Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459  460 461 462 463 464 ... 537 538 539 540 541 542 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
airnihkub
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 17 сентября 2023 5:52

Доброго времени суток, Василий!

Спасибо за всю изложенную вами информацию! Есть теперь куда копать дальше, буду разбираться! Мне повезло, буквально вчера на одной из фотографий у моих родственников было написано отчество моего прадеда и оно совпадает с отчеством больного Николая (документ из лазарета). Думаю, это он и есть. Теперь, как вы и говорите, буду планомерно, последовательно изучать метрики Омска и разбираться с «49 транспортом». Еще раз спасибо вам, что ответили на мои вопросы, что направили меня в раскопках, за ваши советы и за всю информацию!
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4053
>> Ответ на сообщение пользователя airnihkub от 19 сентября 2023 5:48
Хай Вам щастить) Але хочу порекомендувати писати свои питання на ВГД через деякий час писля попереднього, тому що Ви ще не дочекались ниякой видповиди вид суспильства, а вже перейшли до иншой теми та питаете саме таке. Це флуд, не робить цього будь ласка)) До побачення!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
airnihkub
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Vasilii Milashenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя airnihkub от 19 сентября 2023 5:48
Хай Вам щастить) Але хочу порекомендувати писати свои питання на ВГД через деякий час писля попереднього, тому що Ви ще не дочекались ниякой видповиди вид суспильства, а вже перейшли до иншой теми та питаете саме таке. Це флуд, не робить цього будь ласка)) До побачення!
[/q]

Доброго дня, Василю!

Мені просто ще не зовсім було зрозуміло як працює форум, бо здавалося, що на різних темах сидять різні люди, а отже і різна думка стосовно моїх питань. Це не зовсім флуд, бо я не задаю копі-пастом своє питання в інших темах. Ось, наприклад, паралельно в іншій темі форуму мені допомогли знайти інформацію про 49 транспорт:

"На 1 ноября 1916 г. 49-й пароволовий военный транспорт входит в состав 21-го Кавказского обозного батальона (упр. батальона в Саракамыше) 5-й Кавказской обозной бригады. Батальон перевозил грузы на направлении Саракамыш - Караурган. В 1917 г. транспорты 21-го Кавказского обозного батальона изменили нумерацию: 49-й транспорт стал называться 150-й военный воловий транспорт"

Але всеодно дякую, я дослухаюся до вашого зауваження! Всього вам доброго!
Лайк (1)
Nezumi
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Igor 15 написал:
[q]
Добрый вечер!

Да, Боченков Петр Захаров из д.ЯГОТОВО. По нему есть только список мужских душ в его семье.
Кроме того можно просмотреть перепись 1897 года, а также просмотреть метрики.
[/q]

спасибо! нашла перепись 1897 по всей деревне Яготово. "Мой" Петр Боченков там есть, ему 19 лет. Нашла много дополнительных данных про деревню, вроде бы пришли туда поселенцы из Чувашии, из деревни Рындино https://kultura-bolrech.omsk.muzkult.ru/news/55874070

Лайк (1)
mariacara
Начинающий

Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!

В списке есть Рычковы. Подскажите, пожалуйста, из каких мест?

Мои прапрадед, оказывается, родился в Омске, в 1898 году - Михаил Иванович Рычков.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1485
mariacara

Рычковых много и проживали они в разных местах.
Рычкова Михаила Иванова среди омских мещан не обнаружил.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
oksana_lyubitskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Подскажите, где можно найти информацию о переселенцах в Омскую область (Седельниковский р-он) из Беларуси. Конец 19- начало 20 века.
Фамилии Юк, Любицкие, Барауля, Рябыш
---
Ищу сведения о Любицких, Юк, Барауля, Рябыш, Телебин, Половников, Быструшкин. Омская обл., Украина (Горловка)
2023
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 832

mariacara написал:
[q]
Здравствуйте!

Мои прапрадед, оказывается, родился в Омске, в 1898 году - Михаил Иванович Рычков.
[/q]

Видел Рычковых среди Тарских мещан.
Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1485
oksana_lyubitskaya

Барауля проживали в нескольких поселках Седельниковской волости. Юк и Любицкие - тоже. Нужна конкретика: ФИО кого ищите.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
mariacara
Начинающий

Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19

2023 написал:
[q]

mariacara написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

Видел Рычковых среди Тарских мещан.
[/q]

Спасибо.
Пока по ним информации мало - отец прапрадеда вроде бы работал на заводе в Омске, а в 1900 или около того переехали в Вятскую губернию.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459  460 461 462 463 464 ... 537 538 539 540 541 542 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈