ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
11 октября 2006 3:01 11 октября 2006 3:02 belady
Настя, отвечаю на Ваш вопрос: фотографировать можно - но надо договариваться с директором (как я понял - впринципе без проблем это), и ксерокопровать можно - тут ни с кем договариваться не надо :-) --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
11 октября 2006 5:08 MarshalАндрей, шУпАсибА! --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
24 октября 2006 23:44 24 октября 2006 23:49 Здравствуйте, друзья! Урало-Сибирское генеалогическое партнёрство (в лице таких его представителей как С. Трофимов и Д. Панов) организует родословную экспедицию в Иркутск и предлагает услуги по поиску Ваших предков. Подробнее см. https://forum.vgd.ru/index.php?t=10064 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| cherepanov Новичок
31 октября 2006 14:48экспедиция в Иркутск Уважаемый RODGER, указанная Вами страница не открывается в Опере. Сообщите условия либо на форуме, либо по: dimario81@mail.ru (до 9.11.06),позднее - cher@philosophy.nsc.ru
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
31 октября 2006 14:56 cherepanov это ссылка на одну из страниц форума... Попробуйте еще раз, вам, наверно, просто не повезло... Дублировать сообщения я не разрешаю | | |
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
31 октября 2006 15:13 Это раздел ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. Тема ПРЕДЛАГАЕМ ПОИСК. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
4 ноября 2006 7:49 14 ноября 2006 6:17 Всем привет !!! есть некоторая информация по Крюковым - проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Заларинском районе (посёлок Залари 19в, поселок Кутулик 19век-конец 18-го века; и Евсеевской слободы деревни Казачье на р. Ангара (сейчас Боханский р-он) - 19в); и их потомков - в 20 веке :-)... есть информация по Мухиным "изъ ясашныхъ" , проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Заларинском районе, деревня Бажир, конец 18-го по 20 век... есть информация по Распутиным , проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Заларинском районе, селе Залари , конец 18-го по 20 век, деревни Распутиной (за 1799 и 1797 года) ... есть информация по Черниговским и Гординым, проживавшим в Иркутской области, Балаганском ведомстве, Евсеевской слободы - село Казачье ... 19 век... составляю свою родословную, ищу однофамильцев, или родственников... буду рад любой информации и если кого заинтересовала вышеизложенная информация - пишите на titan@irkut.ruP.S.:да, ещё есть немного по Выборовым - Заларинского селения, тоже за 19в.... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
9 ноября 2006 14:22 Уважаемые ИРКУТЯНЕ!Несколько лет назад, в статье об истории Иркутска ( по несуществующему, к сожалению, сегодня адресу http://www.irkutsk.ru/letohis/first.html ) мой сын нашел упоминание о первом воеводе Иркутска (тогда еще острога, а не города): «1682 В Иркутске учинено самостоятельное воеводство: до этого острог подчинялся енисейскому воеводе. Первым воеводой стал Иван Власьев» (как следует из той статьи, ещё до 1661 года на левом берегу Ангары существовало Иркутское зимовье, в 1661 г. оно было перенесено на правый берег Ангары и началось строительство Иркутского острога, а в 1886 году «острог возведён в статус города»). Поскольку моя фамилия полностью совпадает с упомянутой  , хотел бы попытаться выяснить: не родственники ли мы с ним? В связи с этим, не могли бы Вы подсказать, куда или к кому можно обратиться за возможно имеющейся генеалогической и биографической информацией о первопоселенцах Иркутска. Может быть, сохранились где-нибудь сведения о том, откуда этот Иван Власьев пришел в Сибирь (на Ангару), о его предках и потомках? Может быть, Вы знаете что-то об иркутских краеведах-генеалогах или обществах, занимающихся историей города и его первых жителей? Хорошо бы узнать их адреса, телефоны, e-mail ! А может, кто-нибудь попробует выяснить, нет ли каких-нибудь материалов по интересующему меня вопросу в Иркутском архиве? С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
9 ноября 2006 14:27 Marshal
Андрей, а Ваши Крюковы – не родственники декабристов Александра и Николая Александровичей Крюковых, сосланных в Сибирь (в Минусинск) и женившихся там на поселянках? У меня есть некоторые сведения о древнем дворянском роде этих Крюковых. Если нужно, могу поделиться. Кое-что об этом роде я писал в теме «Крюковы – помещики Могилевской губернии» раздела «Поиск предков» (сообщения от 27.04.06).
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
10 ноября 2006 13:17 14 ноября 2006 6:16 Здруавствуйте !!! Igrov, я честно говоря и не знаю, вроде крестьяне - по метрическим книгам проследил свою ветвь (крестьян) до 1810 года, есть предположение что на этом рубеже они сменили деревню (с села Казачье на Кутуликское), ветвь далее прослеживается в этом селе, а рядом с селом Казачье есть село (или заимка) Крюково... А как появились в Сибири - не известно ... А вообще буду рад почитать  Ваши сведения, хотя бы для общего развития ... О первопоселенцах Иркутска - я спрошу в архиве, но для иркутян он откроется в конце ноября только :(... Но думаю что такие документы вряд ли сохранились - метрические книги - имеются только с 18 века ... но может есть какие другие источники - я уточню.. Просто Иркутск несколько раз выгорал до основания и такие документы мне кажется - ну очень мало шансов что они сохранились .... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)