Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 705 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1458 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
antipovaNA Новичок
11 марта 20:59 11 марта 21:01 01tatiana02 написал: [q] Игорь Владимирович, здравствуйте.В списках переселенцев есть фамилии моих предков. Есть ли у вас какая - либо информация о Шаповаловых Савелии Трофимофиче и Зинаиде Михайловне, ПОГУЛЯЕВых Захаре ЕФИМовиче и Марфе Захаровне (прож. в Ореховской волости с Ляличи), а так же Треус Александре Федоровиче и Марии Антоновне, Свириденко Трофиме Сергеевиче и Василисе Дмитриевне (прож. в Таврической волости, но точно не знаю)?[/q]
Татьяна ,здравствуйте. Нашли вы какую либо информацию о родных?Я предполагаю,Погуляева Марфа Захаровна и Захар Ефимович были братом и сестрой моего пра пра дедушки Погуляева Федора Ефимовича. Проживали в Ореховской волости с. Ляличи. | | |
г. Омск Сообщений: 705 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1458 | antipovaNA
Доброе утро!
Да, я нашел список семьи Погуляева Захара Ефимова в раннее советское время. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Kristalinka Новичок
Омск Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 4 октября 2013 7:33 Подскажите пожалуйста,а какая есть информация по фамилиям Плиско и Плиска? | | |
Kristalinka Новичок
Омск Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 7 сентября 2013 10:07 Подскажите пожалуйста,какая есть информация по фамилиям Бурлачко и Бурлачка? | | |
г. Омск Сообщений: 705 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1458 | Kristalinka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 4 октября 2013 7:33
Подскажите пожалуйста,а какая есть информация по фамилиям Плиско и Плиска?[/q]
В базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг есть: Плиска Павел Ильин, Плиско А.А., Плиско Т.И., Плиско Илья Моисеев --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
г. Омск Сообщений: 705 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1458 | Kristalinka
По Бурлачкам есть:
Бурлачко Г.Л., Бурлачко Лаврентий Петров, Бурлачко Никифор Лаврентьев, Бурлачко А.Л., Бурлачка Григорий Данилов, Бурлачко Иван Лаврентьев, Бурлачка Платон, Бурлачка Фа...Со..., Бурлачка Иван, Бурлачко Поликарп Кузьмин. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
vetasveta Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Igor 15 написал: [q] vetasveta
По моим базам данных мне известен только один Черебедов Иван, который переселился в Ишимский уезд Тобольской губернии из Орловской губернии. Есть документ о его переселении с составом семьи с возрастами, но он переселился в п. Ново-Николаевский Ишимского уезда. Может этот поселок менял свое адм. деление - надо посмотреть карту.
Так и есть, в 1957г от в Казахстане, а ранее в Ишимском уезде.[/q]
Игорь, добрый день! Спасибо за помощь в поиске сведений о моем прадеде Черебедове Иване. Хотела бы узнать о своем прапрадеде - Черебедов Егор (Георгий) переселился в Тобольскую губернию Ишимского уезда Соколовской волости п. Николаевский (Ново-Николаевский) в 1896г. 16 декабря. Жду с нетерпением ответа. Светлана. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8601 | vetasveta написал: [q] переселился в Тобольскую губернию Ишимского уезда Соколовской волости п. Николаевский (Ново-Николаевский) в 1896г. 16 декабря.[/q]
В Тобольском архиве Вы смотрели перепись 1897 года? И417-2-1209 пос. Ново-Николаевский (Ново-Никольский) (Соколовская волость) Если он там есть, то должна быть информация где он родился, скорее всего оттуда и переселился --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Evgenkin Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Ищу сведения о предке Якове Степановиче Дудине и его жене Екатерине Архиповне, числившихся в списках переселенцев в Казаткульскую волость Томской губ., уч.Лягунакского с 1896 г. Нашла сведения за 1893 г. в МК с.Серебрянского Тюкалинского уезда о человеке с таким же ФИО, уроженце Вятской губернии. Мог ли быть Тюкалинскиий уезд промежуточной точкой для переселенцев на пути в Томскую губ.? Где можно уточнить информацию по семье Я.С.Дудина из Тюкалинского уезда? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14611 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8883 | Evgenkin написал: [q] Где можно уточнить информацию по семье Я.С.Дудина из Тюкалинского уезда?[/q]
В ГИАОО (г. Омск). | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»