Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Курганского архива

фонды по населенным пунктам (по годам) имеющиеся в наличии в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Lara
ttata1974
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

statiq написал:
[q]
Обратите внимание на фонд Р-2532 оп.3 дело 526 - Книга регистрации актов о рождении органа ЗАГС Черемуховского сельсовета Чаусовского района Курганского округа Уральской области за 1925 год
и в оп.2 дело 641 этого же фонда - Книга регистрации актов о рождении органа ЗАГС Черемуховского волисполкома Курганского уезда Челябинской губернии за 1921 год
[/q]

Огромное спасибо!
ttata1974
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Всем добрый день. Звонила архив, оказывается на кждый год нужен отдельный запрос)
Сделала зарос в КУрганский архив, ответили, что за в архиве отсутствует Книга регистрации актов о рождении органа ЗАГС Черемуховского сельсовета Чаусовского района Курганского округа Уральской области за 1923 год.
Рекомендовали обратиться в Областной ЗАГС. Может кто то знает где искать 1923 год.
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164

ttata1974 написал:
[q]
Может кто то знает где искать 1923 год.
[/q]

ЗАГСы передали все имеющиеся в наличии книги по 1925 год включительно. Если книги нет в архиве, то вероятнее всего она утрачена.
---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1046

MVigerich написал:
[q]
Здравствуйте! Кто ни будь встречал в фондах Курганского архива метрические книги по с.Казаркино Моршихинской волости Курганского уезда? В Тобольске и у мормонов не нашла. И Перепись населения тоже неизвестно где...может кто где видел или работал по ним?
[/q]

Тоже интересует
---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164

lavandatata написал:
[q]
Тоже интересует
[/q]

Метрики по Петро-Павловской церкви с. Казаркинского есть в фонде 235. Опись есть на сайте архива:
http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov.html
---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748
Лайк (1)
Amira_star
Участник

Хабаровск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
Подскажите пожалуйста, можно ли найти документы по учебе моего деда. Куда делать запрос?

Из черновика его анкеты в партию знаем, что получил образование "в 1943 г окончил 8 классов в г.Долматов Курганской обл."
Из УПК моего деда известно, что был призван: "Долматовская ср.школа Курганской области. Учащийся. Долматовским РВК июль 1944"
Номер школы не указан.
Адрес где жили в Долматово - тоже не известен.
Можно ли что-то найти по ср.школе в Курганском архиве? или Долматовском? Причем сейчас, как понимаю, ДОлматово называется ДАлматово?

спасибо
Mila145
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36

Amira_star написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, можно ли найти документы по учебе моего деда. Куда делать запрос?

Из черновика его анкеты в партию знаем, что получил образование "в 1943 г окончил 8 классов в г.Долматов Курганской обл."
Из УПК моего деда известно, что был призван: "Долматовская ср.школа Курганской области. Учащийся. Долматовским РВК июль 1944"
Номер школы не указан.
Адрес где жили в Долматово - тоже не известен.
Можно ли что-то найти по ср.школе в Курганском архиве? или Долматовском? Причем сейчас, как понимаю, ДОлматово называется ДАлматово?

спасибо
[/q]

Написала вам в личку.

---
Прапоровы (Татарская АССР ),
Гусевы (г.Ставрополь Куйбышевский.район.) Выползовы,Парамоновы-Ивановы (Курганская обл. с.Коровье)
jkmuf15
Новичок

Город Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день А подскажите пожалуйста как эти фонды посмотреть. Меня интересует вот этот.
Д.87 МК Троицкой церкви с. Лихановского Ишимского уезда 1894г А точнее Комольцев Григорий Иванович все что о нем известно. Это вот
Комольцев Григорий Иванович (1894)
Дата рождения: 1894 г.
Место рождения: с. Лиханово Частоозерского р-на
Национальность: русский
Профессия / место работы: Мельник колхоза им. Блюхера
Место проживания: в с. Лиханово
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 28 сентября 1938 г.
Обвинение: по обвинению в антисоветской агитации
Осуждение: 7 июня 1939 г.
Осудивший орган: Челябинским облсудом
Статья: 58, п. 10
Приговор: к 5 г. лишения свободы.
Дата реабилитации: 17 апреля 1991 г.
Реабилитирующий орган: Верховным судом РСФСР.
А хочется узнать и мать и отца.
Всем заранее спасибо.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1517
Назрел вопрос: не могу найти на сайте Курганского архива информацию о наличии книг по селу Нижний Яр Далматовского района(ранее Шадринский уезд Пермской губернии).
Не там ищу или книг нет? Если нет, то где их искать? В Челябинском архиве?
Нашла информацию, что 12 лет назад в Архивном отделе Далматовского района в фонде 324 хранились МК с 1870 по 1917 год.
Насколько актуально, узнаю в понедельник, видимо
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 166
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, имеется ли опись подробная по ревизским сказкам?
Меня интересует д. Ильино Саламатовской волости Курганского уезда, сейчас находится в Шатровском районе.
в ревизии 1834 года относится к Ялуторовскому уезду Саламатовской волости, за 1850, 1858 и более ранние в ни в Курганском, ни в Ялуторовском найти не могу..... Причем Салтосарайская и Сычевская есть, а Саламатовской нет

По МК относилась деревня к с. Спасскому
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈