⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 📷 военнослужащие Императорской, Красной, Советской и прочих армий. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin |
galinaS Казань Сообщений: 7003 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3949 | Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. ![]() Также напоминаем что есть разделы: по 1-ой Мировой войне здесь, по 2-ой Мировой войне здесь, по определению формы, наград и оружия здесь. Возможно Вашу информацию целесообразнее размещать в соответствующих темах этих разделов. Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. ![]() С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! ![]() Фотографии из семейного архива Березина Александра Борисовича Иван Акимович Березин, подпоручик и адъютант 4-го батальона 126 пехотного Рыльского полка, перед отправкой на Русско-японскую войну в 1905 году. В 1916-м году он был произведен в подполковники, в 1917-м году временно командовал 181 Остроленским полком, за три года войны награжден шестью орденами за храбрость и Георгиевским оружием. Дед Березина А.Б. Супруга И.А Березина Валентина Сергеевна, в девичестве Тимофеева, окончила Смольный институт и Петербургскую консерваторию по классу фортепиано. Бабушка Березина А.Б.[/center] |
Лайк (4) |
Klim2018 Сообщений: 15189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20234 | Высшая Школа Воздушного боя в Серпухове 1925 год |
Klim2018 Сообщений: 15189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20234 | Фотография выпуска 1927 года (38-ой выпуск) Школы Воздушного боя в Серпухове |
Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 15189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20234 | 2-я Военная Школа Лётчиков 1928 г. |
Klim2018 Сообщений: 15189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20234 | Выпуск лётчиков истребителей. Авиашкола им. В.П. Чкалова Борисоглебск, 1940 г. |
Klim2018 Сообщений: 15189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20234 | г. Борисоглебск Выпускники 30 мая 1941 г. |
OfficerTish Новичок Москва Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | На фотографии изображён брат моей бабушки - Кузнецов Алексей Александрович, рядовой 389-го Отдельного зенитного артиллерийского дивизиона (кто из двоих он - я точно не знаю). Фото сделано в Риге, в июне 1941 года. Может быть кто-нибудь опознает своего родственника? |
Лайк (1) |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 692 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 316 | Фото из фотоальбома моей бабушки урожденной Мекшун Анастасии Васильевны. Надпись на обороте. "Посылает свою фотографию Мекшун Оля Василиева до любимых подружечек Настули, Варуши Маруси и Мотечки и дяди и тёти на долгую незабываемую сберегавшую память, которая снялась со своим любимым соседом Мекшуном Апонасом, которого отправили в Красную Армию. Ты снилась мне ночью лазурной, как будто склонилась ко мне, вдруг сердце мое задрожало, Настечка подружка и очи всплакнули во сне. С приветом двоих подруг". Настуля тут моя бабушка, Варуша, Маруся и Мотечка ее родные сестры. Все они к началу Войны переехали из д. Мекшуновка Черниговской области в Приморский край. Оля - то ли просто подружка, то ли двоюродная сестра бабушек. А вот молоденький Апанас, судя по всему, пропал без вести еще в 1941-м. Из сопоставления данных на "Памяти народа" и года рождения бабушки 1922, думается мне, что это Мекшун Афанасий Иванович 1920 г.р. из моей родовой Мекшуновки. Тут речь тоже о нем. Может, это единственное фото пропавшего без вести молодца Апанаса, и кто-то ждет его увидеть. |
Лайк (3) |
Drmike_bb Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | На фото мой дед. Сделано во время 1-ой мировой или гражданской(?). обмундированию? Florovsky написал: Похож на военнопленного периода ПМВ. |
MARIA74 Москва Сообщений: 214 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 140 | MARIA74 написал: Из АЛЬБОМА ПРАДеда Из альбома прадеда (к фото ЖГ "Маска") Комментарий модератора: ЖГ - Живая газета. Регион укажите! |
MARIA74 Москва Сообщений: 214 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 140 | MARIA74 написал: Из АЛЬБОМА ПРАДеда Из альбома прадеда (к фото ЖГ "Маска" от 27 апреля) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА [тема №87584] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске.
В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, где изображены люди в военной форме.
Также напоминаем что есть разделы:
по 1-ой Мировой войне здесь,
по 2-ой Мировой войне здесь,
по определению формы, наград и оружия здесь.
Возможно Ваш вопрос целесообразнее разместить в соответствующих темах этих разделов