+ Царицынский уезд Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе. |
ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 449 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 августа 2006 16:52 Мне нужны телефон архива Больницы им. Ильича в Волгограде. Кто-нибудь сможет мне помочь их найти? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 496 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
8 августа 2006 17:29 8 августа 2006 17:30 Nic!
А Вы уверены, что в больнице есть архив? Вообще, больница Ильича - это обиходное название. На самом деле, она называется ММУ Клиническая больница № 5. Телефоны больницы (не архива) (8442)71-03-44, (8442)71-17-74 | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 449 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 августа 2006 17:52 Olaf Большое Вам спасибо за телефоны! Как мне кажется, в больнице обязательно должен быть архив. Там хранят личные дела медработников, медицинские карты и т.д. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 496 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
9 августа 2006 10:08 Nic!
Не за что. Возможно, Вы правы. Но мне, почему-то, кажется, что личные дела медработников хранятся в отделе кадров, а медицинские карты - в регистратуре. Архив, вероятно, есть в отделе здравоохранения. Хотя, это мое субъективное мнение. В любом случае, желаю успеха! | | |
DijikИнтересующийся  Париж Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
5 сентября 2006 19:36Верхне-Курмоярская Верхне-Курмоярская станица была затоплена при строительсте Волго-Донского судоходного канала. Подскажите, к какому району Волгоградской области она территориально относилась до 1951г. Подозреваю, что к Котельниковскому, но хотелось бы знать наверняка --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
https://www.ancetresrusses.com | | |
6 сентября 2006 16:23 Dijik!
Верхне-Курмоярский район Сталинградской области. | | |
DijikИнтересующийся  Париж Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
6 сентября 2006 16:54 6 сентября 2006 17:29 Olaf, спасибо!
Я работаю над вопросом выселения жителей из станиц, попадающих под затопление при строительстве Цимлянского водохранилища. Я не могу найти никаких документальных материалов об этом. По устным рассказам знаю, что жители Нижне-Курмоярской переехали в хутор Рабичево-Задонский (Волгодонский р-н Ростовской области). А куда переселяли жителей остальных станиц (особенно Верхне-Курмоярской) - нужно выяснить. Может Вы что-нибудь знаете об этом? --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
10 сентября 2006 20:25 Olaf А не посмотрите адрес больницы №5 (Больнице Ильича)? Я писал письмо по адресу: МУЗ Клинической больницы №5 (больница Ильича) г. Волгограда 400009 г. Волгоград, Краснооктябрьский район, ул. Пельше, 2 Но мне никто не ответил, к сожалению.... --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Bbsa Сообщений: 564 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 619
| Наверх ##
25 сентября 2006 10:43 25 сентября 2006 14:40 В Гос.архиве Волг.области есть 39 Метрических книг по интересующему меня селу Аткарского уезда. Ввиду того, что родственные связи сильно переплетены и запутаны, изучать эти книги надо тщательно, перепроверяя и пересматривая заново уже ранее пройденное. Идеальный вариант - сфотографировать мет.книги на цифровик (каждая - всего 60-70 листов), а потом просматривать дома долгими зимними вечерами. Имеющийся у меня на это бюджет - 2000руб. А вот выхода на лояльного работника архива - нет. Люди добрые, помогите кто может. | | |
25 сентября 2006 18:27 Судя по расценкам Ростовского Архива эту сумм надо увеличить раз в 100. Каждая запись в метрической книге - 100 руб.  Интересно, сколько за фотокопирование берут в Волгоградском? Если серьезно - мне тоже очень нужен партнер в Волгограде. Честность и порядочность гарантирую. --- Профессиональный генеалог, поиск во Франции
|