Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

i.gif ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию.

✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318  319 320 321 322 323 ... 530 531 532 533 534 535 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1586
В 1854 образована область сибирских киргизов. В 1868  переименована в Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.

Лайк (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1440
Akcher

Пишите в личку.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8548
Tatyana795
при озере Чистом была деревня Чистоозерная, входившая в приход села Черноозерского Старокарасукской (Карасукской) волости. Метрики в Омске.
Та эта деревня, что Вы ищите или нет - dntknw.gif

Была еще д.Чистая (Макарьева) в приходе села Нагибинского, но это Нагибинская волость, метрики в Омске
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SelAnaNsk
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Igor 15
Добрый день! Нашла в ваших "волшебных" списках НОВОЛОДСКИЙ Иван Васильев.
Ищу информацию о прадеде. Можно узнать место проживания? В справке о рождении бабушки в строке отец указано "Новолодский Иван Иван". Проживали в Калачинском районе, село Куликово. Но уже в трех поселениях не находят информацию об их семье в похозяйственных книгах. Его год рождения точно не известен. Предполагаю, что 1885-1895. И вообще, о нем и его предках очень мало информации. Говорили, что они выходцы из Польши. Помогите, пжл, выбрать направление для дальнейших поисков!
Благодарю за уделенное время!
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
SelAnaNsk

В 1910-е годы в Куликова было 12 хозяйств с Новолоцкими. Надо смотреть метрические книги, так как списков и переписи 1897 года по Куликова нет почти.
---
Лайк (1)
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Игорь, до этого неправильно указала отчетство. Есть ли у вас информация, кроме временного отсутствия в д. Смолино, Щитов Григорий Павлов. Примерно 1875 г.р.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
По моим сведениям в д. Смолино проживало много Щитовых. Дело в том, что по Смолино есть только список его домохозяев, полного состава семей нет. Поэтому проверять надо по метрикам.
---
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32

Igor 15 написал:
[q]
По моим сведениям в д. Смолино проживало много Щитовых. Дело в том, что по Смолино есть только список его домохозяев, полного состава семей нет. Поэтому проверять надо по метрикам.
[/q]

Я уже 4 соседних прихода посмотрела. Нет его((( значит куда то далеко уехал
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 817
Я изучаю личность священника Иркутской епархии Иннокентия Николаевича Новоселова. Он служил в разных местах, сначала в Анге, и был последним(или предпоследним) священником в Качугской Вознесенской церкви, куда был перемещен 25.07.1917 г. и служил там, как минимум, до 1924-го года, а, возможно, был там последним священником перед закрытием церкви в 1928-м году. У Новоселова было трое детей, двое упомянуты в клировой ведомости Ангинской церкви, которая есть в интернете: 1) Валентина, род. 31.01.1907 г., умерла в Москве(отравилась) и 2) Мария, род. 14.08.1908 г. В 1916-м году у него в Иркутске родился еще один сын, Герман, который был убит в Омске 16.02.1936 г. Крестной Германа была жена священника Иркутской Епархии Елизавета Николаева Попова-Кокоулина. Я предположил, что она могла быть сестрой Иннокентия Николаевича Новоселова.
Сам о. Иннокентий скончался в Омске 24 марта 1941 г. от туберкулеза. Последнее известное местожительство – г. Омск, ул. Фрунзе, 97.
Пытаюсь установить судьбу Марии Иннокентьевны Новоселовой.
marrief
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер, интересуюсь Степанищевым Иваном Андреевичем, буду очень рада информации по поводу него.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
marrief

Степанищев Иван Андреев был омским мещанином. По Ивану Степанищеву есть полный состав его семьи с возрастами каждого и различными отметками. Могу его отыскать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318  319 320 321 322 323 ... 530 531 532 533 534 535 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Igor 15
Вверх ⇈