Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Курганского архива

фонды по населенным пунктам (по годам) имеющиеся в наличии в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 Вперед →
Модератор: Lara
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1486

anna150710 написал:
[q]
д. Таушканова в прошлом ( 1900-1910гг) Зырянского сельсовета, Катайского района, Курганской области
[/q]

Вы знаете, где территориально находится эта деревня?
Эта?

http://www.etomesto.ru/map-per...=56.182420

Если это, то попробуйте посмотреть в метриках села Зырянского Камышловского уезда на яндекс-архиве, там часто записи по Таушканово встречаются.
На Яндекс-архиве выложены метрики, которые хранились в архиве Екатеринбургской епархии РПЦ(за 1906, 1919-1920 года), сейчас они переданы в ГАСО(архив Свердловской области). Также в ГАСО метрики до 1862 года, 1869 и 1886 годы).
Также метрики по этой церкви есть в архиве города Шадринска(1904-1905 годы) и в ГАКО(архив Курганской области)

Посмотрела в ГАСО (https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/1560845) МК за 1858 год - Таушканово там есть

---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
SaNcHeZ_CHEL
Новичок

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Ищу сведения о своих родных по фамилии Бухаровы, родом из села Варлаково, ныне Курганской области.
Мой прадед Бухаров Иван Афанасьевич 1914-1980
Моя прабабушка Бухарова Вера Дмитриевна 1910
Ищу их родителей, по деду: отец Бухаров Афанасий Алексеевич, мать Бухарова Устинья, по бабушке отец Бухаров Дмитрий Алексеевич, мать Бухарова Дарья Афонасьевна. Больше о них я ничего не знаю. Знаю только что у прадеда было еще 2 брата и каждому брату Прапрадед срубил дом на свадьбу. Один дом до сих пор стоит (моего прадеда в селе Варлаково)

Прошу помочь в поиске, либо направить на путь истинный, заранее благодарен!

Прикрепленный файл (Древо новое.xlsx, 36851 байт)
---
Брожу по городу один среди огней, среди машин,
В зеркальном облике витрин виден проём.
И ваши слезы в тишине — святая боль о прошлом дне…
Все отражается во мне, в сердце моем.
Лайк (1)
GalinaSinakina
Новичок

Урал
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,ищу информацию по теребятской церкви метрическим книги.Першенский приход,теребятская волость,курганский уезд,Тобольской губернии.
Mila145
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя SaNcHeZ_CHEL от 1 декабря 2024 18:48

Добрый день!
Есть 3 Бухаровых - в списках выселенных кулаков лишенных права голоса и высланных за пределы района в 1936г
---
Прапоровы (Татарская АССР ),
Гусевы (г.Ставрополь Куйбышевский.район.) Выползовы,Парамоновы-Ивановы (Курганская обл. с.Коровье)
Лайк (1)
M_AP
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Ищу информацию о прадеде, Смирнове Петре Ивановиче и его первой жене Панковой или Скачковой Раисе (родом из с. Кособродское). Сведений об этой ветке очень мало. Мы знаем что он был врачом. Какое-то время жил в Кургане, затем на ст. Шумиха, в конце жизни в с. Галкино. Известно о двух браках. От первой жены - дочь Евгения, 1926 г.р. (это моя бабушка); от второй жены - дочь Вера (ст. Шумиха).
В сети нашла следующие данные.
1) О репрессии. В карточке сказано что Петр 1900 г.р., уроженец с. Кособродское. Врач амбулатории. Освобожден в 1939г.
2) Переписные листы по г. Кургану за 1897 год, согласно которым, Смирнов Петр Иванович 1 мес от роду, сын Анисьи Ивановны 30 лет, уроженки Черновской волости, Курганского округа, Тобольской губ, из семьи гос крестьян, приписанная к Кривинской волости, Кург окр Тоб губ., на момент переписи проживали, "при родных" по адресу.: г. Курган, Ново-Запольская ул., дом Губанова, квартира 1.
Есть сомнения что речь в карточке репрессированного и переписном листе об одном и том же человеке. Схожи места обитания предков: г. Курган, с. Кособродское и примерно года (если допустить что перепись 1897 шла три года, то год рождения так же совпадет).

Историю Панковых (или ПОнковых) из с. Кособродского поведали в местной казачьей общине. Жили богато и щедро. До настоящего времени сохранился их дом,признанный объектом культурного наследия. Есть фотография "...на память от правдедушки", подтверждающая принадлежность к этой семье, но после раскулачивания следы теряются. Нет данных об отце Раисы и о ней самой.

Возможно, кто-то сможет подсказать в каких архивах искать. Надеюсь найти оцифрованные версии МК и\или исп росписи... по раскулачиванию не знаю какие документы нужны. Наверное, нужно смотреть церкви Кургана, села Кособродское, Черновской и Кривинской волостей? Я из другого региона и окончательно запуталась с этими переходами населенных пунктов между волостями и губерниями (Курган, Тобольск, Пермь... Челябинск). Зауралье мне не поддается, прошу помощи у тех кто разобрался и понимает этот регион))).
Alllya
Новичок

Далматово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Добрый день, кто-нибудь знает, доступны ли для просмотра сейчас метрические книги, переданные Далматовским архивом в ГАКО в 2024 году
Kirp
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя SaNcHeZ_CHEL от 1 декабря 2024 18:48

Не совсем понятно, вы ищете ныне живущих родственников или хотите по метрикам предков найти?
Метрики за годы рождения ваших пра- есть архиве Кургана. Можете запрос на поиск записей о рождении отправить.
Также метрики за некоторые годы есть в ОГАЧО, удаленно сами можете смотреть.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (1535).pngСнимок экрана (1536).png, 68237 байт
Kirp
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя M_AP от 15 января 2025 21:12

Вы запись о смерти Петра Ивановича запрашивали в ЗАГСЕ?
Если он родился в Кособродке, то вам нужно посмотреть метрики по этому селу, они в Челябинском архиве, оцифрованы. Зайдите на сайт ОГАЧО, там есть база данных с метриками и нтерактивной картой. Найдете Кособродку и все метрики, которые есть на хранении. Доступ к ним можно оплатить и смотреть удаленно https://dbases.archive74.ru/geo?
Kirp
Новичок

На сайте с 2022 г.

GalinaSinakina написал:
[q]
Першенский приход,теребятская волость,курганский уезд,Тобольской губернии
[/q]

Вас интересует приход села Першино Тебенянской волости или церковь самой слободы тебенянской?
Kirp
Новичок

На сайте с 2022 г.

olplek написал:
[q]
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где искать архивы села Елошное Лебяжьевского района Курганской области
[/q]

В архиве Курганской области, сохранность хорошая с 1849 по 1919, фонд 235.
Описи на сайте архива есть http://www.gako.archives.kurga...entov.html
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈