Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (2) |
| Grajne Новичок
москва Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 января 2009 14:22 здравствуйте, помогите пожалуйста найти предков Годзиковских. Известно,что они были сосланы в Сибирь. Заранее спасибо. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 787 | Наверх ##
3 февраля 2009 12:58поиск предков ГАТО, фонд 196, опись 15, дело 1486 Документы о причислении к участку Капидонскому Юдинской волости Каинского уезда Томской губернии семей крестьян – переселенцев, прибывших из Вятской, Курской, Полтавской и Черниговской губерний. 1.01.1883 – 13.03.1913 гг. Черниговской губ., Черниговского у., Березнинской вол., с. Березна козак Евфим Иванов Нарец; Полтавской губ., Лохвицкого у., Гнединской вол, с. Остаповки козак Евменiй Федоров Богомаз; Полтавской губ., Лохвицкого у., Белоцерковской вол., с. Яцым козак Илiя Корнельевич Удод; Вятской губ., Котельнического у., Сосновской вол., с. Якимовки крест-н Андрей Капитонов Шихов; Курской губ., Щигровского у., Липовской вол. и села крест-н Мамлин Яков Николаев. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 787 | Наверх ##
23 февраля 2009 6:18поиск предков ГАТО, фонд 196, опись 19, дело 194 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Константиновского (Шевелевского), Казаткульской волости, Каинского уезда Томской губернии на 1897 – 1911 гг. Пивовар Осип Григорьевич, Волошин Василий Федорович, Петр Сулима, Черновол Порфирий Тарасович, --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
23 февраля 2009 10:45 23 февраля 2009 10:50переселенцы Saschko если вдруг попадут фамилии Богомолов и Канахин по Юдинской волости, где они проживали до 1885 года не сочтите за труд выписать сведения. Нашла документ 1885 года о самовольном их переселении в деревню Алексотову из деревень Песчаной и Камышиной Юдинской волости, по деревне Алексотовой я их отследила, а вот найти их след по Песчаной и Камышиной пока не удается. документ о переселении из барнаульского архива в приложении, в списке я указала только старшего из мужчин, а вообще в этом документе есть и жены и дети с указанием их возраста.
Прикрепленный файл (cписок самозаселенцев.docx, 12523 байт)--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
23 февраля 2009 19:44 Grajne, Saschko написал: [q] здравствуйте, помогите пожалуйста найти предков Годзиковских. Известно,что они были сосланы в Сибирь. Заранее спасибо.[/q]
Католический некрополь г. Томска Годзиковский Карл Рышардович дворянин Сувалдской губернии умер 14 декабря 1898г. в возрасте 58 лет вдовец --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | Лайк (1) |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
24 февраля 2009 20:39 3 июля 15:42 Saschko Александр, если будет возможность посмотрите пожалуйста в деле 3811, описи 44, фонда 3 из представленного вами списка д. Кормихи, Угловской волости, Змеиногорского уезда за 1909 г. фамилии Городилин и Полешко. Городилин Петр, Андрей, Степан, Федора, Елена - переселились из Курской губернии 1908г.. Полетко Игнат, Екатерина, Петр - из какой губернии и год переселения не знаю. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | Жалоба (1) |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
24 февраля 2009 21:19Saschko Saschko
Уважаемый Александр ! Подскажите пожалуйста, можно ли заказать в Томском архиве копию посемейных списков по сепу Лебяжье, Ново-Егорьевской волости, Змеиногорского уезда за 1909г. (фонд №3, опись № 44, дело № 3811). | | |
| DmitroR Омск Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
24 февраля 2009 22:07 Saschko
Александр, подскажите пожалуйста сохранились ли переписные листы переписи 1897 года и рев. сказки по Верхнеомской волости Каинского уезда Томской губернии.
Может быть есть метр.книги по селу Еланскому, Кушагам,Угую, Усть-Тарке.
Заранее благодарен.Дмитрий | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1213 | Наверх ##
25 февраля 2009 17:29Фефеловы д.Новая у Оби Сащко Здравствуйте, Александр! Посмотрите, пожалуйста, Фефеловых, прихожан Одигриевской (Одигитриевской) церкви Смоленского редута, крестьян деревни: Новая (Новая у Оби). Откуда они, какого уезда, волости были и есть на 1770г. и их выбытите. Если есть, то и строительное исполнение здания церкви: деревянная, каменная, смешанная. Спасибо за труды. С уважением Василий Николаевич и Даша. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| гость2009 | Наверх ##
25 февраля 2009 20:03 Квасники, здравствуйте. Может быть, пригодится моя информация.
Сказка крестьян д.Гилевой Тюменского уезда о столкновении с отрядом стрельцов под командованием тобольского сына боярского Ф.Н.Фефилова, пытавшегося арестовать И.Коробейникова 1683г, января 15.
Сказка тюменских пеших стрельцов из отряда тобольского сына боярского Федора Фефилова о их столкновении с крестьянами д.Гилевой Тюменского уезда при аресте И.Коробейникова 1683г, января 16.
Памятники литературы и письменности крестьянства Зауралья. – Свердловск, 1991г., том 1., вып.2.
Нашла по ссылке как Фефелов. С уважением, Светлана | | Лайк (1) |
|