Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!!
В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"

При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА

📷 военнослужащие Императорской, Красной, Советской и прочих армий. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
Ищем на фотографиях родные и знакомые лица

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53  54 55 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3949
Тема для поиска людей по фотографии!!!
ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена.

Нельзя из любой Темы делать диалоговую.

question.gif В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера где изображены люди в военной форме.
Также напоминаем что есть разделы:
по 1-ой Мировой войне здесь,
по 2-ой Мировой войне здесь,
по определению формы, наград и оружия здесь.
Возможно Вашу информацию целесообразнее размещать в соответствующих темах этих разделов.

Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

i.gif PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото.
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Если их несколько - то крепить всё в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

i.gif Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!

Фотографии из семейного архива Березина Александра Борисовича
Иван Акимович Березин, подпоручик и адъютант 4-го батальона 126 пехотного Рыльского полка, перед отправкой на Русско-японскую войну в 1905 году. В 1916-м году он был произведен в подполковники, в 1917-м году временно командовал 181 Остроленским полком, за три года войны награжден шестью орденами за храбрость и Георгиевским оружием. Дед Березина А.Б.
Супруга И.А Березина Валентина Сергеевна, в девичестве Тимофеева, окончила Смольный институт и Петербургскую консерваторию по классу фортепиано. Бабушка Березина А.Б.[/center]

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 47408 байт
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (4)
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18609

SobOleg написал:
[q]
Брисенко Иосиф Иванович, 1942г год. Авиация.
[/q]

Борисенко Иосиф Иванович
Дата рождения: __.__.1910
Дата поступления на службу: __.__.1933
Воинское звание: ст. лейтенант
Наименование воинской части: 8 драэ БВО, 314 рап, 15 ВАШ п/о, 34 завп
Дата окончания службы: 31.05.1944

Прикрепленный файл: 5_3014752.jpg
SobOleg

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56
Из личной коллекции. Не опознан

Прикрепленный файл: hI4-vOnMDpg.jpg
adelka-rzn
Начинающий

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Подпись: 1-е отделение 2-го стр. взвода ... 61863
Ком. отд. Амурцев Н.Ф. (мой дедушка, крайний слева)
К-ты(?) Томилов Я.К., Григорьев М.Гр., Аветикян В.С., Сердюков В. Н.(?)
Память службы гор. Гусев – Пруссия
Февраль 1952

Прикрепленный файл: IMG_1473-1.jpgIMG_1477-1.jpg, 3944680 байт
---
Любавские, Городничевы, Копоревы (Ряз. губ), Пригодины и Томилины (Ставр. губ), Амурцевы (Тверск. губ), Мамулины и Кувшиновы (Новг. губ/ Волог. обл.)
Побочные линии: Симановы, Агафоновы, Марковы, Жикоренцевы, Стрельниковы, Шефер, Курбатовы, Перцевы, Ястребовы, Скобелевы, Кошкины
Лайк (1)
adelka-rzn
Начинающий

Рязань
На сайте с 2021 г.
На фото также Амурцев Николай Федорович (слева) и неизвестный. Фото сделано не позднее 1953 года - в этом году мой дедушка получил травму и в армии больше не служил.

Прикрепленный файл: IMG_1479-1.jpg
---
Любавские, Городничевы, Копоревы (Ряз. губ), Пригодины и Томилины (Ставр. губ), Амурцевы (Тверск. губ), Мамулины и Кувшиновы (Новг. губ/ Волог. обл.)
Побочные линии: Симановы, Агафоновы, Марковы, Жикоренцевы, Стрельниковы, Шефер, Курбатовы, Перцевы, Ястребовы, Скобелевы, Кошкины
Лайк (1)
adelka-rzn
Начинающий

Рязань
На сайте с 2021 г.
Подписано: «Дарю! На добрую долгую память! Дорогому родителю от сына! Ивана Я. Пригодина» Это мой прадед, на фото он сидит. Второй человек – неизвестен. Указана дата -25.10.1917 года.
Мне известно, что прадед служил в Кавказской кавалерийской дивизии, судя по этой информации: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital24331455/
На моей фотографии место съемки не указано. На копии, хранящейся у родственницы, подписано: "В городе Минске".

Прикрепленный файл: img 1313-1.jpg
---
Лайк (1)
adelka-rzn
Начинающий

Рязань
На сайте с 2021 г.
Подписано: Сентябрь 1953г. г. Калинин, в/ч(?) 12711 (или 42711?)
1 ряд слева направо (стоят):
1. Гв. Рядовой Измайлов
2. .. .. Брагин
3. .. .. Федосов
4. .. .. Котов
5. .. .. Жовлев(?) /2 ряд/
6. .. .. Сорокин
7. .. .. Горбулов
8. .. .. Андреев /3 ряд/
9. .. .. Любавский (мой дедушка, сидит посередине в нижнем ряду)
10. .. .. Чурин

Прикрепленный файл: img 0501-1.jpgimg 0501-1-1.jpg, 3139483 байт
---
Лайк (1)
adelka-rzn
Начинающий

Рязань
На сайте с 2021 г.
Еще два фото.
Первое подписано: "сентябрь 1953". Видимо, было сделано в одно время с фото из предыдущего сообщения. По центру - мой дедушка Любавский Николай Васильевич.
На втором внизу видна надпись 1951. Других подписей нет. На фото также мой дедушка Любавский Н.В. (стоит во втором ряду).

Прикрепленный файл: img 0504 (сентябрь 1953)-1.jpgimg 0505-1.jpg, 5028527 байт
---
Лайк (3)
LadyMarySity

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
На фото (№1 слева, №2 справа) моего деда брат - Бугаенко Георгий Константинович, пропал без вести. Жили в Воронеже. Где служил? где погиб? Никак не найду нигде никакой информации о нем. Может узнают его сослуживцев?
Фото 29.05.1939г. есть подпись "фото Тихонова". Возможно Тихонов фотографировал?

Прикрепленный файл: Бугаенко Г.К. подпись 2.jpgБугаенко Г.К. с другом.jpg, 139341 байтБугаенко Г.К. с друзьями.jpg, 157147 байт
---
Ищу: БУГАЕНКО(В) из Бобровского уезда Воронежской губ.! Фролово/Арчеда
Ивановы станица Новочеркасская
Вильчак, Капитан из Закарпатья!
Лайк (1)
ist

ist

екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4352
LadyMarySity
На фото военнослужащие ВВС.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
На фото мой дед Попов Сергей Васильевич служил в г. Минск в/ч 22210. Годы службы
1954-1957. Может кто узнает себя или родственников, знакомых. Отзовитесь.

Прикрепленный файл: 20221007_180130.jpg
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53  54 55 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА [тема №87584]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)