+ Царицынский уезд Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе. |
Переселенцы в Астраханскую губернию
Artman555 Новичок
Курск Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 24 марта 2024 6:58 спасибо! а номера дел не подскажите? | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 931 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1071 | Artman555 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 24 марта 2024 6:58
спасибо! а номера дел подскажите?[/q]
Ф 687-2-1206-св.298 и ф 687-2-11207св.298 ф 687-2-1208 св.299 ф 687-1209 св.299 ф 687-2-1210 св.299 1932 г --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
svetamur Новичок
г. Благовещенск, Амурская область Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | tim0721 написал: [q] svetamur Посмотрите ревизскую сказку 1795 года по сл.Владимировка она есть в ГААО[/q]
Приветствую форумчане. Удалось мне получить информацию по РС 1795 года по слбд.Владимировской. В документе указано, что входила она в это время в Кавказское наместничество Черноярского уезда. По РС место исхода пращуров не указано, значит уже хорошо обосновались в слободе Владимировской. Может подскажете, где можно еще поискать информацию, если не 4 РС, чтобы понять откуда заселились пращуры в слободу Владимирскую (по большей части Царевского уезда Астраханской губернии). Сама слобода примерно 1768 года образована. заранее благодарю. --- Ловицкий, Лавицкий (Ямпольский уезд), Волков (с.Парубежка) , Семенов , Журба, Журбин (Астраханская губ), Абрамов, Григоренко, Олефиренко, Ковтун, Буряк | | |
svetamur Новичок
г. Благовещенск, Амурская область Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | meshalkin написал: [q] Может кому-то и пригодится. Обращает на себя внимание большое кол-во листов в деле. Это хороший признак. ГАСО (Саратов) Ф.27, оп.1, т.1, д.1611 Списки крестьян переселившихся в Астраханскую губернию, 1859-1865, 926 л.[/q]
Доброго дня. Может встречались такие же списки, но по переселению в Амурскую область, Дальний Восток? Даты переселения примерно такие же 1859-1868гг. Может подскажете, где можно поискать . Благодарю. --- Ловицкий, Лавицкий (Ямпольский уезд), Волков (с.Парубежка) , Семенов , Журба, Журбин (Астраханская губ), Абрамов, Григоренко, Олефиренко, Ковтун, Буряк | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 931 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1071 | svetamur написал: [q] tim0721 написал:
[q] svetamur Посмотрите ревизскую сказку 1795 года по сл.Владимировка она есть в ГААО
[/q]
Приветствую форумчане. Удалось мне получить информацию по РС 1795 года по слбд.Владимировской. В документе указано, что входила она в это время в Кавказское наместничество Черноярского уезда. По РС место исхода пращуров не указано, значит уже хорошо обосновались в слободе Владимировской. Может подскажете, где можно еще поискать информацию, если не 4 РС, чтобы понять откуда заселились пращуры в слободу Владимирскую (по большей части Царевского уезда Астраханской губернии). Сама слобода примерно 1768 года образована.
заранее благодарю.[/q]
svetamur написал: [q] tim0721 написал:
[q] svetamur Посмотрите ревизскую сказку 1795 года по сл.Владимировка она есть в ГААО
[/q]
Приветствую форумчане. Удалось мне получить информацию по РС 1795 года по слбд.Владимировской. В документе указано, что входила она в это время в Кавказское наместничество Черноярского уезда. По РС место исхода пращуров не указано, значит уже хорошо обосновались в слободе Владимировской. Может подскажете, где можно еще поискать информацию, если не 4 РС, чтобы понять откуда заселились пращуры в слободу Владимирскую (по большей части Царевского уезда Астраханской губернии). Сама слобода примерно 1768 года образована.
заранее благодарю.[/q]
Надо смотреть журналы заседаний Кавказской казенной палаты за эти годы .возможно найдете ответ на свои вопросы --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
lemasovВолгоград Сообщений: 178 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
19 апреля 12:12 --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | Лайк (2) |
Aleksandr1992 Новичок
24 апреля 20:35 кто нибудь может подсказать по фамилии Гнедых Алексей Романович ,где то указан как Гнедов написан как запасной матрос,проходит по Кап.Яру откуда он переселился,служил и т.д ,где можно посмотреть | | |
atalef Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Artman555 от 24 марта 2024 2:05 Возможно, вам тоже это пригодится: Село Новоникольское Черноярского уезда Астраханской губернии. Метрическая запись о браке. 23 января 1855. Жених: Кожевникова хутора гос кр Илья Гаврилов Киевский, невеста: Болхунского селения кр Никиты Иванова Петрашева дочь девица Иульяния F-1129 Op-1 D-37 https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-1129-op-1-d-37стр 285
| | |
Alexmosc Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
1 июня 16:36 1 июня 23:26 >> Ответ на сообщение пользователя 1703 от 15 января 2024 21:41 Добрый день! Что то я давно не был на форуме и пропустил это сообщение ((( Спасибо за поздравление и ссылку на ДЕЛО о переселении. Увидел бы раньше сэкономил бы 800 руб.) Вы его прямо в здании РГИА фотографировали? У меня такой вопрос. Нигде не могу найти переселившихся в РС 1835 года. В РС 1835 года по Селитренному их нет. Может они в РС 1835 по какому другому населенному пункту Енотаевского уезда числились? --- Мои предки: Плотниковы, Бурмистровы (Буймистровы, Буймистренко), Щербаковы, Передерей, Штонда, Кривых (Кривов), Лисуновы (Лесуновы), Лесной, Ядрины из Астраханской губернии, Тарасовы и Летичевы из Калужской губернии | | |
1703 Новичок
6 июня 8:28 6 июня 11:21 >> Ответ на сообщение пользователя Alexmosc 1 июня 23:26 https://forum.vgd.ru/post/14/32238/p4971832.htm#pp4971832Alexmosc написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 1703 от 15 января 2024 21:41 Добрый день! Что то я давно не был на форуме и пропустил это сообщение ((( Спасибо за поздравление и ссылку на ДЕЛО о переселении. Увидел бы раньше сэкономил бы 800 руб.) Вы его прямо в здании РГИА фотографировали? У меня такой вопрос. Нигде не могу найти переселившихся в РС 1835 года. В РС 1835 года по Селитренному их нет. Может они в РС 1835 по какому другому населенному пункту Енотаевского уезда числились?[/q]
Да, прямо в здании РГИА. Это дело доступно с компьютера в читальном зале, и с компьютера фотографировать в РГИА можно бесплатно Имеющиеся РС 1835 года - они по однодворцам и государственным крестьянам. А переселенцы конца 1834 года, официально причисленные в сентябре, если я верно понимаю, находились в статусе казённых украинцев, и сказки, следовавшие сословному делению, по ним должны быть отдельно. Может сказка ещё найдётся.. Но если в восьмую ревизию астраханская сказка по казённым украинцам делалась например в первой половине 1834 года, когда наши переселенцы были в пути, то их в ней и не окажется. А в 1850 они уже стали государственными крестьянами и попали в общую РС Ваши Буймистровы, Передерей и Штонда есть в деле 1843 года ГААО 687.2.1539.418-420 | | |
|