Наверх ##
1 сентября 2022 14:28 1 сентября 2022 15:10 Linino написал: [q] в теме Староверы в Латвии [/q]
спасибо! я и не догадался про такую тему, читаю Мне важен период до середины XIX в, т.к. дальнейшей судьбы там пока не знаю, непосредственно мои прапра были сосланы в Сибирь в 1868 г. campsis59, Linino Илуксте...? очень интересно, т.е. есть сведения, что оттуда перебирались в Митаву? Пока не получилось скачать Дегуцкий летописец, единственная ссылка на репринтное издание пока не работает, надо ехать в библиотеку. campsis59 написал: [q] Это Вы про Константиновых? [/q]
в Митаве мои раскольники - Щербаковы, а Константинова - жена внука главы семейства Щербаковых. Она перебралась из Риги в Митаву не позднее 1862, подозреваю не ранее 1859, т.к. сама 1843 г.рождения. В любом случае и она и ее муж уже крещеные в православных церквях. Отец внука для оформления брака с католичкой перешел в православие. Уж не знаю, м.б. это все делалось формально для оформления документов и они при этом продолжали оставаться старообрядцами? campsis59 написал: [q] раскольников в селе в Курляндии[/q]
а в чем именно особенность в данном случае с Курляндией? Балтруки, Володино чем не сельские общины? |