КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:44Кемеровская область - АТД В 2000 в состав Кемеровской области входили следующие районы: Беловский (центр - г. Белово), Гурьевский (г. Гурьевск), Ижморский (рп. Ижморский), Кемеровский ( г. Кемерово), Крапивинский (рп. Крапивинский), Ленинск-Кузнецкий (г. Ленинск-Кузнецкий), Мариинский (г. Мариинск), Междуреченский (г. Междуреченск), Новокузнецкий (г. Новокузнецк), Прокопьевский (г. Прокопьевск), Промышленновский (рп. Промышленная), Таштагольский (г. Таштагол), Тисульский (рп. Тисуль), Топкинский (г. Топки), Тяжинский (рп. Тяжинский), Чебулинский (рп. Верх-Чебула), Юргинский (г. Юрга), Яйский (рп. Яя), Яшкинский (рп. Яшкино).
Прикрепленный файл (ГАКО метрические книги онлайн.docx, 12882 байт) | | |
Эта тема была выделена из темы "Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)" (23 марта 2025 21:59)
|
89098534395 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | yusup47 написал: [q] Елена Тим/kyz lena написал:
[q]
yusup47 написал:
[q]
с чего начать поиск информации по моей бабушке и ее родителях.
[/q]
можно начать с поисков записи в Метрической книге о рождение Вашей бабушки,где будут указаны ее родители и другие сведения
[/q]
Спасибо! Подскажите ,запрос нужно делать в ЗАГС или в архив?
[/q]
89098534395 , я Снежана- внучка бабы Оли, родной сестры твоей бабы Клавы | | Лайк (2) |
matreninaksenia Новичок
Алчедат, Чебулинский район, Кемеровская Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 марта 13:33 25 марта 13:51 MarinaVinnni написал: [q] Большое спасибо за ваши рекомендации. Мне стало ясно куда необходимо обращаться. Ещё раз СПАСИБО!!![/q]
ГА Кузбасса, фонд №60, опись №4, дело №60, стр. 178 Через ЯндексАрхив при поиске своих ветвей, встретился факт брака молодожен: 21 января 1901г Алчедатской волости и села, крестьянин Аршуляк Иван Антонович(20лет)+крестьянская дочь Акилина Егоровна Котова(возраст не виден) Указаны свидетели, один из них, по невесте Михаил Егорович Котов. А так же Зиниченко, Шкрепто, Погрецкий. --- Алчедат, Чумай, Дмитриевка, Чебулинский р-он, Кемеровская обл.
Матренин Алексей Ильич(1909-1942),
жена Сладкова Евгения Ивановна(1908-?), братья Павел, Пётр, Василий, Егор Ивановичи Сладковы(ВОВ)
| | |
Nikola1795 Начинающий
Белово Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте! Ищу именные списки (электронные версии) крестьян деревни Пестеревой (Старопестеревой) Бачатской волости, за период между 1782г и 1819 г. В ГААК должно быть дело №1803, ф1, оп2 Бачатская волость 1816 год, но на сайте его по этим данным нет. И не только этого дела нет. Дозвониться до них пока не могу. | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 440
| Nikola1795 написал: [q] Здравствуйте! Ищу именные списки (электронные версии) крестьян деревни Пестеревой (Старопестеревой) Бачатской волости, за период между 1782г и 1819 г. В ГААК должно быть дело №1803, ф1, оп2 Бачатская волость 1816 год, но на сайте его по этим данным нет. И не только этого дела нет. Дозвониться до них пока не могу.[/q]
Попробуйте написать им на их страничку на vk ( Здесь) --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Regina400 Новичок
Кемерово Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 апреля 9:54 4 апреля 9:55 Подскажите пожалуйста где можно найти документы по этому делу. В мвд дали архивную справку дела у них нет, в фсб тоже нет информации.
 --- ищу Савченок из Брянской области Суражский район, Глуховка,
Тогины, Бардакины, Чегошевы из Кемеровской области,
Муллагалины из Башкирии Давлеканово
Валиахметовы из Башкирии Урюш-Биттулино | | |
Regina400 Новичок
Кемерово Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | VeraK25 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у прадеда было 4 сына (имена двух известны), а вот двух других нет. Годы их рождения ориентировочно с 1920 до 1928 года. Место рождения поселок Белово Бочтаского района Кузнецкого округа (так в документе о рождении самого младшего сына). Можно ли найти справки о рождении зная только имена родителей? Спасибо
[/q]
Возможно, мне находили свидетельство о рождении двоюродной бабушки 1915г восстановленное в 50ые годы в ЗАГСЕ нашли по имени прабабушки. --- ищу Савченок из Брянской области Суражский район, Глуховка,
Тогины, Бардакины, Чегошевы из Кемеровской области,
Муллагалины из Башкирии Давлеканово
Валиахметовы из Башкирии Урюш-Биттулино | | |
GroumantУчастник  Питкяранта Сообщений: 54 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 143 | VeraK25 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у прадеда было 4 сына (имена двух известны), а вот двух других нет. Годы их рождения ориентировочно с 1920 до 1928 года. Место рождения поселок Белово Бочтаского района Кузнецкого округа (так в документе о рождении самого младшего сына). Можно ли найти справки о рождении зная только имена родителей? Спасибо
[/q]
В Яндексе выложили книги ЗАГС Кузбассархива с 20 по 25й , кажется, год. Есть шанс найти. Вот, например мой дед с бабкой: Книга записей актов о браке по Тяжинскому району 1 января 1923 — 30 ноября 1923 ГА Кузбасса, фонд Р-1239, опись №1, дело №495, стр. 211 Брак Шаповалов Василий и Анна Шатерник ссылка | | Лайк (1) |
Lana041185 Новичок
10 апреля 18:32 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 18 марта 2010 22:35 Аршуляк Тимофей Иосифович-мой прадед | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
11 апреля 4:47 11 апреля 4:50 Lana041185 написал: [q] Аршуляк Тимофей Иосифович-мой прадед[/q]
Смотрели родословную Аршуляк на https://www.myheritage.com/ ? Родословную на основе бесплатного доступа к оцифрованным метрическим книгам и книгам ЗАГС за 1920-1925 гг. (сайт Госархива Кузбасса, Яндекс Поиск по архивам), данным портала Память народа и Жертвы политического террора в СССР уже составили? Искали не только Аршуляк, но и Оршуляк? Разместили свою родословную на familio.org/ ? | | |
|
Районы Кемеровской области
Внешние ресурсы
Архивный фонд Кемеровской области
Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать
Фамилии из МК Кузбасса
Географический указатель к книгам записи актов гражданского состояния за 1920-1925 гг. (фонд Р-1239 «Органы управления ЗАГС Кемеровской области», оп. 1). Скачать
Электронный читальный зал ГАКО
Темы и отдельные посты Форума ВГД
Фамильные темы
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Метрическая книга записей о рождении, браке, смерти церкви села Чумайского за 1911-1912 гг. https://yandex.ru/archive/cata...1ca4e8/154