Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Trish | Наверх ##
10 марта 2004 16:15 Сейчас-то я знаю, что Предгорный район Ставропольского края... Райцентр - ст. Ессентуксская... А раньше была Суворовская райцентром. Сейчас к Баталпашинску (Черкесску) они отношения не имеют... Но на период времени, который меня интересует, это был Баталпашинский уезд (отдел) Кубанской области... Не было никаких райцентров, а был уездный город - Баталпашинск... (Сообщение отредактировал Trish 10 марта 2004 16:19) --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Trish | Наверх ##
10 марта 2004 16:42 Gala, Вам спасибо за беспокойство! Карта у меня такая (или почти такая) есть и в бумажном, и в электронном видах --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
SK Рига Сообщений: 1654 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
19 мая 2004 0:20 кто-нибудь может найти какие-нибудь координаты Танчу Елены Александровой- она автор изданий " Общественные организации и общественное движение на Кубани" "Настольная книга женщины. Женщины Кубани / Общество "Знание" России. СПб, 1998. С. 382-431. место работы: Член международного союза экономистов; Кубанский Международный консультативно-правового центр по вопросам налогообложения доходов фирм и личных доходов граждан, директор Еще она президент Краснодарского краевого движения "Женщины XIХ века" Возможно у нее есть эл. адрес, было бы здорово... если возможно, то дайте знать, плиз... --- Бог в помощь. | | |
SK Рига Сообщений: 1654 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
19 мая 2004 0:22 --- Бог в помощь. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
5 июня 2004 9:07 Trish Я вот посмотрела по сообщениям,Вы в ноябре такие интересные книжки смотрели))) Может кому где попадется Диба Дмитрий Степанович 1924 г р станица Крымская отец Степан Алексеевич ,мать Ольга Алексеевна (Аксеевна) по не точным сведениям были раскулачены | | |
Trish | Наверх ##
5 июня 2004 14:56 Isralina, да, было дело  Если у Вас есть предположения о том, что предки были раскулачены, надо написать запрос в ИЦ УВД по Краснодарскому краю. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Trish | Наверх ##
25 июня 2004 0:05 gugukara, Gala, Isralina, я была в библиотеке, смотрела Памятные книги по Кубанской области за 1881, 1883, 1891, 1894, 1898 годы... Нашла только инфу для Гугукары... Кубанская справочная книжка. 1883 г. Составитель действительный членъ Кубанского областного статистического комитета Е.Д.Фелицынъ. Екатеринодаръ, 1883 Военное ведомство. Станичные и Поселковые Атаманы и Аульные. Екатеринодарского уезда. Атаманы станиц: Пластуновской - уряд. Никиф. Ив. Хмельницкiй.(стр. 43) Ейского уезда. Атаманы станиц: Копанской - уряд. Андр. Филип. Хмельницкiй. (стр. 44) Кубанская справочная книжка. 1891 г. Составитель Действительный Член Кубанского Областного Статистического Комитета Е. Д. Фелицын. Екатеринодар, 1891. Станичные и поселковые атаманы, сельские и аульные старшины. Атаманы станиц: Курганной - уряд. Ив. Мих. Пузанковъ. (стр. 90) (Сообщение отредактировал Trish 29 июня 2004 21:44) --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
25 июня 2004 2:29 Trish Спасибо что помните о нас.То что нет этих фамилий означает что в эти годы не было в Кубанской области людей с такой фамилией или что просто этих людей нет в Памятной книге? | | |
Trish | Наверх ##
26 июня 2004 0:04 Isralina, только то, что они не занимали какие-либо должности в гос.учреждениях и не были офицерами Кубанского казачьего войска... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
gugukara Краснодар Сообщений: 52 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3
| Наверх ##
29 июня 2004 22:50 Trish Огромное спасибо! Ваши данные мне кое-что прояснили! Хотя, конечно, и новые вопросы появились, но это очень приятно, что поиски мои продвинулись! | | |
|