ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2036 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6494 | Наверх ##
9 июня 2024 9:54 9 июня 2024 10:16 Да, дорогие коллеги, замучилась я совсем с селом Барановка, Петрунинского с/п. Значительная часть жителей имели фамилию Пугины. Их линию удалось проследить , конечно, с помощью форумчан, до времен Е.Пугачева. Очень интересно! Известные фамилии в селе Киватцевы, Кузины, Гусевы, Маслениковы, Засыпкины, Кудины, Обливанцевы и др. .. И была всего одна семья Беляковых : Николай Федорович, 1906 г.р. Иван Федорович, 1912 г.р. и Мария Федоровна, год рождения неизвестен. Во всех найденых источниках указывается место рождения с. Барановка.. В ОБД указаны еще Беляков Николай Федорович. 1925/1923 г.р. и Беляков Николай Никитич, 1924 г.р., тоже якобы родившиеся в Барановке. Таковые нам не известны. Так вот, в МК нет ни одного Белякова, даже среди восприемников или . поручителей. Запрашивала Камышинский архив. По их справке в 1929 г. в Барановке Беляковых не было. Я уже писала об этом на форуме в своем дневнике. С текущшими событиями потеряла всякую надежду добраться до архивов. Это уже крик души. Видимо, придется оставить всякие поиски по этой "редкой" фамилии. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | Лайк (2) |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1675 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
9 июня 2024 12:21 >> Ответ на сообщение пользователя син_к от 9 июня 2024 9:54
  --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (2) |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2036 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6494 | Наверх ##
9 июня 2024 16:51 Kibalnikova
Огромное спасибо! Но, увы! Это другая Барановка.
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | Лайк (2) |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1839 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1078 | Наверх ##
9 июня 2024 22:25 >> Ответ на сообщение пользователя син_к от 9 июня 2024 9:54 Ваш Беляков из Тульской губернии Веневского уезда деревни Скаловки. Поэтому и единственная семья в Барановке. У Ивана отец Федор Никитович и Пелагея Васильевна --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (3) |
graers Волгоград Сообщений: 134 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
10 июня 2024 7:42 син_к написал: [q] Kibalnikova
Огромное спасибо! Но, увы! Это другая Барановка.[/q]
Скорее даже БаранОвка, как ее местные называют. На карте, почему-то, "Бажановка". | | Лайк (1) |
10 июня 2024 9:45 geneologia2009
Спасибо! Признаться, Вы меня "ошарашили". А источник этих сведений не секрет? И правильно ли название деревни?. Я не нашла в Веневском уезде такую деревню. Ближайшее похожее название Соколовка. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
10 июня 2024 9:48 graersДа, Вы правы. Именно БаранОвка, не от обилия баранов, а от фамилии владльца земель БаранОвского. Ранее назывались БаранОвски хутора и находятся на речке Иловле. Тут никакой ошибки. А что на карте написали, так то вопрос авторам карты. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1839 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1078 | Наверх ##
10 июня 2024 10:59 син_к написал: [q] geneologia2009
Спасибо! Признаться, Вы меня "ошарашили". А источник этих сведений не секрет? И правильно ли название деревни?. Я не нашла в Веневском уезде такую деревню. Ближайшее похожее название Соколовка.[/q]
Щучинская волость. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | Лайк (1) |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1675 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
10 июня 2024 11:14 син_к написал: [q] geneologia2009
Спасибо! Признаться, Вы меня "ошарашили". А источник этих сведений не секрет? И правильно ли название деревни?. Я не нашла в Веневском уезде такую деревню. Ближайшее похожее название Соколовка.[/q]
да много у нас переселенцев из Венева (монастырские вотчины), сама вот в марте нашла, что и мои оттуда. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | Лайк (1) |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1563 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
10 июня 2024 14:25 10 июня 2024 18:58 Добрый День! х.Больше Медведевский (х.Медведев) Усть-Медведевского округа Области Войска Донского. Сейчас это Михайловский район Волгоградской области. Согласно клировой ведомости Глазуновского благочиния за 1900 г. на хуторе Медведев была собственная Покровская единоверческая церковь, но исследуемая мною семья была православной. Меня интересует какому православному приходу относился данный хутор и в какую станицу он входил. У меня есть предположение, что это приход х.Цыкунков (Цикунков).
Заранее Благодарю!
 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | Лайк (1) |
|