Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245  246 247 248 249 250 ... 384 385 386 387 388 389 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://rstlib.nsc.ru/(на рус. и англ.)
Электронные БД:
В разделе Электронные издания представлена кумуляция выпусков ежеквартальника "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск в пределах выбранного выпуска – по оглавлению, тексту, географическим названиям и именам; по всей БД – по автору, персоналиям, именам, "подстроке поиска в названии статьи", году издания и "произвольной подстроке". Возможен расширенный поиск. Имеется кнопка помощи).
Электронные библиографические указатели:
В разделе Электронные издания доступны:
"Календарь памятных дат" (1999–2002 гг.; поиск по месяцам, внутри выпуска - по оглавлению, именам персон и географическим названиям);
Ежеквартальник "Литература о Новосибирской области" за 1997–2000 гг. (поиск по указателю персоналий, географическому, по содержанию и датам; имеется кнопка помощи);
"Освоение Сибири: Аннотированный библиографический указатель по фондам Новосибирской областной универсальной научной библиотеки" (документы XVIII в. – 1915 г.; с иллюстрациями. Описания и аннотации – на рус. и англ. яз.; поиск по тематическим разделам);
На главной странице:
"К 110 летию Новосибирска". Список литературы о Новосибирске (41 назв.1864-1998  гг.)
Полнотекстовые ресурсы:
В разделе Полнотекстовые издания представлен "Альбом с видами Ново-Николаевска" (сканированное издание; титульный лист, предисловие, фотографии; в формате zip).
В разделе Электронные издания доступны (в формате zip) материалы региональной историко-краеведческой конференции "Новосибирская область в контексте российской истории" (2000).
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1792

homes написал:
[q]
"местные".
[/q]
а что, они так сильно на киргизов похожи, чтобы так думать. Недалеко п. Брянский - значит почти с тех же краёв переселенцы. Также Велижанка, а это от п. Велиж - уже Смоленская (но губерния Витебская); Новороссийский. И по фамилиям жителей понятно, что с западных губерний РИ, много бел/украинских фамилий.
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 373
У меня родовая фамилия - Немцев появилась только в 1914 году, при рождении Александры. Рождение Сергея (1907 г.р.) и Константина (1911 г.р.) в МК нашли только по приблизительной дате их рождения и имени, отчеству их родителей.
Сделал запрос на старших сестер 1912-1913 г.р. Посмотрим, может родовая фамилия при регистрации появилась чуть раньше.
koguhova
Новичок

Белокуриха
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

Konstantin Ivanov написал:
[q]

koguhova написал:
[q]

Ищу информацию о Трушиных, Мартынерко. Возмажно кому встречались фамилии. Мне интересно, откуда переселение было
[/q]

Где и когда жили в Томской губернии?
[/q]

Добрый день. Мои трушины проживали в Гагаркина Тарсминской волости в1892г - там было венчание моей прабабушки Ульяны Акимовны Трушиной и Фоминцева Анемподиста Христофоровича. Знаю, что в 1866 году родился в Гагаркина Павел Акимович Трушин. Дольше ничего не нашла. Откуда и когда прибыли, кто их родители и другая родня. Спасибо, что откликнулись

---
Ищу сведения о Червовых, Мартыненко, Трушиных, Фоминцевых -в Кемеровской и новосибирской обл.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "К какому приходу относилась деревня" (17 августа 2020 8:47)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

koguhova написал:
[q]
Гагаркина Тарсминской волости
[/q]

Гагаркино (Гагаркина) - ойконим, иск. - деревня, отмечена на прав. берегу р. Тарьсма (75). В 1893 г. - в составе Тарсминской волости: 39 дв., душ: 91 муж. п., 86 жен. п. (1). Впоследствии отошла к Новосибирской области. http://topkinskiy.narod.ru/onom6.pdf

http://e-archive.nso.ru/basesr...51003C5F03

Карта приходов на территории Новосибирской области: https://maps.nso.ru/CoGIS/Архив%20Новосибирской%20области#
koguhova
Новичок

Белокуриха
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Константин, спасибо большое. Воспользуюсь материалами фонда, будучи в архиве. думаю, что они принесут мне желаемый результат.
---
Ищу сведения о Червовых, Мартыненко, Трушиных, Фоминцевых -в Кемеровской и новосибирской обл.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

grishina написал:
[q]
Уважаемые модераторы!

А зачем Вы унесли вопрос про приход с.Комарье Доволенского района в тему "К какому приходу относилась деревня" в разделе "Вероисповедания, церковная практика"?....

Данный вопрос был задан в географической теме. И ответы на него могут быть полезны другим форумчанам-новичкам. Чем это размещено сейчас в теме "Сословия, вероисповедания, этносы". Если настолько принципиально это важно, давайте создадим тему о приходах внутри раздела "Сибирь".

Пожалуйста, верните все на место.

[/q]

Вернусь из отпуска -- создам отдельную тему по приходам Томской епархии.
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
Всем добрый день!
Писала уже в фамильную тему, пока не помогло. Хотя встретила одно сообщение, крайне близкое мне, но автор уже не появляется несколько лет.
Разыскиваю в Новосибирске потомков Козырева Михаила Александровича, 1909 г.р. Известно, что было 2 детей, сын Виктор примерно1937г.р. и дочь.И потомков Козыревой (девичья фамилия) Анна Александровны, 1900 г.р. Про Анну известно, что у неё родилось очень много детей, но выжило где-то 12. Уроженцы Московской области, Лотошинского района, д. Татарки. Когда переехали в Новосибирск не известно. Поиски в соцсетях пока ничего не дали. Запрос в ЗАГС о смерти Михаила тоже безрезультатный. Очень надеюсь на помощь форумчан.
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 373

Ludoka написал:
[q]
автор уже не появляется несколько лет.
[/q]

Зайдите в его профиль. Возможно будет указан его электронный адрес.

Ludoka написал:
[q]
Запрос в ЗАГС о смерти Михаила тоже безрезультатный.
[/q]

Если делали запрос без указания конкретной даты его смерти, то, возможно его смерть, еще не внесена в базу данных.
У меня теток в Архиве ЗАГС Новосиба отказываются искать при заключению их браков по их добрачной фамилии. Просят предоставить фамилии супругов. Хотя в Омской области с любезностью предоставили справку о браке их сестры по информации только добрачной ее фамилии.

Зайдите в свой Архив по г.Москве. У них должна быть общая база по ЗАГС страны. Они смогут пояснить до какого года внесены данные по смерти в том или ином регионе. От этого и отталкивайтесь. Можете там же сделать и свой запрос, только информацию предоставят без "иных сведений". С "иными сведениями" необходимо делать запрос непосредственно в ЗАГС региона, где произошло событие.

Возможно Михаил был репрессирован. Но это уже другая история.
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя homes от 19 августа 2020 8:32

Спасибо! Буду пробовать все варианты. Ещё интересно, если Анны было рождено 18(7) детей, выжило (?) - наверное, у неё должно быть звание матери-героини? Но это опять к архиву, а я не знаю её фамилию в браке.
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245  246 247 248 249 250 ... 384 385 386 387 388 389 Вперед →
Вверх ⇈