Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448  449 450 451 452 453 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6494
Да, дорогие коллеги, замучилась я совсем с селом Барановка, Петрунинского с/п.
Значительная часть жителей имели фамилию Пугины. Их линию удалось проследить , конечно, с помощью форумчан, до времен Е.Пугачева. Очень интересно!
Известные фамилии в селе Киватцевы, Кузины, Гусевы, Маслениковы, Засыпкины, Кудины, Обливанцевы и др. ..
И была всего одна семья Беляковых : Николай Федорович, 1906 г.р. Иван Федорович, 1912 г.р. и Мария Федоровна, год рождения неизвестен. Во всех найденых источниках указывается место рождения с. Барановка..
В ОБД указаны еще Беляков Николай Федорович. 1925/1923 г.р. и Беляков Николай Никитич, 1924 г.р., тоже якобы родившиеся в Барановке. Таковые нам не известны. Так вот, в МК нет ни одного Белякова, даже среди восприемников или . поручителей.
Запрашивала Камышинский архив. По их справке в 1929 г. в Барановке Беляковых не было.

Я уже писала об этом на форуме в своем дневнике. С текущшими событиями потеряла всякую надежду добраться до архивов. Это уже крик души. Видимо, придется оставить всякие поиски по этой "редкой" фамилии. cray.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Лайк (2)
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 398
>> Ответ на сообщение пользователя син_к от 9 июня 2024 9:54

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-06-09 at 11-20-02 Метрические записи о бракосочетавшихся Скорбящей церкви села Барановка КрасноярScreenshot 2024-06-09 at 11-22-08 Метрические записи о бракосочетавшихся Скорбящей церкви села Барановка Краснояр, 849252 байт
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Лайк (2)
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Kibalnikova

Огромное спасибо! Но, увы! Это другая Барановка.

Прикрепленный файл: kamyshinskiy-uezd-1910.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Лайк (2)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1078
>> Ответ на сообщение пользователя син_к от 9 июня 2024 9:54

Ваш Беляков из Тульской губернии Веневского уезда деревни Скаловки. Поэтому и единственная семья в Барановке. У Ивана отец Федор Никитович и Пелагея Васильевна
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (3)
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 142

син_к написал:
[q]
Kibalnikova

Огромное спасибо! Но, увы! Это другая Барановка.
[/q]

Скорее даже БаранОвка, как ее местные называют.
На карте, почему-то, "Бажановка".

Лайк (1)
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
geneologia2009

Спасибо! Признаться, Вы меня "ошарашили". А источник этих сведений не секрет? И правильно ли название деревни?. Я не нашла в Веневском уезде такую деревню. Ближайшее похожее название Соколовка.
---
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
graers

Да, Вы правы. Именно БаранОвка, не от обилия баранов, а от фамилии владльца земель БаранОвского. Ранее назывались БаранОвски хутора и находятся на речке Иловле. Тут никакой ошибки. А что на карте написали, так то вопрос авторам карты. 101.gif
---
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1078

син_к написал:
[q]
geneologia2009

Спасибо! Признаться, Вы меня "ошарашили". А источник этих сведений не секрет? И правильно ли название деревни?. Я не нашла в Веневском уезде такую деревню. Ближайшее похожее название Соколовка.
[/q]

Щучинская волость.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 398

син_к написал:
[q]
geneologia2009

[/q]

да много у нас переселенцев из Венева (монастырские вотчины), сама вот в марте нашла, что и мои оттуда.
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Лайк (1)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 282
Добрый День!
х.Больше Медведевский (х.Медведев) Усть-Медведевского округа Области Войска Донского. Сейчас это Михайловский район Волгоградской области.
Согласно клировой ведомости Глазуновского благочиния за 1900 г. на хуторе Медведев была собственная Покровская единоверческая церковь, но исследуемая мною семья была православной. Меня интересует какому православному приходу относился данный хутор и в какую станицу он входил. У меня есть предположение, что это приход х.Цыкунков (Цикунков).

Заранее Благодарю!

Прикрепленный файл: 1914 г..jpg
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448  449 450 451 452 453 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈