Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии

г. Ленинск Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, fraujulika
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 256
продолжение...

Прикрепленный файл: IMG_20240215_150115532.jpgIMG_20240215_150122180.jpg, 2749958 байтIMG_20240215_150138151.jpg, 2730925 байт
---
Поиск в Национальном архиве Калмыкии
Лайк (1)
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
продолжение...

Прикрепленный файл: IMG_20240215_150148501.jpgIMG_20240215_150158387.jpg, 2404946 байтIMG_20240215_150217446.jpg, 2895401 байт
---
Лайк (1)
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
продолжение...

Прикрепленный файл: IMG_20240215_150229519.jpgIMG_20240215_150250719.jpg, 2773267 байтIMG_20240215_150301397.jpg, 2585040 байт
---
Лайк (1)
Roman030883

Roman030883

г. Элиста, Калмыкия
На сайте с 2020 г.
И еще: в деле из Фонда 13 оп. 1 д. 55595 "Дело о зарегистрировании в с. Пришибе общины под названием евангельских христиан-баптистов" есть посемейный список всех членов общины, составленный по состоянию на 1 января 1908 года.
Список очень большой - в нем полные составы семей, я его не стал фотографировать, в этом не было необходимости.
Если в списке членов общины при ее регистрации есть ваши предки, то это дело обязательно посмотрите.

С уважением, Роман
---
Лайк (1)
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 525

Roman030883 написал:
[q]
Фонда 13 оп. 1 д. 55595 "Дело о зарегистрировании в с. Пришибе общины под названием евангельских христиан-баптистов"
[/q]

Ранее просматривал этот документ. Выписал встречающиеся в деле фамилии баптистов из Пришиба: Тараканов, Гронин, Евдокимов, Фомин, Буров, Жигалин, Финогенов, Дерябин, Карпов, Ульев, Чурзин, Буланов, Шипаев, Козаков, Кондратьев, Бухарев, Морозов, Мололкин, Головачев, Жидков, Лемякин, Парышев, Маслов, Садчиков, Бузулуков, Никифоров, Дружилин, Дурин.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Лайк (2)
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 525

oksk написал:
[q]
А ведь таки удалось найти отчетсва Петра _ Фролович. Можете подсказать, где можно о нем посмотреть?
[/q]

Петра Фролова Еркина встречал в метрических книгах Казанской церкви.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Спасибо, написала в личку!
Svetlaportret
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
1. Мне необходимо найти линию рода моих пращуров из Волгоградской области г. Ленинск (бывшее с. Пришиб)
Фамилия, имя моего прадеда Рогожкин Сергей. Его жена(моя прабабушка) Анна, родившаяся в конце 19 века, а умерла она в 1972 г, прожила 86 лет. Мне известно, что у неё было 21 ребёнок. Рождались у неё несколько раз двойняшки.
Я захватила пятерых её детей (мою бабушку, её сестру и троих братьев).
Помню и саму прабабушку Анну.
Мне исполнилось пять лет в 1972 г.
Ещё помню сестру Марию(она прожила 94 года) моей прабабушки Анны.
Моя дальняя родня по линии прабабушки ничего не знает тоже о нашем роде.
После революции 1917 г(во времена голода) прадед с прабабушкой и с детьми переезжали временно в Джаныбек(Западный Казахстан) потом возвращались назад в свой дом в Ленинске. Во время Великой Отечественной войны мои прабабушка и бабушка временно проживали в Джаныбеке. Там моя бабушка Рогожкина Мария Сергеевна (1914 г. р.) вышла замуж за моего деда Рудык Сергей Иосифович. Он был офицером воевал на фронте, а после тяжёлой контузии был отправлен в Джаныбек. Там же, в 1946 г родилась моя мама Рудык Людмила Сергеевна (13.07.1946).
К сожалению, ничего не знаю о моём деде Рудык С. И.

Мне очень хочется знать кем были мои предки и откуда, из каких краёв и селений они прибыли в с. Пришиб.
Я смогла бы написать что-то интересное в память о них, так как пишу прозу и интересуюсь краеведением.
Подскажите, пожалуйста, возможно найти эту информацию о предках?
Спасибо.

2. Ищу информацию о моей родной бабушке Зое (матери моего отца Седов Юрий Матвеевич, 1940 г. р.). Знаю, что она из русско-татарской семьи. Неизвестно какой национальности были мой прадед и моя прабабушка(по отцу).
О них мне мало известно. Бабушка Зоя родом из Астрахани, там вышла замуж за моего деда - Седов Матвей Иванович(он работал геологом на Каспии, месторождения нефти). В Астрахани родился мой отец. Потом они переехали на Кавказ. Бабушка Зоя жила и умерла в г. Болниси в 1970 г. Дед Матвей - в Гаграх. Отец погиб на Кавказе. Даты неизвестны. Мои родители развелись и не поддерживали отношений, поэтому мне ничего неизвестно про линию рода моего отца.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1656

Svetlaportret написал:
[q]
и интересуюсь краеведением.
[/q]
смотрите карты и архивные данные (через интернет и личный просмотр). На карте видно, в каких пунктах какой религии церкви были. По названию на карте "Борьба с засухой" понятно, что селиться было выгодно только у непересыхающих рек. У тех, кто давал имена топонимам было воображение: озеро Штаны, озёра Связные, лиман Лапушистый, оз. Кривая Муза.
В г. Ленинск был госпиталь, в котором лечились *** и умирали те же "казахи" призванные в этой же области. Госпиталю поставляли молоко (на картах видны фермы у города, колхох имени Ленина, путь Ленина). Много информации можете почерпнуть сходив в обл.научную библиотеку, листая местные газеты столетней давности, дореволюционные губернские; краев.музей.
Рогожкины в ОБД Мемориал - ссылка
Рогожкины по 1 Мировой (только убитые, раненые и награждённые). Астраханская губерния, Царёвский уезд, Пришибинская волость (см. ветки форума соответствующие, как и областную, если интересуют историческо-генеалогические сведения) - ссылка
Жили и в селе Ахтубинское (Средняя Ахтуба), Царицыне, Зубовке и др. Конкретнее - см. архивно по метрическим книгам, налоговым ревизиям и др. архивным упоминаниям (что сохранено). Начинайте рисовать генеалогическое древо (на этом сайте возможно, как и другими способами), начиная с себя.
Статья из издания "Известия ВГПУ" (почитать можно кроме интернета в Волгограде, Москве, возможно Ленинске) о с. Пришиб - cyberleninka.ru/article/n/vopr...kty/viewer. Можно скачать и просмотреть крупнее в программе-просмотрщике PDF-файлов. В статье есть список литературы использованной. Т.к. родовое гнездо Рогожкиных закреплено много лет в Пришибинском, то может быть проблематично узнать откуда они если не читать фонды волости и уезда, строго ограничиваться персонами без обхода белых пятен. Либо по днк-геналогии ( forum.vgd.ru/527/ ) смотреть расселение и родных потомков от общих предков. Значение фамили изучите - какой род деятельности первого носителя.
Если воспользуетесь функцией поиска по КиберЛенинке (не забывая листать страницы результатов поиска), то и другие упоминания увидите, например "...в центр молоканского сектантства с. Пришиб Царёвского уезда. Проповедь Мельконянца имела большой успех, причём не только среди молокан, но и субботников. К этому времени в Астрахани и губернии уже существовало...", про курганы у пункта, переселение части в Михайловку и т.п. Учитывайте, что в оцифрованном виде текст с ошибками.
Мизерная часть генеалогический сведений оцифрована (с грубыми ошибками из-за автоматической расшифровки, поэтому читать оригинальные рукописные тексты надо) на яндекс-архиве - yandex.ru/archive/search?text=Пришиб. Много информации начиная от райархива, до Волгоградского гос.архива, Астраханском(?), Саратове.
Если ввести "+Пришиб +Рогожкин", то найдётся опись документа из ГосАрхива Саратовской области (ГАСО): "Дело об обвинении крестьянина с. Пришибы... С.Е.Рогожкина в распространении прокламаций " (само дело также может быть на хранении). Также внимательно ориентируясь на сайте перейти в периодические издания и почитать другие упоминания Рогожкиных: "Астраханские епархиальные ведомости. "...села Пришиба Андрея Лазарева Рогожкина. 10 Февраля. У себя в доме с православными крестьянами села Пришиба, Капитоном и Сергеем Евфимовыми Голичкиными...[текст о колеблющихся между верами]... собрание велось в доме крестьянина Андрея Лазаревича Рогожкина"; "...Я беседовал публично в том же селе Пришибе с тем же сектантом о перстосложении для но частно я беседовал с молоканином воскресенской секты Лукьяном Рогожкиным у него же ...". И другие тексты.

Прикрепленный файл: Царёвский уезд Царицын Пришиб карта.jpgВолгоградская Ленинск Маляевка Бахтияровка Борьба с засухой карта.jpg, 153678 байтВолгоградская Ленинск Маляевка колхоз имени Ленина карта (2).jpg, 346210 байтВолгоградская Ленинск Маляевка колхоз имени Ленина карта.jpg, 578585 байт
Лайк (1)
Svetlaportret
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое за информацию
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, fraujulika
Вверх ⇈