Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
г. Ленинск Волгоградской области
Safonov Сообщений: 559 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
7 октября 2023 10:48 Rednaxel написал: [q] Меня интересует мой прадед Жуков Ефим . Буду благодарен за любую информацию .[/q]
Ваш вопрос крайне не содержателен. Нужна более подробная информация: годы жизни Ефима, его отчество, братья, сестры, жена, дети и какого вероисповедания он был. Тогда можно подумать, как вам помочь. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | Лайк (1) |
| Rednaxel Новичок
7 октября 2023 18:41 Safonov написал: [q] Rednaxel написал:
[q] Меня интересует мой прадед Жуков Ефим . Буду благодарен за любую информацию .
[/q]
Ваш вопрос крайне не содержателен. Нужна более подробная информация: годы жизни Ефима, его отчество, братья, сестры, жена, дети и какого вероисповедания он был. Тогда можно подумать, как вам помочь.[/q]
Да , Вы правы . Информации у меня крайне мало. Ефим Жуков, ремесленник -кузнец . Годы жизни мне неизвестны . Православный .Его жена Евдокия Жукова , дети Степан и Надежда.Дата рождения Надежды17,ноября1917 года . Насколько я знаю со слов своей бабушки Надежды Ефимовны ее отец был раскулачен , арестован и выслан на север ( куда точно я не знаю). К сожалению это вся информация коей я располагаю. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1873 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1116 | Наверх ##
7 октября 2023 20:22 >> Ответ на сообщение пользователя Rednaxel от 7 октября 2023 18:41 Ефим Степанович, 1875, жена Евдокия, 1876, дети Анна, 1902, Мария, 1904, Иван, 1906, Степан, 1916, Надежда 1918. по другим данным, все на два года моложе, проживал в Зубовском сельсовете, потом в Царевском,. Есть дело раскулаченного, есть протокол о раскулачивании, есть посемейник по раскулачиванию.. Куда направили - в ГАВО не найдете. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (3) |
9 октября 2023 8:01 9 октября 2023 8:09 Rednaxel По своим наработкам за 19 век по Пришибу не нашел совпадений. Советую первым делом ознакомится с делом по раскулачиванию, коллега выше отписался. Вторым делом, поискать в метрических книгах Пришиба запись о браке Ефима и Евдокии. Искать нужно в ГАВО по Свято-Троицкой церкви в делах за 1892-1897 годов. В Казанской церкви Ефима точно нет. Также рекомендую посмотреть в ГАВО списки семей за 1922 год по г Ленинск, если конечно из дела о раскулачивании не узнаете о другом месте проживания семьи Жуковых. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
| Helga7_7 Новичок
2 ноября 2023 16:20 Добрый день! Нужна помощь тех, кто работал с делом Р-217 о.2 д.39. Нужен Петр Наумов (из дополнительных данных - сын Александр 1918 гр). | | |
3 ноября 2023 8:17 Helga7_7 Как правило, тот кто работал с делом ищут только свои фамилии. Вам нужно посетить читальный зал и самостоятельно поработать. Маловероятно, что у кого то уже есть сведения по Наумовым из этого дела. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | |
| aleksandra_yarkovaya Новичок
Серпухов Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 ноября 2023 18:07 >> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 29 июля 2022 13:21 Здравствуйте! В книгах Казанской церкви нашлись записи о рождении потенциальных сестер моего прапрадеда (1883 и 1884 г.р.), где указаны родители. Глубже записей о детях и браке нет(( Не могли бы вы посмотреть по своим наработкам: Иван Захаров Морозов и его жена Евдокия Поликарпова... Может, что-то прояснится. Заранее спасибо! | | |
12 ноября 2023 13:42 aleksandra_yarkovaya Как звали прадеда? Какого он года рождения? Какого вероисповедания? Его родителей звали именно Иван Захарович и Евдокия Поликарповна? Что касается их, то я находил еще 1 запись 1879 года о рождении сына Николая. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
| aleksandra_yarkovaya Новичок
Серпухов Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
12 ноября 2023 15:11 Safonov написал: [q] aleksandra_yarkovaya Как звали прадеда? Какого он года рождения? Какого вероисповедания? Его родителей звали именно Иван Захарович и Евдокия Поликарповна? Что касается их, то я находил еще 1 запись 1879 года о рождении сына Николая.[/q]
Мой прапрадед, Филипп Иванович Морозов, в записи о браке (Дагестан) указан как «крестьянин Астраханской губ. Царевского уезда, Пришибинской волости и села». Православный. На момент записи 24.10.1907 ему - 19 лет (получается 1888 г.р.). Известно от потомков: его родителей звали Иван и Евдокия, у него были братья и сестры со следующими именами: Михаил, Петр, Николай, Никита, Леонтий, Мария и Анастасия. По вашему совету изучить метрические книги исследователь для меня посмотрел книги по Свято-Троицкой церкви 1886-1889 и по Казанской церкви с 1878 по 1891 (1890 и 1889 книг нет). В Казанской были обнаружены подходящие Иван и Евдокия с дочерьми Мария (такое имя есть в списке сестер) и Харитина (такое имя было неизвестно). Думаю, что если обнаружатся записи о рождении с именами детей, совпадающими с известными мне братьями и сестрами, то это МОИ Иван и Евдокия. Потому что записи о рождении именно моего прапрадеда найти не удалось((( Вы говорите, что у вас есть запись о рождении Николая… Может, исследователь пропустил... или это не в Казанской?
 | | |
12 ноября 2023 19:06 aleksandra_yarkovaya Рождение Николая я видел в Свято-Троицкой церкви. Больше не встречал никакой информации по данной семье. Она как то исчезла с метрических книг после 1886 года --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
|