⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 📷 военнослужащие Императорской, Красной, Советской и прочих армий. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 55 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin |
galinaS Казань Сообщений: 7003 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3949 | Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. ![]() Также напоминаем что есть разделы: по 1-ой Мировой войне здесь, по 2-ой Мировой войне здесь, по определению формы, наград и оружия здесь. Возможно Вашу информацию целесообразнее размещать в соответствующих темах этих разделов. Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. ![]() С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! ![]() Фотографии из семейного архива Березина Александра Борисовича Иван Акимович Березин, подпоручик и адъютант 4-го батальона 126 пехотного Рыльского полка, перед отправкой на Русско-японскую войну в 1905 году. В 1916-м году он был произведен в подполковники, в 1917-м году временно командовал 181 Остроленским полком, за три года войны награжден шестью орденами за храбрость и Георгиевским оружием. Дед Березина А.Б. Супруга И.А Березина Валентина Сергеевна, в девичестве Тимофеева, окончила Смольный институт и Петербургскую консерваторию по классу фортепиано. Бабушка Березина А.Б.[/center] |
Лайк (4) |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 12215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18609 | SobOleg написал: Брисенко Иосиф Иванович, 1942г год. Авиация. Борисенко Иосиф Иванович Дата рождения: __.__.1910 Дата поступления на службу: __.__.1933 Воинское звание: ст. лейтенант Наименование воинской части: 8 драэ БВО, 314 рап, 15 ВАШ п/о, 34 завп Дата окончания службы: 31.05.1944 |
SobOleg Сообщений: 438 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56 | Из личной коллекции. Не опознан |
adelka-rzn Начинающий Рязань Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Подпись: 1-е отделение 2-го стр. взвода ... 61863 Ком. отд. Амурцев Н.Ф. (мой дедушка, крайний слева) К-ты(?) Томилов Я.К., Григорьев М.Гр., Аветикян В.С., Сердюков В. Н.(?) Память службы гор. Гусев – Пруссия Февраль 1952 |
Лайк (1) |
adelka-rzn Начинающий Рязань Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | На фото также Амурцев Николай Федорович (слева) и неизвестный. Фото сделано не позднее 1953 года - в этом году мой дедушка получил травму и в армии больше не служил. |
Лайк (1) |
adelka-rzn Начинающий Рязань Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Подписано: «Дарю! На добрую долгую память! Дорогому родителю от сына! Ивана Я. Пригодина» Это мой прадед, на фото он сидит. Второй человек – неизвестен. Указана дата -25.10.1917 года. Мне известно, что прадед служил в Кавказской кавалерийской дивизии, судя по этой информации: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital24331455/ На моей фотографии место съемки не указано. На копии, хранящейся у родственницы, подписано: "В городе Минске". |
Лайк (1) |
adelka-rzn Начинающий Рязань Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Подписано: Сентябрь 1953г. г. Калинин, в/ч(?) 12711 (или 42711?) 1 ряд слева направо (стоят): 1. Гв. Рядовой Измайлов 2. .. .. Брагин 3. .. .. Федосов 4. .. .. Котов 5. .. .. Жовлев(?) /2 ряд/ 6. .. .. Сорокин 7. .. .. Горбулов 8. .. .. Андреев /3 ряд/ 9. .. .. Любавский (мой дедушка, сидит посередине в нижнем ряду) 10. .. .. Чурин |
Лайк (1) |
adelka-rzn Начинающий Рязань Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Еще два фото. Первое подписано: "сентябрь 1953". Видимо, было сделано в одно время с фото из предыдущего сообщения. По центру - мой дедушка Любавский Николай Васильевич. На втором внизу видна надпись 1951. Других подписей нет. На фото также мой дедушка Любавский Н.В. (стоит во втором ряду). |
Лайк (3) |
LadyMarySity Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | На фото (№1 слева, №2 справа) моего деда брат - Бугаенко Георгий Константинович, пропал без вести. Жили в Воронеже. Где служил? где погиб? Никак не найду нигде никакой информации о нем. Может узнают его сослуживцев? Фото 29.05.1939г. есть подпись "фото Тихонова". Возможно Тихонов фотографировал? |
Лайк (1) |
ist екатеринбург Сообщений: 6201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4352 | LadyMarySity На фото военнослужащие ВВС. |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 105 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | На фото мой дед Попов Сергей Васильевич служил в г. Минск в/ч 22210. Годы службы 1954-1957. Может кто узнает себя или родственников, знакомых. Отзовитесь. |
Лайк (3) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 55 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА [тема №87584] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |