Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Курганского архива

фонды по населенным пунктам (по годам) имеющиеся в наличии в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Lara
Ivahogornakova
Начинающий

Ivahogornakova

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте!
Мои предки из Тобольской губернии Ялуторовского уезда Емуртлинской волости д. Кашеир. Вроде единоверцы - в переписи 1897г записаны СТАРООБРЯДЦЫ.
Меня интересуют (в Курганском архиве как оказалось) МК единоверческой церкви С. Крутихинское за 1862 (брак Калугина Осипа Григорьевича) и за 1864 (рождение у него сына Ильи).
Посоветуйте к кому обратиться
---
Тобол.губ.:Кашеир,Бердюгино,Горюново:Калугин,Меншиков,Графеев,Кобылин,Коркин,Киселев.Иркутская губ.:Горнаков,Анкудинов,Горбунов,Караулов,Инешин,Беляев, Исаков,Тараканов,Богорадников,Чудинов,Рубцов,
Охотин,Гомзяков,Калашников,Воронин,Исецких,Пшенишный,Москвитин,Шапошников.Вятка:Шихов.Полтава:Иваха
fazzer
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Прадед (Богданов Александр Иванович) родился в Курганской области, в Глядянском районе, в 1905 году, только вот не могу понять в какой деревне...(возможно Верхнеберезово). Хочу найти свидетельство о рождении прадеда, где и в каких архивах можно найти? Прилагаю фотографию, может вы разберете, что за деревня такая...

Прикрепленный файл: YBe4zu9D7bw.jpg
YBZahar2406

YBZahar2406

г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 121

fazzer написал:
[q]
Здравствуйте! Прадед (Богданов Александр Иванович) родился в Курганской области, в Глядянском районе, в 1905 году, только вот не могу понять в какой деревне...(возможно Верхнеберезово). Хочу найти свидетельство о рождении прадеда, где и в каких архивах можно найти? Прилагаю фотографию, может вы разберете, что за деревня такая...
[/q]

Посмотрите здесь - http://elib.uraic.ru/handle/123456789/12391, правда на 1925 год
15360N
Новичок

с. Перевалово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Vadim-45 написал:
[q]
Здравствуйте!
Скажите, никому не попадались в делах ГАКО мусульманские метрические книги или арабографичные документы?
Известно, что мусульманские метрики есть в фонде 309, но там всего 31 дело с метриками 4 деревень. В пояснении к описи фонда 309 указано, что метрики поступили в ГАКО в 1997 году из фонда Курганского Епархиального Управления без описи.
[/q]

В челябинском архиве есть дела с метриками на арабском и на татарском языке
Лайк (1)
Vadim-45
Участник

Vadim-45

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 85

15360N написал:
[q]

Vadim-45 написал:
[q]

Здравствуйте!
Скажите, никому не попадались в делах ГАКО мусульманские метрические книги или арабографичные документы?
Известно, что мусульманские метрики есть в фонде 309, но там всего 31 дело с метриками 4 деревень. В пояснении к описи фонда 309 указано, что метрики поступили в ГАКО в 1997 году из фонда Курганского Епархиального Управления без описи.
[/q]

В челябинском архиве есть дела с метриками на арабском и на татарском языке
[/q]

Спасибо! Да, в Челябинском архиве есть, но почему-то в ГАКО их крайне мало.

Mixailenko
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите в государственном архиве Курганской области можно оцифрованные метрич книги смотреть удалённо? Это платно?
Torinos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 99

Mixailenko написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите в государственном архиве Курганской области можно оцифрованные метрич книги смотреть удалённо? Это платно?
[/q]

Добрый день, подобной возможности нет, онлайн-доступ отсутствует.
И в планах вроде бы не предполагается.

konfetti

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 255

Mixailenko написал:
[q]
[/q]

Оцифрованных документов в архиве в принципе нет

---
Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.

Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Alexey_45
Начинающий

Alexey_45

Частоозерье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65

Torinos написал:
[q]
Добрый день, подобной возможности нет, онлайн-доступ отсутствует.
И в планах вроде бы не предполагается.
[/q]

Вот такая запись есть на официальной страничке ГАКО в ВК.

Может быть, когда-нибудь АИС и появится worthy.gif
Mixailenko
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Жаль, что в Курганском архиве нет оцифровки. В краснояском крае есть и давно, в 2018 году уже пользовалась и это бесплано
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈