ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Bbsa Сообщений: 555 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625
| Наверх ##
10 июня 2024 16:24 Нас.пункты - приходы: х.Медведев - сл.Ново-Себровая (Глазуновское б/ч), пос.Медведев - сл.Ореховая, х.Медведский - станица Етеревская, х.Медвежий - х.Липовский.
Все НП из Усть-Медведицкого округа ОВД. Глазуновское б/ч - только 1-й НП. Больше-Медведевского хутора не нашел.
| | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1563 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
10 июня 2024 18:09 10 июня 2024 18:15 Название х.Больше Медведевский возможно появилось в советское время в связи разделением хутора на малый и большой и поэтому в более ранних источниках его нет. Большое Спасибо за данные! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1839 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1078 | Наверх ##
10 июня 2024 20:40 Samael написал: [q] Добрый День! х.Больше Медведевский (х.Медведев) Усть-Медведевского округа Области Войска Донского. Сейчас это Михайловский район Волгоградской области. Согласно клировой ведомости Глазуновского благочиния за 1900 г. на хуторе Медведев была собственная Покровская единоверческая церковь, но исследуемая мною семья была православной. Меня интересует какому православному приходу относился данный хутор и в какую станицу он входил. У меня есть предположение, что это приход х.Цыкунков (Цикунков).
Заранее Благодарю!
[/q]
Это хутор Скуришенской станицы. Да, церковь единоверческая, и православным ничего не мешало посещать сию церковь. И в каждой метрической записи указано "православные", Кого вы там ищете, конкретику дадите? --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Medvedeckof Новичок
13 июня 2024 11:20 Список воспитанниц Второго Донского Епархиального женского училища в ст. Усть -Медведицкой 1916-1917 год
 | | |
Medvedeckof Новичок
13 июня 2024 11:21 Список воспитанниц Второго Донского Епархиального женского училища в ст. Усть -Медведицкой 1916-1917 год
 | | |
Medvedeckof Новичок
13 июня 2024 11:21 Список воспитанниц Второго Донского Епархиального женского училища в ст. Усть -Медведицкой 1916-1917 год
 | | |
Dimon74 Новичок
г. Конаково Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 июня 2024 20:06 Здравствуйте, помогите пожалуйста, с поиском предков. Моя бабушка Гусенко( в девичестве) Елизавета Дмитриевна, родилась в 1908 году в г. Михайловка. Еë отец, Гусенко Дмитрий ( отчество неизвестно), был железнодорожником. Ну а больше ничего неизвестно. Может быть, где-то встречалась информация по Гусенко, или подскажите что делать. --- Дудины, Поздняковы - с. Горелое, Тамб. уезд
Колягины, Аверины - с. Куксово, Тамб. уезд
Ивашковы - с. Каменка, Тамб. губ.
Гусенко - Михайловская слобода Усть-Медведицкого округа области Войска Донского | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1839 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1078 | Наверх ##
20 июня 2024 21:10 Dimon74 написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста, с поиском предков. Моя бабушка Гусенко( в девичестве) Елизавета Дмитриевна, родилась в 1908 году в г. Михайловка. Еë отец, Гусенко Дмитрий ( отчество неизвестно), был железнодорожником. Ну а больше ничего неизвестно. Может быть, где-то встречалась информация по Гусенко, или подскажите что делать.[/q]
Слобода Михайловка Усть-Медведицкого округа. Были там Гусенко. Обращайтесь ко мне, все расскажу. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1675 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
21 июня 2024 6:28 Dimon74 написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста, с поиском предков. Моя бабушка Гусенко( в девичестве) Елизавета Дмитриевна, родилась в 1908 году в г. Михайловка. Еë отец, Гусенко Дмитрий ( отчество неизвестно), был железнодорожником. Ну а больше ничего неизвестно. Может быть, где-то встречалась информация по Гусенко, или подскажите что делать.[/q]
Стоит начинать с метрических книг Михайловки. Найти в 1908 году рождение и так узнаете родителей. И потихоньку двигаться дальше будете. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
080210 Начинающий
d Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
22 июня 2024 16:02 Добрый день!Подскажите где могут быть документы по личному составу Калачевского рай промкомбината (С 1968 металло-проволочный завод)В районном архиве сказали таких документов нет,а в гаво я не нашел | | |
|