На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Курганского архива
фонды по населенным пунктам (по годам) имеющиеся в наличии в архиве
Уважаемые участники форума! Интересует какая церковь или церкви были в конце 19 века и в начале 20-го века в Шумихе. Также интересует деревня Малое Дюрягино Шумихинского района, которая согласно «Списку населенных мест» за 1892 год входило в Каменную волость Челябинского уезда. Верная ли у меня информация, что деревня Малое Дюрягино входила в приход Богородицкой церкви с. Птичьего. По имеющейся информации в интернете, согласно «Списку населённых мест» за 1892 год, указано, что в Мало-Дюрягино на то время имелась каменная церковь. Если это соответствует действительности, то как называлась это церковь. Может ли кто либо подсказать номера фондов и наличия метрических книг в Курганском архиве по данным населённым пунктам. Спасибо!
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста где я могу посмотреть село Яутла Курганской области Шатровского района? К какому архиву это село относится? в FS тоже ничего не могу найти... Спасибо зараннее.
Фонд Р-2532, оп 2, д 713 на 122 листах Заключение брака г. Куртамыш 1923г (в том числе разные нас. пункты Куртамышской волости Челябинского уезда)
Записи о браке с 14.04.1923 по 31.10.1923
Список фамилий брачующихся, может кому пригодится, почти на каждого в двух экземплярах документ двухсторонний, номера листов копий более хорошего качества укажу, к каждому листу идет тот же номер обратная сторона, где указаны подписи брачующихся и другая информация.
Добрый день. Сказали мне, что все свидетельства о рождении выданные после 1926 года можно получить по месту жительства доказав родство, а до 1926 в архиве искать. Как это сделать подскажите пожалуйста И еще вопрос, чтоб свидетельство о браке получить тоже родство надо подтверждать, если его нечем подтвердить какой то есть способ выкрутиться?)
Добрый день. Сказали мне, что все свидетельства о рождении выданные до 1926 года можно получить по месту жительства доказав родство, а до 1926 в архиве искать. Как это сделать подскажите пожалуйста И еще вопрос, чтоб свидетельство о браке получить тоже родство надо подтверждать, если его нечем подтвердить какой то есть способ выкрутиться?)
[/q]
В архив запрос писать или ногами ходить и искать. Период до 26 года проблемный. В загсе официально не дадут. Если только уговорите просто распечатать без печати. Можно в суд идти и доказывать родство. Если там у Вас наследство, например.
Здравствуйте. Ищу исполнителя в архиве Кургана, нужно посмотреть документы по личному составу. Пишите в личку, договоримся об оплате и напишу подробно, что посмотреть
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где хранятся метрические книги с. Черновского Введенской церкви, Курганский уезд (сейчас это с. Введенское, Кетовский район, Курганской области) за 1919 и 1912 года?
--- Ищу Беляевых из Хабаровска. Прошу помощи в поиске информации по детским домам Хабаровска.
Добрый день. Сказали мне, что все свидетельства о рождении выданные после 1926 года можно получить по месту жительства доказав родство, а до 1926 в архиве искать. Как это сделать подскажите пожалуйста И еще вопрос, чтоб свидетельство о браке получить тоже родство надо подтверждать, если его нечем подтвердить какой то есть способ выкрутиться?)
[/q]
Здраствуйте, а почему родство не подтверждается? Есть вариант так же по цепоче все в загсе восстановить от себя до родственника, пошагово и платно за каждую справку например. Либо бесплатно и без выдачи справок вам на руки, но это зависит от сотрудника загса, пойдет ли на встречу смотреть ваши промежуточные документы - не обязаны это делать.
Если запрос в архив делать - родство подтверждать не надо.