1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q]
ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5802 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:00Омская область: общая информация В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868 переименована в Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
| | Лайк (1) |
LEO98MARK06 Хабаровск Сообщений: 95 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
28 июня 2021 7:56 Здравствуйте!
Интересуюсь Пыхтаревыми , нигде в ваших (Игорь) списках не увидела этой фамилии. Дед Пыхтарев Григорий Иванович, 1918 г.р. уроженец Омская область, Иконниковский р-он, п. Яковлевка.
Если есть информация какая-либо или где искать, буду признательна. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16888 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8548 | Наверх ##
28 июня 2021 11:17 28 июня 2021 11:42 LEO98MARK06 написал: [q] Здравствуйте!
Интересуюсь Пыхтаревыми , нигде в ваших (Игорь) списках не увидела этой фамилии. Дед Пыхтарев Григорий Иванович, 1918 г.р. уроженец Омская область, Иконниковский р-он, п. Яковлевка.
Если есть информация какая-либо или где искать, буду признательна.[/q]
Деревня Яковлевка Иконниковской волости относилась к приходу в селе Астыровское Иконниковской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии, метрики с 1902 года по 1919 год в Омском архиве (в интернете нет) Если его родители жили в Яковлевке в 1897 году, есть смысл искать их в переписи 1897 года в Тобольске https://tobarhiv.72to.ru (платный просмотр через интернет) фонд И417 опись 2 дело 3233 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Яковлевский (на тот момент Серебрянская волость Тюкалинского уезда Тобольской губернии) Если Вы зарегистрированы на сайте familysearch.org и умеете там работать, то это пленка 2165100 часть 2 (номера дел не совпадают с теми, что в Тобольске) Здесь просмотр бесплатный Пыхтаревы в Яковлевке жили в 1897 году, они были переселенцы из Черниговской губернии Новозыбковского уезда, вероятно переселились накануне 1897 года --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Aleksandra-ole Новичок
Новокузнецк Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 июля 2021 19:12 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 8 июня 2018 6:40 Здравствуйте, Игорь. Юрчак Фёдор, Варфоломей и Устин из какого населённого пункта? И есть ли на них сведения о полном составе семьи? --- Ищу Вареновых(Тамбовская губерния);
Максимовых(Кемеровская область, Дон);
Вершининых (Кемеровская обл., Нижегородская область );
Юрчаковых(Омская область);
Куприных( Алтайский край);
Карякиных (Урал); | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 473 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1440 | Наверх ##
4 июля 2021 19:41 Aleksandra-ole
Юрчак Федор, Варфоломей и Устин проживали в с. Такмыкском. По нему есть пока список только мужских душ. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
SelAnaNsk Начинающий
Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 июля 2021 14:24 Igor 15Игорь Владимирович, приветствую! Ольга меня к вам отправила из соседней темы.  Матвеенко в вашем списке есть. Можете сориентировать по месту проживания? Есть у меня Матвеенко Дорофей Иванович 1871 года рождения, деревня Кибер Спасск. | | |
8 июля 2021 19:22 Добрый вечер!
Я посмотрел свои записи: нет, у меня нет Матвеенко Дорофея из Кибер-Спасска. Деревня старая, а переписи 1897 года по ней нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
Иванчикова Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 130
| Наверх ##
8 июля 2021 22:56 Добрый вечер! Нашла своего деда в списке Тарских мещан, указан номер постановления Казенной палаты и год, 1894 год № 27028. Реально ли найти само Постановление? Там же должно быть указано - откуда он прибыл в Тару или нет? И еще там краткие данные про жену - Д№8, 1901, стр 51. Подскажите где искать дальше про бабушку - кроме ФИО ничего не знаю. Метрики по Таре все просмотрела за 1901 год, и за 1902, но ничего не нашла, значит, брак регистрировали не в Таре.
И второй вопрос. Есть ли какие-то посемейные списки по с. Локти Тюкалинского уезда начиная с 1903 года?
Спасибо большое! | | |
arysin Участник
США Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
14 июля 2021 19:55 14 июля 2021 20:25 Nikitin K увидела ваше сообщение от 16 января 2019 года в котором вы интересуетесь Никитиным Яковом. Я также разыскиваю Якова Никитина из г. Омск (предположительно, но не точно, т.к. достоверно только про его потомков знаю) - моего пра-прадеда. Возможно мы ищем одного человека? у "моего" Якова были сыновья Петр и Василий. Nikitin K написал: [q] из списка №2 Макаров Василий Никитин Яков Ксенофонтов Никитин Яков Константинов Никитин Яков Никитин Яков Александров[/q] | | |
arysin Участник
США Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
15 июля 2021 21:37 Igor 15 Игорь, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли составы семей по приведенным ниже людям? это из списка №2. Я ищу моего пра-прадеда у которого были сыновья Петр (мой прадед) и Василий, возможно были и другие дети. Также меня интересует запись о браке Петра Никитина и его жены Елены, которая должна быть в метрических книгах не позднее 1920 года - можете ли вы и с этим помочь, разумеется за вознаграждение? У меня есть свидетельство о рождении бабушки Никитиной Любови Петровны от 30/07/1921 уже выданное ЗАГС г. Омск, но брак наверное еще попал в метрическую книгу? Igor 15 написал: [q] Никитин Яков Ксенофонтов - г. Омск Никитин Яков Константинов - г. Омск Никитин Яков - д. Заливина Тарского у. Никитин Яков Александров - с. Могильно-Посельское Тарского у.[/q]
 | | |
16 июля 2021 8:54 arysin
По омским мещанам Никитиным Якову Ксенофонтову и Якову Константинову есть полные списки их семей. По Никитину Якову из Заливина есть только мужские души, как и по Никитину Якову Александрову из Могильно-Посельского села. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
|
Список районов Омской области
Внешние ресурсы (ОО)
Разделы и темы форума ВГД (ОО)
Фамильные темы