+ Царицынский уезд Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе. |
ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1575 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8110 | Наверх ##
22 января 18:38 Хутор Набатов написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 26 декабря 2024 7:43
А не могли бы уточнить какой это фонд и дело по этому документу? Спасибо![/q] Хутор НабатовФонд № 28. Опись № 1. Дело №12. Стр. 321/кадр 385 | | |
Bbsa Сообщений: 564 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
23 января 10:33 23 января 10:43 CheslavKo написал: [q] Могут ли быть Савенковы из с. Отрада (ст. Бекетовка) и п. Рынок (ныне п. ГЭС) в родстве[/q]
Вряд ли. Отрада была помещичьим селом, основанным перед 4-й ревизией генералом Бекетовым путем переселения своих крепостных малороссиян, а село Рынок - казённым, основанным перед 8-ой условно свободными переселенцами из недалеко расположенного села Орловка. Поэтому "все совпадения случайны". Фамилия Савенко/Савенков - "именная", от имени Савва, Савелий. | | Лайк (1) |
Хутор Набатов Сообщений: 114 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
23 января 22:09 Piligrim12 написал: [q] Хутор Набатов написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 26 декабря 2024 7:43
А не могли бы уточнить какой это фонд и дело по этому документу? Спасибо!
[/q]
Хутор Набатов Фонд № 28. Опись № 1. Дело №12. Стр. 321/кадр 385
[/q]
Спасибо большое. Увидел. Класс! | | Лайк (1) |
CheslavKo Сообщений: 250 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
23 января 22:30 Bbsa написал: [q] CheslavKo написал:
[q] Могут ли быть Савенковы из с. Отрада (ст. Бекетовка) и п. Рынок (ныне п. ГЭС) в родстве
[/q]
Вряд ли. Отрада была помещичьим селом, основанным перед 4-й ревизией генералом Бекетовым путем переселения своих крепостных малороссиян, а село Рынок - казённым, основанным перед 8-ой условно свободными переселенцами из недалеко расположенного села Орловка. Поэтому "все совпадения случайны". Фамилия Савенко/Савенков - "именная", от имени Савва, Савелий.
[/q]
Спасибо за ответ. | | |
Marnavo4ka Участник
5 февраля 12:04 geneologia2009 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя feja_katya от 28 августа 2023 9:06
официально таких хуторов не было на данной территории. Тростянка включала в себя поселки АНДРИАНОВСКИЙ, Архангельский, Екатериновский, Кривовский и Сухопесковатский. Даниловы там были. Василий Евдокимович в 1909 году не крестился. По хорошему надо просмотреть хотя бы 1905-1907 года на предмет выявления, встречается ли среди Даниловых Евдоким.[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста , хутор Андриановский и Андриановка это один и тот же населённый пункт? Может есть какие-то документы по нему ? Ищу предков Савченко Иван Семёнович , Савченко Марина Семёновна ( дети Виктор, Иван, Александр). Про вышеперечисленных всё знаю, знаю и посещала места захоронения. Интересуют мои прапрапрадеды Семёны . Мало ли где-то мелькала информация. В 1930 году там Виктор родился, а в 1936 они уже жили на Кубани. Буду рада любой информации. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1840 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
5 февраля 15:50 >> Ответ на сообщение пользователя Marnavo4ka от 5 февраля 2025 12:04 Мой ответ, кажется, вырван из контекста беседы. Андриановский и следующие поселки относятся с Солонке. Насколько этот Андриановский является вашей Андриановкой - мне сложно судить, но Савченко до революции я там не наблюдаю. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
redboston Новичок
Волгоград Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Vasilii Milashenko написал: [q] Как я понял, это скорее всего Ореховка/Марьевка, деревня владельческая при речке Бердии[/q]
Добрый день! Удалось найти записи по этой деревне? Я сейчас просматриваю Метрики за 1904-1909 годы Трёхсвятительской церкви слободы Ольховки, пока мне только один раз встретилось упоминание хутора Орехового. В Каменном Броде примерно эти же годы смотрю, но жителей Марьевки/Ореховой не встретил. Есть предположение, что они могли начать в другую церковь ходить. В Справочной книге Саратовской епархии 1912 года для церкви в Ольховке Марьевка/Ореховая уже не упоминается. | | |
Marnavo4ka Участник
12 февраля 19:23 geneologia2009 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя [bcolorMARNAVO4KA] от 5 февраля 2025 12:04
Мой ответ, кажется, вырван из контекста беседы. Андриановский и следующие поселки относятся с Солонке. Насколько этот Андриановский является вашей Андриановкой - мне сложно судить, но Савченко до революции я там не наблюдаю.[/q]
Огромное вам спасибо за отклик. Буду значит искать то , что изначально думала. Просто , когда увидела похожее название засомневалась. Спасибо, что уделили время | | |
psyandr Сообщений: 3967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1729
| Наверх ##
12 февраля 21:04 12 февраля 21:27 redboston написал: [q] Есть предположение, что они могли начать в другую церковь ходить.[/q]
куда угодно могли ходить, тем более зачем за достаточно крупную реку перебираться до церкви, если по своей стороне реки неплохие дороги до села Зензеватка (Ольховская волость), Александровка (Александровская волость). По книгам редко упоминания хутора, т.к. это незначительное поселение, редко события и пункт опустевал, т.к. изначально помещик там работу дал, а потом всё меняться начало. Приписаны могли быть не к хутору, а к другим пунктам. Возможно это отдалённый хутор Александровки, например. | | Лайк (1) |
fomolga Новичок
13 февраля 7:54 Доброго дня.
В личной карточке деда указан адрес Сталинградская область Молотовский район село Моейцы, но никак не могу информацию найти про это село. И соотвественно где метрические книги есть | | |
|