Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 260 261 262 263 264 265 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
belady

Настя, отвечаю на Ваш вопрос:
фотографировать можно - но надо договариваться с директором (как я понял - впринципе без проблем это), и ксерокопровать можно - тут ни с кем договариваться не надо :-)
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79
Marshal

Андрей, шУпАсибА! 101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
Здравствуйте, друзья!

Урало-Сибирское генеалогическое партнёрство (в лице таких его представителей как С. Трофимов и Д. Панов) организует родословную экспедицию в Иркутск и предлагает услуги по поиску Ваших предков.

Подробнее см. https://forum.vgd.ru/index.php?t=10064
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
cherepanov
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый RODGER, указанная Вами страница не открывается в Опере. Сообщите условия либо на форуме, либо по: dimario81@mail.ru (до 9.11.06),позднее - cher@philosophy.nsc.ru

Комментарий модератора:
Указанная страница либо перемещена, либо удалена с форума

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
cherepanov это ссылка на одну из страниц форума... Попробуйте еще раз, вам, наверно, просто не повезло... Дублировать сообщения я не разрешаю 101.gif
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
Это раздел ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. Тема ПРЕДЛАГАЕМ ПОИСК.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Всем привет !!!

есть некоторая информация по Крюковым - проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Заларинском районе (посёлок Залари 19в, поселок Кутулик 19век-конец 18-го века; и Евсеевской слободы деревни Казачье на р. Ангара (сейчас Боханский р-он) - 19в); и их потомков - в 20 веке :-)...

есть информация по Мухиным "изъ ясашныхъ" , проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Заларинском районе, деревня Бажир, конец 18-го по 20 век...

есть информация по Распутиным , проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Заларинском районе, селе Залари , конец 18-го по 20 век, деревни Распутиной (за 1799 и 1797 года) ...

есть информация по Черниговским и Гординым, проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Евсеевской слободы - село Казачье ... 19 век...

составляю свою родословную, ищу однофамильцев, или родственников...
буду рад любой информации и если кого заинтересовала вышеизложенная информация - пишите на titan@irkut.ru

P.S.:да, ещё есть немного по Выборовым - Заларинского селения, тоже за 19в....
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Уважаемые ИРКУТЯНЕ!

Несколько лет назад, в статье об истории Иркутска ( по несуществующему, к сожалению, сегодня адресу http://www.irkutsk.ru/letohis/first.html ) мой сын нашел упоминание о первом воеводе Иркутска (тогда еще острога, а не города):
«1682 В Иркутске учинено самостоятельное воеводство: до этого острог подчинялся енисейскому воеводе. Первым воеводой стал Иван Власьев»
(как следует из той статьи, ещё до 1661 года на левом берегу Ангары существовало Иркутское зимовье, в 1661 г. оно было перенесено на правый берег Ангары и началось строительство Иркутского острога, а в 1886 году «острог возведён в статус города»).

Поскольку моя фамилия полностью совпадает с упомянутой tongue.gif , хотел бы попытаться выяснить: не родственники ли мы с ним? В связи с этим, не могли бы Вы подсказать, куда или к кому можно обратиться за возможно имеющейся генеалогической и биографической информацией о первопоселенцах Иркутска.
Может быть, сохранились где-нибудь сведения о том, откуда этот Иван Власьев пришел в Сибирь (на Ангару), о его предках и потомках?
Может быть, Вы знаете что-то об иркутских краеведах-генеалогах или обществах, занимающихся историей города и его первых жителей? Хорошо бы узнать их адреса, телефоны, e-mail !
А может, кто-нибудь попробует выяснить, нет ли каких-нибудь материалов по интересующему меня вопросу в Иркутском архиве?

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Marshal

Андрей, а Ваши Крюковы – не родственники декабристов Александра и Николая Александровичей Крюковых, сосланных в Сибирь (в Минусинск) и женившихся там на поселянках?
У меня есть некоторые сведения о древнем дворянском роде этих Крюковых. Если нужно, могу поделиться. Кое-что об этом роде я писал в теме «Крюковы – помещики Могилевской губернии» раздела «Поиск предков» (сообщения от 27.04.06).

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Здруавствуйте !!!
Igrov, я честно говоря и не знаю, вроде крестьяне - по метрическим книгам проследил свою ветвь (крестьян) до 1810 года, есть предположение что на этом рубеже они сменили деревню (с села Казачье на Кутуликское), ветвь далее прослеживается в этом селе, а рядом с селом Казачье есть село (или заимка) Крюково... А как появились в Сибири - не известно ...

А вообще буду рад почитать 101.gif Ваши сведения, хотя бы для общего развития ...

О первопоселенцах Иркутска - я спрошу в архиве, но для иркутян он откроется в конце ноября только :(... Но думаю что такие документы вряд ли сохранились - метрические книги - имеются только с 18 века ... но может есть какие другие источники - я уточню.. Просто Иркутск несколько раз выгорал до основания и такие документы мне кажется - ну очень мало шансов что они сохранились ....
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 260 261 262 263 264 265 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈