Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Курганского архива

фонды по населенным пунктам (по годам) имеющиеся в наличии в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Lara
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161

Galina Vesnina написал:
[q]

natalia1509 написал:
[q]

Пробовали смотреть перепись 1897 г.?
[/q]

Добрый день, Наталья! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть материалы переписи 1897 года по д. Норильная (Половинная) и Гагаринская (Гагарья) входили в состав Челябинского уезда (сейчас Юргамышский р-н Курганской области)?
[/q]

Перепись 1897 года по Челябинскому уезду не сохранилась.
---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.

elenka4122 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите где найти информацию про родителей моей бабушки Журавлёва Анна Ивановна (девичья Старцева) дата рождения 06.09.1929г., место рождения не знаем, умерла 18.09.1984г. похоронена в с.Кетово. А также о ее муже Журавлёве Алексее, к сожалению больше ничего о нем не знаем. И может еще были мужья.
Долгое время проживала в д.Лопарево Мокроусовского р-на Курганской обл, примерно с какого года не знаю по 1965г, потом переехала в г.Сочи, жила там до 1975г. и вернулась в Курганскую область
[/q]

Вам в любой ЗАГС на территории РФ с документами подтверждающими родство с бабушкой. Для начала запросить справки о браке (чтобы данные дедушки получить) и справку о рождении (чтобы информацию о родителях найти, т.к. в справке информации больше, чем в свидетельстве). Справки запрашивать обязательно со всеми иными сведениями, которые есть в актовом записи.
---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Galina Vesnina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 171

natalia1509 написал:
[q]
Перепись 1897 года по Челябинскому уезду не сохранилась.
[/q]

Наталья, спасибо за ответ.

elenka4122
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя natalia1509 от 1 апреля 2024 11:03

добрый день! Я перепутала год рождения, если она родилась 06.09.1909г, то где можно найти про нее информацию?
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.

elenka4122 написал:
[q]

добрый день! Я перепутала год рождения, если она родилась 06.09.1909г, то где можно найти про нее информацию?
[/q]

Тогда в любом случае в ЗАГС за справкой о браке и о смерти. Там должно быть указано место рождения, без места рождения искать запись о рождении в метриках невозможно, они не оцифрованы.
---
elenka4122
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

natalia1509 написал:
[q]

elenka4122 написал:
[q]

[/q]

Тогда в любом случае в ЗАГС за справкой о браке и о смерти. Там должно быть указано место рождения, без места рождения искать запись о рождении в метриках невозможно, они не оцифрованы.
[/q]

Добрый день! Я получила справку о смерти, подскажите теперь куда обратится если место рождения у бабушки с. Межеумное Мокроусовского района Курганской области
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elenka4122 от 24 апреля 2024 8:47

Теперь можно делать запрос в архив ГАКО на предоставление справки о рождении.
---
Galina Vesnina

На сайте с 2015 г.
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Может быть у кого-нибудь есть, или кто-то знает где посмотреть шифры (фонд, опись дело и за какой год) ГАКО по духовным росписям Единоверческой Спасской церкви д. Сладкие Караси и Введенской церкви с. Введенского?
По метрическим книгам нашла информацию на сайте ГАКО, а вот по духовным росписям никак не найти:(
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.

Galina Vesnina написал:
[q]
Может быть у кого-нибудь есть, или кто-то знает где посмотреть шифры (фонд, опись дело и за какой год) ГАКО по духовным росписям Единоверческой Спасской церкви д. Сладкие Караси и Введенской церкви с. Введенского?
По метрическим книгам нашла информацию на сайте ГАКО, а вот по духовным росписям никак не найти:(
[/q]

В ГАКО духовные росписи лежат в фондах церквей, по указанным вами приходам исповедных росписей нет.
---
Galina Vesnina

На сайте с 2015 г.

natalia1509 написал:
[q]

Galina Vesnina написал:
[q]

[/q]

В ГАКО духовные росписи лежат в фондах церквей, по указанным вами приходам исповедных росписей нет.
[/q]

Наталья, спасибо большое, Вам за ответ. Подскажите, пожалуйста, можно у Вас уточнить № дела из фонда И-105, опись 1, ищу духовную роспись Николаевской церкви Таловской слободы за 1887 год?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈