Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257  258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1458
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
loviza
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

Любчинова написал:
[q]

loviza написал:
[q]

переправы через Иртыш.
[/q]

Как правило летом на лодках, зимой по льду, во время ледохода или ледостава - никак...
В начале 20 века могли понтонные переправы (или их подобие) наводить, опять же летом.
[/q]

Спасибо за ответ,я как-то про зиму не подумала.
loviza
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

loviza написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

loviza написал:

[q]

переправы через Иртыш.

[/q]

Как правило летом на лодках, зимой по льду, во время ледохода или ледостава - никак...
В начале 20 века могли понтонные переправы (или их подобие) наводить, опять же летом.
[/q]

Спасибо за ответ,я как-то про зиму не подумала.
[/q]

Для тех,кто столкнется с таким же поиском как я..Не тратьте время зря.В семи существующих к 1900 му году храмов Омского уезда жителей Павлоградской волости нет совсем.Нужно искать в храмах Омска.
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

wazdor написал:
[q]
Есть ли в архиве информация откуда прибыл Торканевский Марк Ильин?
[/q]

По Торканевскому Марку мало информации. Только куда он вначале приехал и когда был исключен. Написано откуда он приехал.
---
KseniyaVotchel
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52

Igor 15 написал:
[q]

ВОТЧАЛ
Вотчель
[/q]

Здравствуйте. Можно подробней узнать об этих фамилиях?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
KseniyaVotchel

В списке персон, проживающих в Омском уезде в 1921-1923гг есть Вотчель Лукьян и Вотчал Филипп.
---
Kristalinka
Новичок

Омск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Igor 15 написал:
[q]
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:

А - Б │ В │ Г - Е │ Ж - И │ К - Л │ М - О │ П - Р │ С │ Т - Ф │ Х - Ч │ Ш - Я
[/q]

Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию о моих бабушках и дедушках. Проживали в Дувановке,Соляновке Павлоградского района. Бабушка, Бурлачко (Плиско) Елена Трофимовна,ее родители Плиско Трофим Игнатович (1893-1973) и Плиско Мария Павловна (1897-1982),оба похоронены на Соляновском кладбище. Дедушка, Бурлачко Николай Павлович и его мать Бурлачко Мария Ивановна, похоронены на Дувановском кладбище,отец Бурлачко Павел Иванович (1903-1944) погиб на войне, похоронен в братской могиле г.Ржев Смоленское кладбище. От куда были переселены информацию не нашла.
korovin2024
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток! Ищу Своих предков по материнской линии. Фамилия Волошин. Знаю что бабушка Волошина Валентина Филиповна родилась в с Михайловка в Балкашинском районе в 1941 годую Подскадите пожалуйста где можно найти информаицю о бабушке и её семье, заранее благодарен!
evgen3812
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 11 ноября 2013 15:14

Спасибо, Вам огромное, подскажите, а сами анкеты и информацию из них где можно запросить или посмотреть? Вижу в списках своего пра-прадеда Пархоменко Алексея Анисимовича
---
пархоменко
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 704
Igor 15
Доброго Здоровья Игорь Владимирович !
Буду признателен за ответ на мой вопрос :
- какой период времени отражен в документах по фамилии Домарацкий ?
Спасибо !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
rubikon

Списки по Омскому уезду затрагивает временной промежуток проживания жителей с 1921г по 1923г.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257  258 259 260 261 262 263 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈