Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (2) |
| Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
27 февраля 2009 8:26 Saschko написал: [q] aav написал:
[q]
А есть в ГАТО посемейные списки по Томскому и Каинскому уездам?
[/q]
Томским уездом не интересовался. А вот по Каинскому уезду мне попадался вот такой архивный документ: Фонд 3, опись 46, дело 762. Именной список переселенцев, получившим ссуду на посев.1900 г. Именные списки, получивших ссуду на посев по переселенческим участкам Каинского уезда: Казаткульской вол.: уч. Аллатского, уч. Коротковского, уч. Бурковского, уч. Поварёнкинского, уч. Лягуновского, уч. Яшкинского, уч. Науличного, уч. Козино-Дубровского, уч. Шевелёвского, уч. Юхлинского, уч. Чистоозерного, уч. Кривоозерного, уч. Казаткульского, уч. Поварихинского, уч. Бурковского, уч. Лягунакского, уч. Коротковского, уч. при оз. Старинка, уч. Чубаровского, уч. Ядканского Юдинской вол.: уч. Купидонского, уч. Апахалинского, уч. Чернокульского, уч. Косогорского, уч. Лебяжинского, уч. Кишмелякского, уч. Квашнинского, уч. Репного, уч. Чебаклинского, уч. Усольцевского,[/q]
Александр, а по Покровской волости Каинского уезда есть что-либо? --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 788 | Наверх ##
27 февраля 2009 15:46 Галина К
Галина, по Покровской волости Каинского уезда у меня ничего нет. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
27 февраля 2009 22:58 NikAnDro Это ответ который мне прислал архив Томской области. Для ответа на Ваш вопрос необходимо обратиться непосредственно к указанным документам. Пришлите интересующую Вас информацию на адрес архива (почтовый, либо электронный). В случае выявления в посемейных списках д. Кормиха лиц по фамилии Городилин и Полетко, возможно оформить данные сведения ксерокопиями документов. Стоимость копирования- 6 рублей 1 лист. Вы также можете ознакомиться с документами самостоятельно, в нашем читальном зале. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 788 | Наверх ##
28 февраля 2009 12:11 campsis59 написал: [q] расота.так дёшево и быстро молодцы.это не такие бюрократы как в барнауле. saschko-вы не вкурсе есть ли в томске что-нибудь по алтайской волости. [/q]
По алтайской волости я совершенно не в курсе. Я занимался и занимаюсь архивными делами Переселенческого управления Томской губернии, а конкретно - переселенческими участками и посёлками Казаткульской, Юдинской, Романовской волости, двумя переселенческими участками Купинской волости Каинского уезда. Знаю, что в своё время, кажись, после войны, часть архивных документов из Томского губернского архива была передана по территориальной принадлежности в Кемеровский, Омский, Новосибирский, Алтайский архивы и в Семипалатинский архив Казахстана. За более подробной консультацией обратитесь в гостевую книгу ГАТО на сайте www.gato.tomica.ru, там сотрудники архива Вам более компетентно ответят. Как ответили Денису (MANOWAR - 78) и даже сообщили, что принимают запросы по электронной почте, что меня удивило, раньше этого не было, но все течёт - изменяться и хорошо, что в лучшую сторону. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10943 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4425 | Наверх ##
28 февраля 2009 17:28 спасибо написала запрос по емайлу -молчат.отвечают тольво в гостиной. | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
1 марта 2009 12:53MANOWAR-78 MANOWAR-78 Денис, большое спасибо за информацию! Буду посылать запрос в ГАТО. --- | | |
1 марта 2009 19:30поиск предков ГАТО, фонд 3, опись 2, выписка из дела 1149
Именной список политическим преступникам и западно-польским переселенцам о которых имеются в Енисейской Экспедиции бумаги, но преступники эти не поступили еще в Енисейскую губернию
а) политические преступники 1. Валерьян Грушецкiй; 2. Иван Александров Раковскiй; 3. Егор Ревковскiй; 4. Игнатiй Голелiбiовскiй; 5. Степан Григорьев Кучинскiй; 6. Фридрих Беккер; 7. Иосиф Куликовскiй; 8. Валерiй Соколовскiй; 9. Маврикiй Прозор (следует в каторжные работы); 10. Iосиф Стрилковскiй с женой Анной; б) западно-польские переселенцы 1. Амбросiй Штаревич; 2. Дмитрiй Павловскiй; 3. Франц Богдашевскiй; 4. Степан Мандровицкiй 5. Доминик Мандровицкiй 6. Матеуш Мандровицкiй 7. Настасiй Мандровицкiй 8. Елисей Миселис; 9. Петр Куприс; 10. Александр Викентьев Бейнар; 11. Викентiй Томашевич; 12. Людвиг Томчик (Танчик); 13. Элеонора Селиванович; 14. Иван Варфоломеев Бельскiй; 15. Викентiй Китшель; 16. Иван Нарницкiй; 17. Артур Губа; 18. Владислав Антонов Донбров; 19. Александр Чемывскiй; 20. Казимiр Михайлов Августыновiч; 21. Петр Стахурскiй.
И.д. советника роспись 28 апреля 1866 г. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
| DmitroR Омск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
1 марта 2009 20:04 Saschko
Спрошу Вас ещё раз, подскажите пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки и перепись населения 1897 года по Каинскому округу Верхнеомской волости?
Заранее благодарен, Дмитрий. | | |
1 марта 2009 20:21 DmitroR написал: [q] SaschkoСпрошу Вас ещё раз, подскажите пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки и перепись населения 1897 года по Каинскому округу Верхнеомской волости?Заранее благодарен, Дмитрий. [/q]
Здравствуйте, Дмитрий! В моих записях есть только одна запись о ревизских сказках: Фонд Ф-321, ревизские сказки, 10-я перепись населения в 1856 г. Я видел Вашу просьбу, но в этом месяце у меня элементарно не хватило времени посмотреть фонд 321 и сделать выписку. После 20.03 буду в архиве и сделаю выписку о наличии документов по Верхнеомской волости в Ф-321. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
| DmitroR Омск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
1 марта 2009 22:09 Saschko
Спасибо, буду ждать!!! | | |
|