Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1574
   Краснодар до 1920 был Екатеринодаром. В 1897 центр Кубанской области, в которую, кроме самого Екатеринодара, входили следующие уезды: Баталпашинский, Ейский,  Майкопский, Кавказский, Лабинский, Темрюкский.
   В 2000 в состав Краснодарского края входили следующие районы: Абинский р-н (центр - г.  Абинск), Анапский (г. Анапа), Апшеронский (г. Апшеронск), Белоглинский (с Белая Глина), Белореченский (г. Белореченск), Брюховецкий (ст-ца Брюховецкая), Выселковский (ст-ца Выселки), Гулькевичский (г. Гулькевичи), Динской (ст-ца Динская), Ейский (г. Ейск), Кавказский (ст-ца Кавказская), Калининский (ст-ца Калининская), Каневский (ст-ца Каневская), Кореновский (г. Кореновск), Красноармейский (ст-ца Полтавская), Крыловский (ст-ца Крыловская), Крымский (г. Крымск), Курганинский (г. Курганинск), Кущевский (ст-ца Кущевская), Лабинский (г. Лабинск), Ленинградский  (ст-ца Ленинградская), Мостовский (рп. Мостовской), Новокубанский (г. Новокубанск), Новопокровский (ст-ца Новопокровская), Отрадненский (ст-ца Отрадная), Павловский (ст-ца Павловская), Приморско-Ахтарский (г. Приморско-Ахтарск), Северский (ст-ца Северская), Славянский (г. Славянск-на-Кубани),  Староминский (ст-ца Староминская), Тбилисский (ст-ца Тбилисская), Темрюкский  (г. Темрюк), Тимашевский (г. Тимашевск), Тихорецкий (г. Тихорецк), Туапсинский (г. Туапсе), Успенский (с Успенское), Усть-Лабинский (г. Усть-Лабинск), Щербиновский (ст-ца Старощербиновская).
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1325
Кто может подсказать: где приобрести книгу, изданную в Краснодаре в 1998 году, если не посещать сам город? Может в интернете есть какой-нибудь хороший книжный магазин? Покиньте ссылку!
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
38534 адреса книжных магазинов вы получите. набрав в Яндексе "книжный онлайн магазин" 101.gif
Я сама покупала в Озоне, приносят, нормально 101.gif Оплата при получении 101.gif

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
КРАСНОДАРСКАЯ КРАЕВАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
http://pushkin.kubannet.ru/
Электронные библиографические указатели:
На главной странице представлены:
"Литература о Кубани" за 1995–1998, 1998-1999, 1999-2002 гг.(поиск по указателям именному, географическому, алфавитному, авторов и заглавий книг, организаций);
"Книжные памятники Кубани" (по фондам отдела редкой книги. Разделы: "Славянские книги кириллической печати 16 - 1-ой четверти 19 века"; "Книги гражданской печати 18 - 1-ой четверти 19 века"; "Книги с автографами и дарственными надписями"; "Прижизненные издания произведений выдающихся деятелей науки и культуры"; "Краеведческая литература". В последние три раздела вошли лишь наиболее интересные издания: дореволюционные сборники, календари, журналы и газеты. Поиск по разделам и вспомогательным указателям: именного, названий книг, алфавитно-предметного, мест издания и типографий. Часть краеведческих изданий отражена в разделе "Книги с автографами и дарственными надписями". О каждом издании даются краткая историческая справка и сведения о наличии в отделе.
В разделе Информационные ресурсы помещен "Календарь знаменательных и памятных дат на 2003 г."(поиска нет)

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Нашла в библиотеке книгу "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906. Завтра вечером иду смотреть (при удачном раскладе, конечно). Если кому что-то нужно - обращайтесь!
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 880
Gala, я уже смотрела эту книгу на прошлой неделе. Делала предложения на форуме посмотреть кому что надо, но Вы не откликнулись 101.gif А что Вы хотите там найти?

(Сообщение отредактировал Trish 24 нояб. 2003 14:45)

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Значит я пропустила Ваше сообщение. Вообще-то меня интересует с.Ново-Михайловское Лабинского отдела.
---
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Да, там есть информация сводная, типа кол-во человек и распределение их по полу, сословиям, грамотности, вероисповеданию и т.д. Много всяких табличек.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
И это пригодится. А Вас что интересует?
---
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Меня интересует Баталпашинский уезд, в частности ст. Баталпашинская, Бекешевская, Суворовская; фамилии Касимов, Касымов, Таранов, Люльков. А Вам могу посоветовать посмотреть книгу "Памятная книжка Кубанской области на 1876 год с картою" под редакцией Е.Фелицына, Екатеринодар, Кубанское областное правление, 1876. Я там нашла упоминание о своем родственнике! 101.gif И узнала кое-что новое о нем!
Вообщем желаю Вам успехов!
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, fraujulika
Вверх ⇈