Омский уезд
Собираем материал
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 705 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1458 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
loviza Новичок
18 февраля 20:51 Любчинова написал: [q] loviza написал:
[q] переправы через Иртыш.
[/q]
Как правило летом на лодках, зимой по льду, во время ледохода или ледостава - никак... В начале 20 века могли понтонные переправы (или их подобие) наводить, опять же летом.[/q]
Спасибо за ответ,я как-то про зиму не подумала. | | |
loviza Новичок
22 февраля 17:51 loviza написал: [q] Любчинова написал:
[q]
loviza написал:
[q]
переправы через Иртыш.
[/q]
Как правило летом на лодках, зимой по льду, во время ледохода или ледостава - никак... В начале 20 века могли понтонные переправы (или их подобие) наводить, опять же летом.
[/q]
Спасибо за ответ,я как-то про зиму не подумала.
[/q]
Для тех,кто столкнется с таким же поиском как я..Не тратьте время зря.В семи существующих к 1900 му году храмов Омского уезда жителей Павлоградской волости нет совсем.Нужно искать в храмах Омска. | | Лайк (1) |
23 февраля 5:29 wazdor написал: [q] Есть ли в архиве информация откуда прибыл Торканевский Марк Ильин?[/q]
По Торканевскому Марку мало информации. Только куда он вначале приехал и когда был исключен. Написано откуда он приехал. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
KseniyaVotchel Участник
24 февраля 7:19 Igor 15 написал: [q]
ВОТЧАЛ Вотчель
[/q]
Здравствуйте. Можно подробней узнать об этих фамилиях? | | |
24 февраля 14:20 KseniyaVotchel
В списке персон, проживающих в Омском уезде в 1921-1923гг есть Вотчель Лукьян и Вотчал Филипп. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Kristalinka Новичок
Омск Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Igor 15 написал: [q] В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!
Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - Б │ В │ Г - Е │ Ж - И │ К - Л │ М - О │ П - Р │ С │ Т - Ф │ Х - Ч │ Ш - Я
[/q]
Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию о моих бабушках и дедушках. Проживали в Дувановке,Соляновке Павлоградского района. Бабушка, Бурлачко (Плиско) Елена Трофимовна,ее родители Плиско Трофим Игнатович (1893-1973) и Плиско Мария Павловна (1897-1982),оба похоронены на Соляновском кладбище. Дедушка, Бурлачко Николай Павлович и его мать Бурлачко Мария Ивановна, похоронены на Дувановском кладбище,отец Бурлачко Павел Иванович (1903-1944) погиб на войне, похоронен в братской могиле г.Ржев Смоленское кладбище. От куда были переселены информацию не нашла. | | |
korovin2024 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Доброго времени суток! Ищу Своих предков по материнской линии. Фамилия Волошин. Знаю что бабушка Волошина Валентина Филиповна родилась в с Михайловка в Балкашинском районе в 1941 годую Подскадите пожалуйста где можно найти информаицю о бабушке и её семье, заранее благодарен! | | |
evgen3812 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 11 ноября 2013 15:14 Спасибо, Вам огромное, подскажите, а сами анкеты и информацию из них где можно запросить или посмотреть? Вижу в списках своего пра-прадеда Пархоменко Алексея Анисимовича --- пархоменко | | |
rubikon Москва Сообщений: 464 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 704 | Igor 15 Доброго Здоровья Игорь Владимирович ! Буду признателен за ответ на мой вопрос : - какой период времени отражен в документах по фамилии Домарацкий ? Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
г. Омск Сообщений: 705 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1458 | rubikon
Списки по Омскому уезду затрагивает временной промежуток проживания жителей с 1921г по 1923г. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»