Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452  453 454 455 456 457 458 459 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, fraujulika
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10794

Ane4ka_Anuta написал:
[q]
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а есть информация про Баринского (может быть Бакинского) Богдана Валентиновича, родился в 1945 в Волгограде.
[/q]

Если это предок, начните поиск со сбора документов в ЗАГС.

Лайк (1)
V_ANDREEV
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Царицынские мещане и купцы Грабилины никого не интересуют. В Центральном Государственном архиве г. Москвы нашел сразу три дела на Грабилиных из фонда 418 (Императорский Московский Университет, в наст. время МГУ).
ГРАБИЛИН АЛЕКСЕЙ СТЕФАНОВИЧ
Центральный Государственный Архив г. Москвы (ЦГАМ)
Фонд 418. Опись 327. Дело 595. – Императорский Московский Университет. Канцелярия по студенческим делам. Дело о принятии в студенты Грабилина Алексея Стефановича.
л.1. – Прошение Грабилина А.С. о приёме в студенты ИМУ. Указан домашний адрес (адрес родителей): Царицын, Успенская ул., д. 11.
л. 2. – Аттестат зрелости:
Мещанин Алексей Стефанович Грабилин. Родился в гор. Царицын Саратовской губернии 9 октября 1894 г.
Поступил в Царицынскую Александровскую мужскую гимназию 16.08.1913. Окончил её о1.06.1913.
Л. 4. Выпись из метрической книги Царицынской Соборной Успенской Церкви за 1894 г.:
9-го октября родился, 11-го октября крещен Алексей.
Родители его: царицынский мещанин Стефан Алексеев [сын] Грабилин и законная жена его Мария Михайловна.
Воспреемники: Самуил Алексеевич Грабилин, царицынский мещанин, и жена купеческого сына Анна Алексеевна Каверина.

ГРАБИЛИНА АЛЕКСАНДРА СТЕПАНОВНА (сестра Алексея Стефановича, см. выше, но в документах именно СТЕПАНОВНА)
ЦГАМ. Фонд 418. Опись 91. Дело 134. Дело Совета Императорского Московского Университета. Грабилина Александра Степановна. Зубной врач.
Л. 2. Свидетельство об окончании московской зубоврачебной частной школы приват-доцента ИМУГ. Вильса. 1913 г.
Л. 3. Аттестат зрелости. А.С. Грабилина родилась 23.02.1893. В 1903 г. Поступила в Царицынскую Мариинскую женскую гимназию, которую закончила в 1908 году.
Л. 6. Выпись из Метрической книги Царицынской Предтеченской Церкви за 1893 г.. Часть 1, о родившихся:
23 февраля родилась, 27 февраля крещена Александра.
Родители её:
Царицынский мещанин Степан Алексеевич Грабилин и законная жена его Мария Михайловна.
Воспреемники: царицынский купец Самуил Алексеевич Грабилин и царицынская купеческая дочь Мария Михайловна Грабилина.

ГРАБИЛИНА ЮЛИЯ САМУИЛОВНА
ЦГАМ. Фонд 418. Опись 91. Дело 253. Грабилина Ю.С. Зубной врач.
Л. 2. Свидетельство об окончании 2-й Московской зубоврачебной школы (училась в ней в 1910-1913 гг.).
Л. 4. Выпись из метрической книги Царицынской Соборной Успенской церкви за 1897 г.
14 июля родилась, 15 июля крещена Юлия.
Родители её: царицынский купец Самуил Алексеевич Грабилин и законная жена его Агриппина Николаевна.
Воспреемники: купеческий сын Михаил Егорович Калинин и жена царицынского купца Капитолина Ивановна Грабилина.
Л. 5 – Самуил Алексеевич Грабилин (отец Юлии) – купец 2-й гильдии. Гильдейское свидетельство на 1911 г. за № 2002, выданное Царицынской городской управой 31 декабря 1910 г.
Дела у меня на руках, если кому нужно, могу скопировать прямо завтра, т.е. сегодня уже.

Лайк (4)
kastilife
Участник

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте, начинаю поиски по Волгоградской ветке.
Населённый пункт - Красный Яр (скорее всего Молотовского района( Красноярского).
Битюцкие и Клещевые ( под вопросом локация)
Битюцкий Яков Петрович( где то в 1890х годах) и Битюцкая (Клещевая) Василиса Григорьевна.
Их сын Битюцкий Сергей Яковлевич родился в 1915 году, а моя бабушка в 1935, так что разница большая и бабушка своих родителей очень плохо помнит, как и информацию о них.
Буду признательна, если есть какие нибудь наводки или информация.
---
Селеменев, Инозмецев, Ермаков, Тарабрин, Вяльцев, Веркашанский, Косых, Стрельников, Ляхов - Мордовское( Мордово) , Демшенский (Усманский уезд) , Воронежской провинции ( Тамбовской губернии)
Шумов, Горшков - Череповецкий уезд, Новгородской губернии
Гарипов, Загидуллин - Никифарово, Белебеевский уез
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1067

kastilife написал:
[q]
Здравствуйте, начинаю поиски по Волгоградской ветке.
Населённый пункт - Красный Яр (скорее всего Молотовского района( Красноярского).
Битюцкие и Клещевые ( под вопросом локация)
Битюцкий Яков Петрович( где то в 1890х годах) и Битюцкая (Клещевая) Василиса Григорьевна.
Их сын Битюцкий Сергей Яковлевич родился в 1915 году, а моя бабушка в 1935, так что разница большая и бабушка своих родителей очень плохо помнит, как и информацию о них.
Буду признательна, если есть какие нибудь наводки или информация.
[/q]

Так если начинаете - значит, определенная информация уже есть? Номера фондов, описей, дел. Берете метрики и прорабатываете по нужным фамилиям.

---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
sheblykina2011

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 614
Гаво/Воронеж/ И282 оп2 д193
МК Вознесенской церкви с. Кочерги Новохоперского уезда 1914-1916 гг
л13
6 марта 1914 года родился Борис, родители
г. Царицына мещанин Василий Андрианов Кацура и Мария Антоновна
в восприемниках г. Царицына мещанин Петр Андрианов Кацура
л14
5 апреля 1914 года в восприемниках г. Царицына мещанин Иоанн Петров Котовский
л32
1 октября 1914 года в восприемниках г. Царицына мещанин Петр Андрианов Кацура.
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8046
Всем добрый день!
Собираем новую команду по выкупу (сканированию) МК Христо-Рождественской церкви (православной) села Красный Яр ныне Старополтавского района в ГАВО (Волгоград) 1871 по 1913 год. Прошу не путать со слободой Красный Яр ныне Жирновского района ВО. У кого есть заитересованность пишите в личные сообщения. Я буду заниматься организационными вопросами этого проекта..
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
froost
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. У кого-нибудь есть информация за 1900г-1950 по с.Соляное (Соленый Ерик) наст.вр. Новоникольское Быковского района. у меня там прабабушка жила Марфа Степановна Колокольникова (Пономарева-дев).
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10794

froost написал:
[q]
Здравствуйте. У кого-нибудь есть информация за 1900г-1950 по с.Соляное (Соленый Ерик) наст.вр. Новоникольское Быковского района. у меня там прабабушка жила Марфа Степановна Колокольникова (Пономарева-дев).
[/q]

Вам бы в ЗАГС и в местную администрацию. Загсе запросите справки (с дополнительными данными) о смерти, браке. В местной администрации просите посмотреть нужную фамилию в похозяйственных книгах.

froost
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

romaf написал:
[q]

froost написал:
[q]

[/q]

Вам бы в ЗАГС и в местную администрацию. Загсе запросите справки (с дополнительными данными) о смерти, браке. В местной администрации просите посмотреть нужную фамилию в похозяйственных книгах.

[/q]

Спасибо 101.gif

Jule
Новичок

Jule

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Скажите где искать информацию по Камышину? Интересует фамилия Дружинины. Мой прадед Дружинин Михаил Варламович и прабабушка Дружинина ( Семакина) Прасковья Ивановна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452  453 454 455 456 457 458 459 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, fraujulika
Вверх ⇈