Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
Kozyrenko Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | ssw написал: [q] Kozyrenko написал:
[q] Примерно тогда же Овчаренко Филипп Самсонович переехал в Буняковку, тоже из Кобелякского уезда.
[/q]
с. Благодаровское, Омского уездъ, 1909 г. Полтавской губерніи, Кобелякского уезда, Хорошковской волости, деревни Юрки крестьянинъ Самсонъ Константиновъ Овчаренко (1869) умер в 40 лет.[/q]
Спасибо большое! Эти вещи я видел в документах архива Омской области. А вот по переселению пока, увы, ничего. И из какой конкретно деревни Козыренко неясно. В Хорошковской волости их много было | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 294 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Kozyrenko написал: [q] А вот по переселению пока, увы, ничего. И из какой конкретно деревни Козыренко неясно. В Хорошковской волости их много было[/q]
Я бы порекомендовал немного погрузиться в историю и смотреть не только в одной "плоскости": ссылку я написал выше... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
Horty3028X Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 5 октября 2013 14:38 Добрый день! Подскажите пожалуйста, что известно насчёт фамилии Старышев? | | |
г. Омск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1457 | Horty3028X
Старышевы проживали в Новинской волости. Это Старышев Матвей Ст. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Rusalllka Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! Ищу информацию по беженцам из Виленской Губернии Лидского уезда - Каранкевичи, были где-то в Омском уезде во время 1 мировой и точно в начале 1920х. Фамилия Каранкевич, имена могут быть Захар Онуфриевич, Татьяна, должна была в этот период родиться Анна (1917-1918) и Михаил. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1985 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3604
| Наверх ##
24 июня 15:25 24 июня 15:27 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Rusalllka Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Vasilii Milashenko написал: [q] Rusalllka написал:
[q] Добрый день! Ищу информацию по беженцам из Виленской Губернии Лидского уезда - Каранкевичи, были где-то в Омском уезде во время 1 мировой и точно в начале 1920х. Фамилия Каранкевич, имена могут быть Захар Онуфриевич, Татьяна, должна была в этот период родиться Анна (1917-1918) и Михаил.
[/q]
https://yandex.ru/archive/cata...0%B8%D1%87
https://yandex.ru/archive/cata...0%B8%D1%87
Брак Захара https://yandex.ru/archive/cata...0%B8%D1%87[/q]
Это я уже нашла, спасибо! На сайте омского архива видела запись о браке Татьяны за 1920г, ребенок Захарович и какая-то Анастасия (но не написано откуда они, поэтому нет 100 проц. Гарантии, что это именно мои.. а как сделать запрос я не поняла, пишет что нет такого фонда, как указан у них... Каранкевич Василий Захарович, 1921 г.р., с. Божедаровка Ф.Р-580 Оп.4 Д.827 Л.1 Ракитский Семен -/Каранкевич Татьяна - Ф.Р-580 Оп.4 Д.749 Л.181 Тарасевич Василий -/Каранкевич Анастасия - Ф.Р-580 Оп.4 Д.827 Л.113 И по рождению Анны тоже ничего, но раз она 17-18 года, то видимо надо искать по метрикам, неясно какой церкви:( | | |
Whoever Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 5 октября 2013 14:38 Igor 15 написал: [q] СТЕПАЧЕВ
[/q]
Добрый день! Подскажите, что известно о Степачеве? | | |
TataB Новичок
г.Называевск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста информацию Борщев Иван и Брюханова Любовь (родилась в Херсонской области). Проживали в д.Кабаново Называевского района Омской области | | |
г. Омск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1457 | TataB написал: [q] Посмотрите пожалуйста информацию Борщев Иван и Брюханова Любовь (родилась в Херсонской области). Проживали в д.Кабаново Называевского района Омской области[/q]
Насчет Брюхановых не знаю, а вот есть переселенческий документ, в котором написано, что одна из семей Борщевых водворяется в поселок недалеко от п. Кабанова Называевского района. В составе семьи есть и старший сын Иван Борщев. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»