Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456  457 458 459 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, fraujulika
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1070

fomolga написал:
[q]
Доброго дня.

В личной карточке деда указан адрес Сталинградская область Молотовский район село Моейцы, но никак не могу информацию найти про это село. И соотвественно где метрические книги есть
[/q]

Вы бы хотя бы показали, как это выглядит в личной карточке. Села "Моейцы" не существовало в принципе.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1729

fomolga написал:
[q]
В личной карточке
[/q]
а зачем из ФИО делать секрет то, как и из сылок (прикрепление через значок "планета Земля и цепь"). Рукописно и машинописно миллионы ошибок в бумагах. Надо сначала определить верное название пункта и его местоположение, а для этого нужна информация (ссылки или изображения записи, причём без обрезания фамилии).
fomolga
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

geneologia2009 написал:
[q]

fomolga написал:
[q]

Доброго дня.

В личной карточке деда указан адрес Сталинградская область Молотовский район село Моейцы, но никак не могу информацию найти про это село. И соотвественно где метрические книги есть
[/q]

Вы бы хотя бы показали, как это выглядит в личной карточке. Села "Моейцы" не существовало в принципе.
[/q]

Вот я тоже не нахожу(

Прикрепленный файл: photo_2025-02-14_14-43-30.jpg
fomolga
Новичок

На сайте с 2024 г.

psyandr написал:
[q]

fomolga написал:
[q]

В личной карточке
[/q]

а зачем из ФИО делать секрет то, как и из сылок (прикрепление через значок "планета Земля и цепь"). Рукописно и машинописно миллионы ошибок в бумагах. Надо сначала определить верное название пункта и его местоположение, а для этого нужна информация (ссылки или изображения записи, причём без обрезания фамилии).
[/q]

Секрет не собиралась делать peace.gif честно.
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1882

fomolga написал:
[q]

geneologia2009 написал:
[q]

fomolga написал:

[q]

Доброго дня.

[/q]

[/q]

Вот я тоже не нахожу(
[/q]

Моисеево — село в Котовском районе Волгоградской области, административный центр Моисеевского сельского поселения.
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 620

fomolga написал:
[q]
Сталинградская область Молотовский район село Моейцы
[/q]

Присоединюсь к высказанному мнению.
Судя по области и району можно попробовать предположить Моисеево.
fomolga
Новичок

На сайте с 2024 г.

vikatap написал:
[q]

fomolga написал:
[q]

geneologia2009 написал:

[q]

fomolga написал:

[q]

Доброго дня.

[/q]

[/q]

Вот я тоже не нахожу(

[/q]

Моисеево — село в Котовском районе Волгоградской области, административный центр Моисеевского сельского поселения.
[/q]

спасибо, попробую там поискать
redboston
Новичок

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

psyandr написал:
[q]

по своей стороне реки неплохие дороги до села Зензеватка (Ольховская волость), Александровка (Александровская волость).
[/q]

Да, в процессе чтения метрической книги у меня возникло ощущение, что надо смотреть Зензеватку. Займусь ей. Спасибо за ответ!
ivan_ma
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Возможно кому-то пригодится, сам долго искал....В государственном Волгоградском архиве в фонде 34 опись 1 дело 80 есть списки о рождении и смерти за 1923 год по селам Царицынского уезда,а, именно...Ельшанка, Бекетовка,Рынок, Песчанка, х.Купоросный,Новоникольское,Городище и Студено-Яблоневое.Само дело называется иначе,но,именно эта информация там есть .Всем удачных поисков!
Лайк (8)
Schpilka21
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

geneologia2009 написал:
[q]
По Средней Ахтубе надо работать, благо, что есть, с чем работать. Готов рассказать, если есть желание)
[/q]

Добрый вечер. Недавно узнала, что наша фамилия Бенедиктовы и дед поменял ФИО подвергшись гонению. По рассказам тети у него был брат Сергей Львович Бенедиктов, деда звали Борис. Родом из Царицына. Отец деда был священником Львом Бенедиктовым(25.01.1874 г р Саратовской губ). Из фиктивных документов знаю только год рождения деда -1898.Но это не настоящий г.р. Недавно нашла сведения о священнике Льве Васильевиче Бенедиктове , который служил в Троицкой церкви села Средне-Ахтубинск. Но там нет никаких сведений ни о его детях, ни о семье. На сайте "память народа" нашла Сергея Львовича Бенедиктова, рожденного в 1907(1909)г в с Средняя-Ахтуба. У меня есть предположение что это отец и сын. Не подскажете где можно поискать сведения о детях и супруге священника Льва Васильевича Бенедиктова? или как найти данные на Сергея Бенедиктова? Я новичок в этом деле. Простите если что не так.
---
Ищу сведения о Бенедиктовых из Царицынского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 453 454 455 456  457 458 459 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, fraujulika
Вверх ⇈