Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
г. Ленинск Волгоградской области
| Katerina1110 Новичок
Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июня 2023 10:06 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в Ленинске(Пришибе) жил мой дедушка Малякин Владимир Константинович (11.10.1927.-06,08,2006)
его брат Анатолий Константинович Малякин, сестра Мария Константиновна Моргунова (Малякина) прабабушка упоминала что всего было 13 детей 3 дожили до взрослого возраста
его родители Тащилкина Анна САвельевна и Малякин Константин Евфимович (Ефимович) - были ли у него братья и сестры, состав семьи
в Астрахани была запись МАлякин Евфим Петрович и Васа Михайлова это наши родственники или нет ,может еще какие-то данные буду очень признательна за любую информацию | | |
Safonov Сообщений: 559 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
4 июня 2023 21:55 Katerina1110 Константин Ефимович Малякин с семьей фигурирует в списках домохозяев за 1922 год. Братьев и сестер в этом документе нет, только жена, дети и родители. Советую начать с изучения дела Ф.Р-217.Оп.2.Д.39, хранящееся в ГАВО. Семья была вероятнее всего православная, поэтому можно поискать записи о рождении, браке и смерти предков в метрических книгах --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Nadezhda_Se Хабаровск Сообщений: 197 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
6 июня 2023 8:48
 --- Ищу:
Шилихин (Пришиб, Ленинск, Волгоградская область)
Сураев, Городков (Моршанск, Тамбовская губерния)
Семовских (Кунгур, Пермский край / Важский уезд Архангелогородской губернии) | | |
| Zabotinang Новичок
город Волгоград (родилась г. Магадан) Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 июля 2023 15:16 Всем добрый день! Я совсем новичок , но очень интересна тема генеалогии. Выбрала ветвь по дедушке . Знаю что его мама родилась в 1914г Ленинск Сталинградская область. (Так написано в свидетельстве о рождении от 1953г). Сегодня написала запрос в Гаво о ее рождении. Дубровина Анна Матвеевна 06.05.1914 гр.. Отец Дубровин Матвей Кириллович и мать Дубровина Дарья Яковлевна. На форуме увидела что было две семьи Дубровиных. Может у кого есть какая информация о Дубровиных или подсказки что делать дальше как получу ответ о пробабушке. Я не против сидеть в архиве , наоборот интереснее самой все находить , но как туда записаться , если всегда нет свободных мест до конца месяца ? --- Ищу информацию о Дорожкиных (Дорожкин Николай Фадеевич , Дорожкина Аксинья Минавна , Дорожкин Фадей Климанович, Дорожкин Липат Климанович, Дорожкин Андрей Климанович, Дорожкин Климан, Дубровин Матвей Кириллович, Дубровина Дарья Яковлевна,Дорожкин Александр Николаевич, Дорожкин Василий Липатович, До | | Лайк (1) |
| PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 160 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
23 июля 2023 18:19 >> Ответ на сообщение пользователя Zabotinang от 23 июля 2023 15:16 добрый день,с 26.08 откроется запись в читальный зал ГАВО на сентябрь, в августе читальный зал не работает. Звоните с 09:30 до 12:30 по номеру 88442309910. | | Лайк (1) |
| PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 160 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
23 июля 2023 18:35 добрый вечер, форумчане!
есть ли кто-то,кто имел дело с РС Пришиба за 1816 год? Интересуют экономические крестьяне Шуваловы,в 1835 году появившиеся в Заплавном непонятно откуда.
Не встречали ли таких товарищей? | | |
30 июля 2023 9:27 30 июля 2023 9:35 Zabotinang написал: [q] Может у кого есть какая информация о Дубровиных или подсказки что делать дальше как получу ответ о пробабушке.[/q]
В своих исследованиях встречал Дубровиных, по вероисповеданию были молоканами. ГАВО наврятли найдет информацию по вашим предкам, так как в архиве просто нет источников по молоканам. Советую посмотреть в ГАВО списки семей по г. Ленинск за 1922 год. Там возможно найдете состав семьи на этот год. Исследования по молоканским семьям Пришиба 1860-1917 годов крайне затруднительны, спасти могут только семейные предания и документы советского периода. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | Лайк (1) |
30 июля 2023 9:34 PopovaEVa написал: [q] есть ли кто-то,кто имел дело с РС Пришиба за 1816 год? Интересуют экономические крестьяне Шуваловы,в 1835 году появившиеся в Заплавном непонятно откуда.
Не встречали ли таких товарищей?[/q]
В РС 1816 года по Пришибу Шуваловых не было, есть Шуваевы --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | Лайк (1) |
| Rednaxel Новичок
5 октября 2023 23:39 6 октября 2023 17:00 Здравствуйте. В списке семей жителей Пришиб , 2 семьи Жуковых . Меня интересует мой прадед Жуков Ефим . Буду благодарен за любую информацию . | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 242 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
6 октября 2023 8:14 Rednaxel написал: [q] Здравствуйте. В списке семей жителей Пришиба , 2 семьи Жуковых . Меня интересует мой прадед Жуков Ефим . Буду благодарен за любую информацию .[/q]
Это Вам к Дмитрию Сафонову --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
|