+ Царицынский уезд Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе. |
ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
ahava28 Волгоград Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 328 | Наверх ##
16 декабря 2010 16:18 Icicle[q] к какому уезду относилось Краснооктябрьское сельское поселение Среднеахтубинского раона? [/q]
Должен быть Царевский уезд Астраханской губернии --- Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка). | | |
icicle Новичок
16 декабря 2010 18:35 ahava28 спасибо за помощь! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу: Шишковы и Че(и)калины (Дмитровский уезд), Абраменковы и Кардюковы (Смоленская обл.), Подберезниковы и Меркуловы (Волгоградская обл) | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3377 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6362 | Наверх ##
12 января 2011 16:28М.Глушица Icicle Каких Меркуловых ищите? Мои проживали в с.Малая Глушица Большеглушицкой волости Николаевского уезда Самарской губ. Самый старший - Меркулов Сидор в 1850г по ревизским сказкам - нет (умер ранее), жена Дарья Кузминична - 80лет, сыновья Денис - 36лет, Семен - 33год., Захар - 27 лет, Антип - 21год. Самарская губ. основана в 1850г. С 1835 - 1850гг Николаевский уезд был в Саратовской губ. Поэтому я откликнулась на Ваше сообщение. С уважением --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Alecsey Начинающий
12 января 2011 22:11 Доброго вечера,форумчане! я начинающий человек в генеалогии..Ищу информацию о своих предках - прадеда Иосифа Серпокрылова - дата(предположительно- 1860-1870г.г), место рождения неизвестно.У него была большая семья:сыновья-Серпокрыловы Дмитрий,Андрей,Леонид;дочери:Галина,Анна.Проживали в Волоградской области,село Красный Яр (Краснояровка(?).На современной карте Волгоградской обл. я нашел 7 поселений с названием Красный Яр,что очень затрудняет поиск. Его сын (мой дед) - Дмитрий Иосифович Серпокрылов,год рождения примерно 1890,место рождения- селение Красный Яр Волгоградской области. Дед возможно был казаком-от него остался ремень и бурка с папахой.Служил во время гражданской войны комиссаром по связям(в инженервых войсках?) Жена - Бородина Александра Дмитриевна. Дети Дмитрия Иосифовича- Адольф и Муза (Серпокрыловы)..
Информации у меня немного,но надеюсь на вашу помощь:Сделал запрос в ЗАГС г.Свердловска на Серпокрылова Дмитрия Иосифовича,чтобы узнать дату и место рождения по актовой записи о смерти,т.к. последние годы он с семьей жил в Свердловске по ул.Февральской революции,11.Ответ из ЗАГСа нужно ждать 2 месяца.Затем хотел бы с вашей помощью найти метрические записи в ГАВО и какую еще можно найти информацию о его родителях,сословии, чем занимались,где жили и т.д.
Есть также в Волгоградской области село Серпокрылово- хотел бы знать его историю.На картах 1923года оно существует,но на ранних картах--не могу найти.Может, оно ранее называлось по другому?
Могу ли я получить помощь от форумчан,проживающих в Волгограде и раобтающих в архивах(ГАВО)? т.к. я живу далеко- в Крыму С уважением ко всем откликнувшимся на мое сообщение,Алексей.
| | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1835 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
12 января 2011 22:54Красный яр Весьма возможно, что речь идет о Красном Яру Камышинского уезда. Если так, то метрики сохранились такие - Михайло-Архангельская церковь, 1862-1925, Николаевская - 1808-1925. Так что если это то, что надо, то перспективы у Вас замечательные --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
rous50 | Наверх ##
12 января 2011 23:35 geneologia2009
а еще, Троицкая церковь слободы Красный Яр Камышинского уезда Саратовской губернии-1859,1873,1875,1881,1884,1891,1892,1803-1910,1912-1918. Успенская церковь слободы Красный Яр Камышинского уезда Саратовской губернии-1906-1909, 1911-1918. | | |
Alecsey Начинающий
13 января 2011 21:43 geneologia 2009, rous 50 спасибо за сообщения.Надеюсь на перспективы поиска,но забегая вперед,хочу спросить в какой церкви из четырех названных,искать метрики?поделитесь опытом поисков. С уважением .Алексей. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1835 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
13 января 2011 22:01ГАВО А тут не угадаешь. Надо знать, на какой улице предки жили, и найти ближайшую. А поскольку это всегда проблематично -по известному году просмотреть все метрики, и найти необходимую. Хотя бы для того, чтобы убедиться в правильности выбора населенного пункта. Но в перспективе, если выходить на родственные связи, все равно придется смотреть все. Опыт мой подсказывает, что так и придется делать. И при этом не забывать, что в городе Камышине, например, треть прихожан в Троицкой церкви были как раз, почему то, с Красного Яра. Так что труд предстоит Вам не малый. Но программа-минимум-найти нужную церковь, и смотреть ее. Есть вероятность, что все родственные связи ею и закроются. Но вероятность эта мала. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Чувашина Новичок
14 января 2011 18:13поиск предков Ищу Ясинских и Мотовилиных, в 90-х годах 19-го века живших в Ростове-на-Дону. Заранее благодарю за любую информацию. | | |
Georgiy Korobeynikov Новичок
14 января 2011 18:18 Ищу родню с фамилией Ракотины Мой прадед-Ракотин Михаил Михайлович 1894-1945 Моя прабабка-Ракотина (Тацкая) Ирина Георгиевна 1900-1977 Родились в г. Царицын Хочу побольше узнаь об этой ветви моей родословной! Помогите кто чем может!!! | | |
|