ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
9 октября 2006 5:52 9 октября 2006 5:53 victory belady
Забавно, работаю с фондом 50 (метрич. книги и т.д.), и в описях метрических книг Бодайбо не встречал, возможно надо смотреть общие метрические книги церквей Верхоленского района...
правда описи 1 и 8 сейчас недоступны - может там ещё есть ... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
9 октября 2006 6:00 9 октября 2006 7:25 belady
:-) попасть в архив не сложно :-), если имеете свободное время в наличии :-)))))) Для работы в читальном зале Иркутского архива (ГАИО) пишется заявление:
Директору ГАИО Петровскому В.Ф. от ... проживающего(-ей) по адресу ...
Заявление Прошу разрешить работу в читальном зале архива по теме : ... (составление родословной , к примеру)
Я тоже - "неумеха", выдают путеводитель, ищешь нужный тебе фонд, потом заказываешь у них описи, по описям ищешь номер дела и потом уже заказываешь его. Неделю (обычно) требуется им чтобы поднять дело и выдать. Иногда на вопросы работники читального ответить не могут, но помогают.
Работа читального зала: ПН , ВТ, ЧТ, ПТ - с 10-00 до 17-00 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | Лайк (1) |
9 октября 2006 6:11 9 октября 2006 6:58 belady
Настя! совет спрашиваете, даже не знаю - смотря что Вы ищете ! я вначале притащил все данные - тетрадь у меня, там по предкам вся информация, но в итоге зная год рожения предка - заказывал метрическую книгу за этот год.. меня интересует Балаганский район - Заларинско-Николаевская церковь... Надо знать приход, так например село Казачье (сейчас Боханской р-он), я так и не могу найти к какой церви оно относилось, вроде Балаганский р-он, к Заларинской и Черемховской - там нет, осталось Кутуликскую проверить - больше близлижайших церквей вроде нет...
исповедных росписей мало, почти нет :-(((
я тоже работаю в часы работы архива, но слава богу - начальник моё увлечение понимает и отпускает, хотя тоже со второго Иркутска ездить... :-) --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
9 октября 2006 6:48 9 октября 2006 6:49 Marshal, Андрей, спасибо за исчерпывающий ответ!!! и УДАЧИ в поисках! --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
9 октября 2006 8:00 9 октября 2006 8:01 belady
:-) и Вам удачи, желаю найти время и выбраться в архив !!! --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
9 октября 2006 9:16 9 октября 2006 9:22 --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
9 октября 2006 10:08 belady написал: [q] Маршал, спасибо! если вознкнут трудности, обращусь к Вам, не возражаете?
Андрей, а фотографировать есть возможность? или копировать? или только переписывать? [/q]
:-) не возражаю! фотографировать - при мне был небольшой скандальчик, одна женщина фотографировала и у неё забрали дело, т.к. сказали что надо договариваться с директором архива, а она видимо не договаривалась. насчёт ксерокса не узнавал - спрошу завтра... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
9 октября 2006 11:25 Marshal написал: [q] она видимо не договаривалась.[/q] ххххммм.... видимо, надо "включать" все свое обаяние и договариваться --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 918 | Наверх ##
9 октября 2006 17:27 belady
Спасибо Вам большое! --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
10 октября 2006 4:19 10 октября 2006 4:19 victory, да не за что --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)