Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 711 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1459 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.
Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.
Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (8) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
7 января 20:40 7 января 20:48 tskibnevskayaГолгофу смотрите здесь https://omskportal.ru/government/pobeda70/bookremember это официальный сайт Если в 1897 году или ранее ваши были в Крестинском, то в Тобольском архиве смотрите перепись 1897 года фонд И417 опись 2 дело 3188 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Крестинское Материалы о переселенцах могут быть в Тобольске фонды И3 и И154, а по ссыльно-поселенцам в Тобольске фонды И330 и И331 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
tskibnevskaya Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
7 января 20:53 7 января 20:55 Любчинова написал: [q] tskibnevskaya
[/q]
В 1911 их ребенок родился в Шадринске. По «Голгофе» - нет 4 тома. Остальное обязательно посмотрю. Спасибо 🙏 --- Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | tskibnevskaya написал: [q] По «Голгофе» - нет 4 тома.[/q]
Может быть все тома есть в областной библиотеке им. Пушкина? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
tskibnevskaya Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Любчинова написал: [q] tskibnevskaya написал:
[q] По «Голгофе» - нет 4 тома.
[/q]
Может быть все тома есть в областной библиотеке им. Пушкина?[/q] Я в Подмосковье. Думаете, есть электронная версия? --- Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
7 января 21:10 7 января 22:54 tskibnevskaya написал: [q] Думаете, есть электронная версия?[/q]
по-моему электронная версия только та, что я Вам дала ссылку на портале Омская губерния. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | tskibnevskaya написал: [q] Я в Подмосковье.[/q]
Обязательный экземпляр книги должен быть в ГБЛ им. В.И. Ленина. | | Лайк (2) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 748 | Konstantin Ivanov написал: [q] Обязательный экземпляр книги должен быть в ГБЛ им. В.И. Ленина.[/q]
и в исторической библиотеке должно быть --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | Лайк (1) |
kvalya г омск Сообщений: 94 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| tskibnevskaya написал: [q] Любчинова написал:
[q] tskibnevskaya
[/q]
В 1911 их ребенок родился в Шадринске.
По «Голгофе» - нет 4 тома. Остальное обязательно посмотрю. Спасибо 🙏
[/q]
А что в томе 4 ,сейчас на официальном сайте открыла том 2 и там занесены с А-Я буквы . У меня есть крестьянская Голгофа том 2 так там с буквы А-И --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | Лайк (1) |
tskibnevskaya Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
8 января 14:05 8 января 14:07 kvalya написал: [q]
А что в томе 4 ,сейчас на официальном сайте открыла том 2 и там занесены с А-Я буквы . У меня есть крестьянская Голгофа том 2 так там с буквы А-И[/q]
Я ищу данные Ситниковых Андрея (отчество неизвестно) , его жены моей пра2ба Марии Ермиловны и их детей - Николая, Елизаветы. В именно этом томе по информации в инете (возможно, некорректно) упомянут тезка, думала напала на след - совпал населенный пункт и промежуток времени . Но,увы, после советов знатоков нашла упомянутого товарища с другим составом семьи. --- Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян | | |
SavostianovaAnnaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 января 14:07 23 января 14:15 Форумчане всем привет! Может кто то видел в списках переселенцев фамилии Грива и Майоровы. После переселения они обосновались в поселении Романовское и Рождественское. Первые записи о них которые я смогла найти датируются 1911 годом. В сообщениях за 2017 год я увидела что пользователь Егор Выставлял списки переселенцев, и там была фамилия Майоров. Но я не знаю как найти это списки. Может кто подскажет. Заранее благодарю за помощь! | | |
|
Карта уезда (1893 года) с указанием волостных правлений и сёл с церквями
Халютин П.В. Переселенцы Тюкалинского уезда Тобольской губернии: описание 6 поселков Покровской волости по данным произведенного в 1901 г. подворного исследования. - СПб.: Тип. М-ва Внутр. Дел, 1902. - 79 с.