На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не нашёл такой темы, поэтому хочу спросить людей, работавших в госархиве Донецкой области об условиях работы.
Прежде всего интересует: 1) через какое время выдают дела иногородним? 2) сколько дел и листов выдают на руки? 3) разрешается ли фотокопирование документов полностью? Например, можно ли скопировать полностью исповедку по нужной слободе? Сколько это стоит?
Попутно прошу отозваться людей, которые могут поработать в госархиве Донецкой области на условиях бартера (могу предоставить аналогичную услугу в Киеве), или за разумное вознаграждение.
Место жительства особого значения не имеет. Дореволюционные фонды предоставляются для исследования только в виде цифровых копий/сканов на компьютерах читального зала. Если фонд не оцифрован, исследователь делает заявку и оплачивает стоимость работы (срок до 1 недели, объём - около 2-3 дел). Для работы на компьютере архива требуется предварительная запись.
[q]
2) сколько дел и листов выдают на руки?
[/q]
Если фонд уже оцифрован - могут выложить весь массив дел.
[q]
3) разрешается ли фотокопирование документов полностью? Например, можно ли скопировать полностью исповедку по нужной слободе? Сколько это стоит?
[/q]
В прейскуранте эта услуга есть, но реально, - только с разрешения директора архива (которое получить почти нереально , что касается дореволюционных фондов). В 2008 г. цифровая копия листа метрической книги стоила 30 гривень. Если я в чём-то ошибся, можете позвонить в архив. Читальный зал 3872035, Людмила Павловна. Удачи!
--- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
FazU скажите, пожалуйста, не могли бы Вы посмотреть есть ли в архиве исповедки (как правильно они называются у католиков не знаю) по Бахмутской римско-католической церкви? Вообще у меня очень много вопросов по этому архиву.
Очень нужна информация (более подробная чем на сайте ГАДО) срочно об истории и нормативной базе архивов Донецкой области начиная с 50-х гг. ХХ ст. Также современное состояние, информатизация архива! У кого что есть присылайте на почту, пожалуйста!Буду очень благодарна. Нужно для доклада, а посетить архив в ближайшее время не удается (не из Донецка).....
Один из предполагаемых предков-родственников служил в Управлении службы тяги Северо-Донецкой ж.д.(в 1908 г. частное АО, национализировано в 1918 г.). Где искать формулярный список? Допустим, в архиве Управления Донецкой ж.д., отвечают ли они на запросы? На сайте ГАДО фондов ж.д не видно. Спасибо.