Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

i.gif ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию.

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319  320 321 322 323 324 ... 530 531 532 533 534 535 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1585
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
LEO98MARK06

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте!

Интересуюсь Пыхтаревыми , нигде в ваших (Игорь) списках не увидела этой фамилии.
Дед Пыхтарев Григорий Иванович, 1918 г.р. уроженец Омская область, Иконниковский р-он, п. Яковлевка.

Если есть информация какая-либо или где искать, буду признательна.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8548

LEO98MARK06 написал:
[q]
Здравствуйте!

Интересуюсь Пыхтаревыми , нигде в ваших (Игорь) списках не увидела этой фамилии.
Дед Пыхтарев Григорий Иванович, 1918 г.р. уроженец Омская область, Иконниковский р-он, п. Яковлевка.

Если есть информация какая-либо или где искать, буду признательна.
[/q]

Деревня Яковлевка Иконниковской волости относилась к приходу в селе Астыровское Иконниковской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии, метрики с 1902 года по 1919 год в Омском архиве (в интернете нет)
Если его родители жили в Яковлевке в 1897 году, есть смысл искать их в переписи 1897 года в Тобольске
https://tobarhiv.72to.ru (платный просмотр через интернет)
фонд И417 опись 2 дело 3233 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Яковлевский (на тот момент Серебрянская волость Тюкалинского уезда Тобольской губернии)

Если Вы зарегистрированы на сайте familysearch.org и умеете там работать, то это пленка 2165100 часть 2 (номера дел не совпадают с теми, что в Тобольске)
Здесь просмотр бесплатный
Пыхтаревы в Яковлевке жили в 1897 году, они были переселенцы из Черниговской губернии Новозыбковского уезда, вероятно переселились накануне 1897 года
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Aleksandra-ole
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 8 июня 2018 6:40 Здравствуйте, Игорь. Юрчак Фёдор, Варфоломей и Устин из какого населённого пункта? И есть ли на них сведения о полном составе семьи?

---
Ищу Вареновых(Тамбовская губерния);
Максимовых(Кемеровская область, Дон);
Вершининых (Кемеровская обл., Нижегородская область );
Юрчаковых(Омская область);
Куприных( Алтайский край);
Карякиных (Урал);
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1440
Aleksandra-ole

Юрчак Федор, Варфоломей и Устин проживали в с. Такмыкском. По нему есть пока список только мужских душ.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
SelAnaNsk
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Igor 15
Игорь Владимирович, приветствую! Ольга меня к вам отправила из соседней темы. a_003.gif
Матвеенко в вашем списке есть. Можете сориентировать по месту проживания?
Есть у меня Матвеенко Дорофей Иванович 1871 года рождения, деревня Кибер Спасск.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Добрый вечер!

Я посмотрел свои записи: нет, у меня нет Матвеенко Дорофея из Кибер-Спасска. Деревня старая, а переписи 1897 года по ней нет.
---
Лайк (1)
Иванчикова

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 130
Добрый вечер!
Нашла своего деда в списке Тарских мещан, указан номер постановления Казенной палаты и год, 1894 год № 27028. Реально ли найти само Постановление? Там же должно быть указано - откуда он прибыл в Тару или нет? И еще там краткие данные про жену - Д№8, 1901, стр 51. Подскажите где искать дальше про бабушку - кроме ФИО ничего не знаю. Метрики по Таре все просмотрела за 1901 год, и за 1902, но ничего не нашла, значит, брак регистрировали не в Таре.

И второй вопрос. Есть ли какие-то посемейные списки по с. Локти Тюкалинского уезда начиная с 1903 года?

Спасибо большое!
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Nikitin K увидела ваше сообщение от 16 января 2019 года в котором вы интересуетесь Никитиным Яковом. Я также разыскиваю Якова Никитина из г. Омск (предположительно, но не точно, т.к. достоверно только про его потомков знаю) - моего пра-прадеда. Возможно мы ищем одного человека? у "моего" Якова были сыновья Петр и Василий.

Nikitin K написал:
[q]

из списка №2
Макаров Василий
Никитин Яков Ксенофонтов
Никитин Яков Константинов
Никитин Яков
Никитин Яков Александров
[/q]

arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Igor 15 Игорь, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли составы семей по приведенным ниже людям? это из списка №2. Я ищу моего пра-прадеда у которого были сыновья Петр (мой прадед) и Василий, возможно были и другие дети. Также меня интересует запись о браке Петра Никитина и его жены Елены, которая должна быть в метрических книгах не позднее 1920 года - можете ли вы и с этим помочь, разумеется за вознаграждение? У меня есть свидетельство о рождении бабушки Никитиной Любови Петровны от 30/07/1921 уже выданное ЗАГС г. Омск, но брак наверное еще попал в метрическую книгу?

Igor 15 написал:
[q]
Никитин Яков Ксенофонтов - г. Омск
Никитин Яков Константинов - г. Омск
Никитин Яков - д. Заливина Тарского у.
Никитин Яков Александров - с. Могильно-Посельское Тарского у.
[/q]

Прикрепленный файл: PXL_20210411_061940667.jpg
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
arysin

По омским мещанам Никитиным Якову Ксенофонтову и Якову Константинову есть полные списки их семей.
По Никитину Якову из Заливина есть только мужские души, как и по Никитину Якову Александрову из Могильно-Посельского села.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319  320 321 322 323 324 ... 530 531 532 533 534 535 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Вверх ⇈