Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАДО-Донецк общие вопросы

вопросы по архиву, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 403
Здравствуйте!

Не нашёл такой темы, поэтому хочу спросить людей, работавших в госархиве Донецкой области об условиях работы.

Прежде всего интересует:
1) через какое время выдают дела иногородним?
2) сколько дел и листов выдают на руки?
3) разрешается ли фотокопирование документов полностью? Например, можно ли скопировать полностью исповедку по нужной слободе? Сколько это стоит?

Попутно прошу отозваться людей, которые могут поработать в госархиве Донецкой области на условиях бартера (могу предоставить аналогичную услугу в Киеве), или за разумное вознаграждение.

Большое спасибо!
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 514
Pangloss написал
[q]
1) через какое время выдают дела иногородним?
[/q]

Место жительства особого значения не имеет. Дореволюционные фонды предоставляются для исследования только в виде цифровых копий/сканов на компьютерах читального зала. Если фонд не оцифрован, исследователь делает заявку и оплачивает стоимость работы (срок до 1 недели, объём - около 2-3 дел). Для работы на компьютере архива требуется предварительная запись.
[q]
2) сколько дел и листов выдают на руки?
[/q]

Если фонд уже оцифрован - могут выложить весь массив дел.
[q]
3) разрешается ли фотокопирование документов полностью? Например, можно ли скопировать полностью исповедку по нужной слободе? Сколько это стоит?
[/q]

В прейскуранте эта услуга есть, но реально, - только с разрешения директора архива (которое получить почти нереально 101.gif , что касается дореволюционных фондов). В 2008 г. цифровая копия листа метрической книги стоила 30 гривень.
Если я в чём-то ошибся, можете позвонить в архив. Читальный зал 3872035, Людмила Павловна.
Удачи!

---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1285
FazU
скажите, пожалуйста, не могли бы Вы посмотреть есть ли в архиве исповедки (как правильно они называются у католиков не знаю) по Бахмутской римско-католической церкви? Вообще у меня очень много вопросов по этому архиву.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Vitaly
Руки прочь от Украины!

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16061

FazU написал:
[q]
А также доступна перепись населения по Екатеринославской губерни 1897 года
[/q]

Это обобщающие сведения или исходные данные?
Vitaly
Руки прочь от Украины!

Vitaly

На сайте с 2004 г.

FazU написал:
[q]
это обобщающие
[/q]

И так всегда...
Oksanochka5
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Очень нужна информация (более подробная чем на сайте ГАДО) срочно об истории и нормативной базе архивов Донецкой области начиная с 50-х гг. ХХ ст. Также современное состояние, информатизация архива!
У кого что есть присылайте на почту, пожалуйста!Буду очень благодарна.
Нужно для доклада, а посетить архив в ближайшее время не удается (не из Донецка).....

Angelohek.06@mail.ru
archivdonbass

archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 889
Донецкий архив отлично отвечает и выполняет запросы по электронной почте donarc@ukrpost.ua. Мне даже просматривали метрики сразу за несколько лет.
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 431
Один из предполагаемых предков-родственников служил в Управлении службы тяги Северо-Донецкой ж.д.(в 1908 г. частное АО, национализировано в 1918 г.). Где искать формулярный список? Допустим, в архиве Управления Донецкой ж.д., отвечают ли они на запросы? На сайте ГАДО фондов ж.д не видно. Спасибо.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1285
Сергей, а по полякам-переселенцам что-нибудь в архиве есть?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Vitaly
Руки прочь от Украины!

Vitaly

На сайте с 2004 г.

FazU написал:
[q]
В ГАДО частично отсканированы фонды метрических книг:
[/q]

Есть ли возможность проверить что еще есть по ОВД?

Интересует все,что связано со станицами:
Пятиизбянская, Голубинская, Верхне-Чирская,Морозовская, Черышевская, Нижне-Чирская...
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)