На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Курганского архива
фонды по населенным пунктам (по годам) имеющиеся в наличии в архиве
Обратите внимание на фонд Р-2532 оп.3 дело 526 - Книга регистрации актов о рождении органа ЗАГС Черемуховского сельсовета Чаусовского района Курганского округа Уральской области за 1925 год и в оп.2 дело 641 этого же фонда - Книга регистрации актов о рождении органа ЗАГС Черемуховского волисполкома Курганского уезда Челябинской губернии за 1921 год
Всем добрый день. Звонила архив, оказывается на кждый год нужен отдельный запрос) Сделала зарос в КУрганский архив, ответили, что за в архиве отсутствует Книга регистрации актов о рождении органа ЗАГС Черемуховского сельсовета Чаусовского района Курганского округа Уральской области за 1923 год. Рекомендовали обратиться в Областной ЗАГС. Может кто то знает где искать 1923 год.
Здравствуйте! Кто ни будь встречал в фондах Курганского архива метрические книги по с.Казаркино Моршихинской волости Курганского уезда? В Тобольске и у мормонов не нашла. И Перепись населения тоже неизвестно где...может кто где видел или работал по ним?
[/q]
Тоже интересует
---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Подскажите пожалуйста, можно ли найти документы по учебе моего деда. Куда делать запрос?
Из черновика его анкеты в партию знаем, что получил образование "в 1943 г окончил 8 классов в г.Долматов Курганской обл." Из УПК моего деда известно, что был призван: "Долматовская ср.школа Курганской области. Учащийся. Долматовским РВК июль 1944" Номер школы не указан. Адрес где жили в Долматово - тоже не известен. Можно ли что-то найти по ср.школе в Курганском архиве? или Долматовском? Причем сейчас, как понимаю, ДОлматово называется ДАлматово?
Подскажите пожалуйста, можно ли найти документы по учебе моего деда. Куда делать запрос?
Из черновика его анкеты в партию знаем, что получил образование "в 1943 г окончил 8 классов в г.Долматов Курганской обл." Из УПК моего деда известно, что был призван: "Долматовская ср.школа Курганской области. Учащийся. Долматовским РВК июль 1944" Номер школы не указан. Адрес где жили в Долматово - тоже не известен. Можно ли что-то найти по ср.школе в Курганском архиве? или Долматовском? Причем сейчас, как понимаю, ДОлматово называется ДАлматово?
спасибо
[/q]
Написала вам в личку.
--- Прапоровы (Татарская АССР ),
Гусевы (г.Ставрополь Куйбышевский.район.) Выползовы,Парамоновы-Ивановы (Курганская обл. с.Коровье)
Добрый день А подскажите пожалуйста как эти фонды посмотреть. Меня интересует вот этот. Д.87 МК Троицкой церкви с. Лихановского Ишимского уезда 1894г А точнее Комольцев Григорий Иванович все что о нем известно. Это вот Комольцев Григорий Иванович (1894) Дата рождения: 1894 г. Место рождения: с. Лиханово Частоозерского р-на Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: Мельник колхоза им. Блюхера Место проживания: в с. Лиханово Партийность: б/п Мера пресечения: арестован Дата ареста: 28 сентября 1938 г. Обвинение: по обвинению в антисоветской агитации Осуждение: 7 июня 1939 г. Осудивший орган: Челябинским облсудом Статья: 58, п. 10 Приговор: к 5 г. лишения свободы. Дата реабилитации: 17 апреля 1991 г. Реабилитирующий орган: Верховным судом РСФСР. А хочется узнать и мать и отца. Всем заранее спасибо.
Екатеринбург Сообщений: 2867 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1517
Наверх##12 августа 2023 14:1112 августа 2023 14:28
Назрел вопрос: не могу найти на сайте Курганского архива информацию о наличии книг по селу Нижний Яр Далматовского района(ранее Шадринский уезд Пермской губернии). Не там ищу или книг нет? Если нет, то где их искать? В Челябинском архиве? Нашла информацию, что 12 лет назад в Архивном отделе Далматовского района в фонде 324 хранились МК с 1870 по 1917 год. Насколько актуально, узнаю в понедельник, видимо
--- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Подскажите, пожалуйста, имеется ли опись подробная по ревизским сказкам? Меня интересует д. Ильино Саламатовской волости Курганского уезда, сейчас находится в Шатровском районе. в ревизии 1834 года относится к Ялуторовскому уезду Саламатовской волости, за 1850, 1858 и более ранние в ни в Курганском, ни в Ялуторовском найти не могу..... Причем Салтосарайская и Сычевская есть, а Саламатовской нет
По МК относилась деревня к с. Спасскому
--- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)