Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАДО-Донецк общие вопросы

вопросы по архиву, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
kvazarum
Начинающий

Россия, Тверь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21

kashub написал:
[q]
Книги доступны для работы пользователям только в оцифрованном виде. Если та или иная интересующая вас книга уже оцифрована, то при наличии свободного компьютера вы сможете ознакомится с ней сразу. Если же она все еще не успела оцифроваться, то вас запишут в очередь на сканирование.
[/q]

Я примерно так и думал, но хотелось услышать подтверждение из других уст. Вот выдержка из закона Украины "Про Національний архівний фонд та архівні установи".
[q]

Стаття 20. Права користувачів документами Національного
архівного фонду

Користувачі документами Національного архівного фонду, що
належать державі, територіальним громадам, мають право:

1) користуватися в читальному залі архівної установи копіями
документів з фондів користування, а у разі їх відсутності -
оригіналами, якщо доступ до них не обмежено на підставах,
визначених законом, а також відповідно до закону користуватися
документами обмеженого доступу;
[/q]

Поэтому требование записываться в очередь за цифровыми копиями - грубое нарушение закона, потому как если нет копий - то они ОБЯЗАНЫ предоставить оригиналы. Заранее предупреждая слова "вот попробуй сам так и сделай" - говорю что собираюсь так и сделать через пару дней. О результатах поездки могу сообщить здесь.
---
Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3314
Помогите разобраться... Отправила запрос по эл. почте, пришло два ответа:

1. "На Ваш запрос сообщаем, что документы церквей города Макеевки за
1924-1925 гг. в госархив области на хранение не поступали, поэтому
подтвердить по метрическим книгам факт заключения брака К........о А.П.
не представляется возможным."

Я запрашивала запись о регистрации брака... Они точно не венчались....период 24-25гг??

2. "Прошу Вас помочь в уточнении некоторых сведений о моей матери.
С Уважением, Кривша Валентина Ефимовна."

Запрос распечатан и принят на исполнение 21.04.2011"

Очень рада что ответили, но мне не очень понятно что....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1285

camy написал:
[q]
Запрос распечатан и принят на исполнение 21.04.2011"
[/q]

Это означает, ждать Вам еще месяца три, не меньше. Для иностранцев именно такой срок. В архиве поищут документы и Вам ответят обычным письмом. При этом, когда ответ будет готов, Вас уведомят по электронке.

camy написал:
[q]
Я запрашивала запись о регистрации брака
[/q]

А зачем Вы запрашивали архив? Вам нужно писать запрос в РАГС по Донецкой области.

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
OlgaGubko
спасибо за разъяснения...я поняла свою ошибку...
первый запрос был отправлен в ноябре 2010г
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

camy написал:
[q]
первый запрос был отправлен в ноябре 2010г
[/q]

И приняли его к исполнению только что????? У меня на все уходило три месяца. Видимо запросов сейчас много.

Чуть не забыла. Попробуйте запрос в РАГС отправить через свой ЗАГС. Может они так быстрее будет. Я отправляла обычным письмом. Но потом пришлось РАГС пинать долго. Моя знакомая туда месяца через два позвонила, ей казали, что ничего не нашли и уведомили меня письмом (которое я я так и не получила). А через месяц вдруг приходить свидетельство о смерти прабабушки. Думаю, что там просто ничего не искали.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Моя тетя сейчас проживает в Артемовске, возможно ли ей обратиться лично (либо с запросом от Косенко В.Е)в Донецкий областной отдел РАГС?
Её (тетина)мать(Косенко Е.П.) жива (85лет), ищем сведения о бабушке, знаем год рождения ,но не знаем место...
думала в документе о регистрации брака ,возможно указывается место рождения ....
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Если она сможет подтвердить родство с бабушкой, то конечно может. Но, может ей лучше лично обратиться в РАГС. Потому что мне прислали не свидетельство о смерти, а выписку из актовой записи. Но там нет графы место рождения. А мне тоже это нужно было знать. Теперь придется наудачу писать запросы в архивы((
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
спасибо ВамOlgaGubko
---
kvazarum
Начинающий

Россия, Тверь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21

OlgaGubko написал:
[q]
У меня на все уходило три месяца. Видимо запросов сейчас много.
[/q]

Закон Украины "Про інформацію"
[q]
Стаття 33. Термін розгляду запиту щодо доступу до
офіційних документів

Термін вивчення запиту на предмет можливості його задоволення
не повинен перевищувати десяти календарних днів.
Протягом вказаного терміну державна установа письмово
доводить до відома запитувача, що його запит буде задоволено або
що запитуваний документ не підлягає наданню для ознайомлення.
Задоволення запиту здійснюється протягом місяця, якщо інше не
передбачено законом.
Аналогічний термін розгляду встановлюється і щодо запиту про
надання письмової інформації.
[/q]

Если вам отвечали только через 3 месяца, то у вас были все основания для обращения в прокуратуру по поводу коррупционных действий сотрудников архива. Я так и делаю если "слуги народа" забывают о сроках. И вам могу посоветовать. Уважайте себя!
---
Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Но мне письмо приходило ровно через три месяца после того, как я отправляла запрос. Может три месяца получается вместе с пересылкой?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)