Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 349 350 351 352  353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, fraujulika
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30422
Перепись
зделанна всем на войсковых землях поселившимся старшинам и козакам с показанием их службы, семейству мужеска и женска пола лет и кто в каком месте или урочище поселився

Марта 21 дня 1794 года

...
В Захарьевки
...
17. Петр Скляр (53)
жена его Ефимия (44)
деты их
сыны:
Иван (25)
Диомид (7)
дочери:
Марта (16)
Катерина (15)
Стефанида (15)
...
...
...

В Захариевки
...
139. Григорий Скляр (44)
жена его Татиянна (39)
дети их
сыны:
Михаило (17)
Федор (7)
дочере:
Евдокия (10)
Евдокия (1)
...
...
...

На Славянском кардоне
Данило Пяний (45)
Яким Шпак (61)
Кирило Семеняка (15)
Яков Якуба (20)
Яков Орловский (21)
Иван Скляр (25)
Динис Тараненко (30)
Петр Червоненко (18)
...
...
...

При речки Кирпелях
7. Порутчик Мирон Гречаний (41)
жена Марина (36)
деты их
сын:
Ишат (22)
дочери:
Пелагея (13)
Параскева (1)
брат его прапорщик Корней Гречаный (28)
работник:
Мойсей Скляр (32)
...

Источник:
Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань в конце XVIII в.: истор. документы / Адм. Краснодар, края, управ, по делам архивов Краснодар. края, гос. учрежден. Краснодар. края "Государственный архив Краснодарского края". – Краснодар: Диапазон-В, 2006. С. 141, 155, 159, 192.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Qwerty1958
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожалуйста подскажите где я могу найти данные на Ярошенко Кузьму и его детей они родились в станице Брюховецкой бабушка одна в 1898 Дарья,другая в 1901 Екатерина,было у него 9 детей остальных знаю только двоих Семен и Леонтий больше ничего не знаю и в живых из родственников никого нет очень давно помогите подалуйста
FOFA
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу данные об Илье Строгонове ,жителе станицы Белореченской.Знаем дату смерти - февраль 1915 года. Какое-то время был наставником молельни Покрова Пресвятой Богородицы поморской церкви. Жена- Ирина. Детей было трое. В приходе ничем помочь не смогли.
Matvey_Nemykin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

gavistan написал:
[q]

Matvey_Nemykin написал:
[q]

Здравствуйте,я ищу информацию о своих предках с фамилиями Черненко и Немыкины.Проживали в Краснодарском крае,в станице Крымской(ныне город Крымск).Если кто то что то о них знает,напишите пожалуйста
[/q]

https://1418museum.ru/heroes/47174894/
[/q]

Этого человека я знаю, это мой родной прапрадед
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30422

Qwerty1958 написал:
[q]
Помогите пожалуйста подскажите где я могу найти данные на Ярошенко Кузьму и его детей они родились в станице Брюховецкой бабушка одна в 1898 Дарья,другая в 1901 Екатерина,было у него 9 детей остальных знаю только двоих Семен и Леонтий больше ничего не знаю и в живых из родственников никого нет очень давно помогите подалуйста
[/q]
Возможно проявятся родственные связи:

Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг..

ГАКК. Ф. 254. Оп. 2. Д. 466
О поранении горцами казака Ярошенко и взятии в плен дочери его Соломониды
Крайние даты: 3 марта 1864 г. – 18 марта 1871 г.
Количество листов в деле: 27

Фонд Р-335. Краснодарская городская комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан Исполнительного комитета Краснодарского городского совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов г. Краснодар Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края, 1930 – 1935 гг..

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 1364
Ярошенко Трофим Трофимович за 1930 – 1935 гг.
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 9

Фонд Р-580. Исполнительный комитет Славянского районного совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов, станица Славянская Славянского района Кубанского округа Северо-Кавказского края, 1924 – 1939 гг..

ГАКК. Ф. Р-580. Оп. 1. Д. 88
Личное дело Ярошенко Трофима Трофимовича
Крайние даты: 10 февраля 1924 г. – 27 июня 1925 г.
Количество листов в деле: 12

Фонд Р-699. Исполнительный комитет Славянского городского и волостного совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов, станица Славянская Славянского отдела Кубано-Черноморской области, 1920 – 1924 гг..

ГАКК. Ф. Р-699. Оп. 1. Д. 43
Учетная карточка и автобиография заместителя председателя Славянского горволисполкома Ярошенко Трофима Прокофьевича
Крайние даты: 1 февраля 1924 г.
Количество листов в деле: 2
---
Знания - сила
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9402
Уважаемые коллеги!
Вопрос по Сочинскому архиву, по уже несуществующему зданию. Кто ходит в архив города Сочи, отзовитесь , пожалуйста.
Полагаю, что досконально уже изучен Фонд №3. СОЧИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ УПРАВА.
Меня интересуют внутренние описи (реестры) к делам
описи №1 1903 -1919 гг.:
Лист 7. Пункт 3. Проекты частных построек в 1905 г. (11 листов)
Лист 8. Пункт 6. Проекты частных построек за 1908 г.. (18 листов)
Лист 8. Пункт 9. Проекты частных построек за 1910 г. (31 лист)
В каком именно деле содержится и содержится ли в каких то других фондах информация о гостинице «Калифорния»( год постройки 1905 -1907, владелец Сергей Анатольевич Костарев), прошу поделиться знаниями.
Если такой информации нет, возможно, возьмете на себя труд составить реестр по этим делам . Напишите, пожалуйста, в личку сколько будет стоить ваша услуга.
Если найдется нужная информация - заказать копии нужных страниц.
С уважением, Надежда Smil
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Sllwyakimukalla
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Я ищу предков Якимук Краснодарский край Пастухов Василий Новодмитриевская его родственники
urubalko

Astana
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Доброго времени суток! Не знаю в тему или нет, есть большой объем метрических записей католиков поселян Черноморского округа. Деревни Кириловка Варваровка Мефодиевка Глюбовка и другие. Они не рассортированы. Если будет запрос, займусь. Среди часто встречающихся фамилий:
Тенки Грах Девиш Новак Нимец Кубыш Марек Чапек Ябурек Визелка Досталь Дебиаль Крумель Гаск Вистергель Турек Марушка Длоуги Ганзлик Хрустань и другие. с 1840-1915 годы
---
Фабиано
Лайк (3)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2045
Подскажите, пожалуйста, колхоз им.Ворошилова (ссылки в справках ЗАГС за 1938-1945г.г.) и с/совхоз "Щербиновский" (1950г.) - это один и тот же совхоз/ колхоз?
Проживали родственники в ст-це Старощербиновская.
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
arinaivanova
Участник
Новичок

Казахстан, г.Караганда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Доброго времени суток! Казахстан,областной архив г.Караганды ,в деле Трудпереселенцы кулаки, имеется интересная информация на жителя станицы Пашковской - Деркач Иван Петрович(1899), Стречишин Сергей Иванович (148869),Сочинский район. Возможно,родственники ищут.
---
Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 349 350 351 352  353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, fraujulika
Вверх ⇈