" , которая называется "Recapitulation": Пример 1850 года; документ на титуле тоже написан "Recapitulation" Это точно не географическое деление по кварталам, может быть это классы служащих (в данном примере Zunft orlad) ? или деление по неким сословиям? Аналогичный список Recapitulation в Burger orlad
Она идет от Юрре Петровича Страупе, жившего в СПб.
[/q]
я так понимаю, что он умер в 1912 году в Петербурге? какого он был вероисповедания? где крестил детей? были-ли Ваши Страупе и эти Страупе воспреемниками у друг друга?
подтверждающие рождение моего дедушки Айнбиндер Герман Львович, рожден 25 декабря 1913г. в городе Риге
[/q]
метрические записи за 1913 год еще не доступны в открытом доступе. Вам надо запрашивать Латвийский исторический архив, предположу, что вероисповедание Вам известно (беглый поиск по фамилии + Рига выдает записи о лицах иудейского вероисповедания)
Всё знаю, с поиском по метрикам проблем нет. Но хотелось бы и семью в переписи найти, раз уж она есть. Какие-то детали могут оказаться нвоыми. К тому же, как оказалось, одна дочь родилась до брака матери. А вот где и под какой фамилией - не известно. Родной приход матери проверила - там её нет. Поэтому понадеялась на перепись.