Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!!
В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"

При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Подписанные фотографии с барахолок

Здесь размещаются подписанные (т.е. с указанием личности изображенного) старинные фотографии, взятые с сетевых барахолок. Может, кто-то таким образом найдет утерянные семейные фотодокументы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361  362 363 364 365 366 ... 840 841 842 843 844 845 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
alexgrin
Модератор раздела

Сообщений: 3470
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1253
Я регулярно просматриваю сетевые барахолки в поисках старинных фотографий. Прежде всего я ищу фотографии, сделанные моим прапрапрадедом Яковом Петровичем Данилевским, одним из первых Харьковских фотографов, но приходится просматривать практически все, что выкладывается на этих разделах барахолок. Довольно часто я вижу подписанные фотографии с указанием личности изображенного. Если выкладывать их здесь в отдельной теме, то это может помочь кому-нибудь найти изображения своих предков, родственников или даже вернуть себе утерянные семейные реликвии.
Предлагаемая структура поста:
- №, сама фотография - лицевая и оборотная сторона
- кто изображен, год, если указан
- текст на обороте или лицевой стороне паспарту
- фотограф, если известно
- ссылка на сайт барахолки, сам лот

Фотографий уже много. Чтобы избежать повторений перед выкладыванием фотографии сделайте быстрый поиск в https://vgd.ru/search/?v=1&tp=84759
Вставьте в поисковую строку имя на фотографии или фамилию фотографа, и станет ясно, выкладывалась ли эта фотография.

PS. Уважаемые помощники в расшифровке! Если ваши уточнения\добавления\исправления в расшифровке надписей и подписей на бланке фотографии были приняты, то к вам просьба - УДАЛЯЙТЕ, пож-ста, свои посты, чтобы не перегружать Тему. .
Переговоры по уточнению, по истечении времени, также будут удаляться.

Просьба указывать не только №№ фотографий, но и давать ссылку на редактируемый пост. Чтобы дать ссылку на пост, посмотрите на сообщение, к которому вы собираетесь написать пояснение. В правом верхнем углу у каждого сообщения имеется знак - ##
Нажимаете на него левой кнопкой мыши - в браузере появляется ссылка на это сообщение. Выделите её и скопируйте. Внизу сообщения, которое Вы собираетесь цитировать и комментировать, нажимаете на слово "ответить". В вашем будущем сообщении появятся слова "Ответ на" и т.д. Под всеми этими появившимися словами вставляете ранее скопированную вами ссылку. Далее под ней пишете, что вашей душе угодно, и отправляете сообщение. Вот тогда над вашим пояснением появится та самая ссылка на пост и модераторы мгновенно найдут нужную фотографию.



Лайк (25)
alexgrin
Модератор раздела

Сообщений: 3470
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1253
3175
Дымман Александр Михайлович (двоюродный брат Варвары Францевны)
1878

тут


GVB написал:
[q]
хотелось бы добавить место фотосъемки:
г. Софийск на Амуре - статус города он имел только до 1897 года, затем он переименован в селение, в настоящее время это поселок.
[/q]



Комментарий модератора:
Варвары Францевны Дымман, жены Николая Бонье


Прикрепленный файл: Screen Shot 2020-02-15 at 12.58.42.pngScreen Shot 2020-02-15 at 12.59.04.png, 656829 байт
---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
alexgrin
Модератор раздела

Сообщений: 3470
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1253
3176
Ольга Уразова?

тут


Прикрепленный файл: Screen Shot 2020-02-15 at 13.35.27.pngScreen Shot 2020-02-15 at 13.35.35.png, 556066 байт
---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
alexgrin
Модератор раздела

Сообщений: 3470
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1253
3177
Николай Бонье?
1878
фотограф Сулистровский, Уфа

тут


Комментарий модератора:

30041965 написал:
[q]
Думаю, написано "На память товарищу. Николаю Бонье". Раз слился целый архив семьи Бонье, то логичнее, что в нём фото, подаренные Николаю Бонье, а не подаренные им самим кому-либо.
А вообще - везёт же этому семейству. Уже второй архив сливается! Вопрос только, потомки ли эти фото выкупают?
Вот тысячу раз права моя бабушка, говорившая "Отдавать надо тёплыми руками". До последнего " над златом чахнут", не передают домашние архивы интересующимся генеалогией родным, ни в музеи, ни в архивы. А потом всё это растаскивают во все стороны совершенно чужие, часто абсолютно равнодушные к этим семейным реликвиям люди...
[/q]


Прикрепленный файл: Screen Shot 2020-02-15 at 13.37.58.pngScreen Shot 2020-02-15 at 13.38.19.png, 271497 байтScreen Shot 2020-02-15 at 13.38.50.png, 766621 байт
---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
alexgrin
Модератор раздела

Сообщений: 3470
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1253
3178
Ольга Ивановна Бонье
1903
фотограф Волков, Уфа


тут



Комментарий модератора:
https://vk.com/wall-319544_46177

Одно из сельских поселений города Уфы носило название хутора, починка или Поселка Бонье. Название звучит непривычно для русского языка и выдает его явно французское происхождение.

Хутор Бонье Возник Около 1875 г. В справочнике за 1896 год о нем упоминается как о двух населенных пунктах, входивших в Богородскую волость: хутор Бонье на реке Белой имел один двор, где проживало два человека, и хутор Боньевский у родника, где в одном дворе Проживали шесть человек. Полагаем, что в одном из них жил хозяин, в другом – работники.

В 1920 году хутор упоминается как единый починок Бонье Степановекой волости Уфимского кантона, находящийся в двух верстах от волостного центра - села Степановки. В 16 дворах там проживало 82 человека.
.......

Владельцем хутора был Сергей Иванович Бонье, живший во второй половине прошлого века. В 1873 году он был коллежским советником и губернским казначеем. В дальнейшем получил чин статского советника и с 1883 г. стал гласным городской думы.

Как землевладелец, он сдавал в аренду земли крестьянам с 1879 года, также представлял за определенные проценты ссуды переселенцам. Как видим, личность в Уфе для своего времени была достаточно известная, но его жена - Ольга Ивановна пользовалась в Уфе, вероятно, еще большей популярностью как повивальная бабка.

......
Супругам Бонье принадлежали два дома на угловой усадьбе по улице Малой Казанской (Свердлова) и Каретной (Аксакова). Впоследствии один из этих домов по справочнику 1908 г. числился за их сыном - Николаем Сергеевичем Бонье, губернским секретарем, чиновником главного штаба в отставке, членом Уфимской земской управы и помощником. Уфимско-Златоустовского предводителя дворянства. Он был женат на Варваре Францевне, дочери генерал-майора Дыммана. Угловой соседний дом принадлежал его дочери Анне Николаевне Богданович. Оба дома сохранились на усадьбе №80 по улице Свердлова.


Прикрепленный файл: Screen Shot 2020-02-15 at 21.30.18.pngScreen Shot 2020-02-15 at 21.30.28.png, 712277 байт
---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
G-Is

G-Is

Липецк
Сообщений: 5668
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7105
№ 3173 - https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3223724.htm#pp3223724 Был в Уфимском местном батальоне поручик с подходящими инициалами:


Комментарий модератора:

30041965 написал:
[q]
G-Is написал:
[q]

№ 3173 - https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3223724.htm#pp3223724 Был в Уфимском местном батальоне поручик с подходящими инициалами:
[/q]



Думаете это всё же не Бонье, а другой претендент на руку Варвары Францевны? Может быть, может быть... Так значит погоны таки поручика?
[/q]



Прикрепленный файл: Бородин.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии






valcha
Модератор раздела

valcha


Сообщений: 24229
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17253

30041965 написал:
[q]
Думаете это всё же не Бонье, а другой претендент на руку Варвары Францевны? Может быть, может быть... Так значит погоны таки поручика?
[/q]

[/q]


https://vk.com/wall-319544_46177

Супругам Бонье принадлежали два дома на угловой усадьбе по улице Малой Казанской (Свердлова) и Каретной (Аксакова). Впоследствии один из этих домов по справочнику 1908 г. числился за их сыном - Николаем Сергеевичем Бонье, губернским секретарем, чиновником главного штаба в отставке, членом Уфимской земской управы и помощником. Уфимско-Златоустовского предводителя дворянства. Он был женат на Варваре Францевне, дочери генерал-майора Дыммана. Угловой соседний дом принадлежал его дочери Анне Николаевне Богданович. Оба дома сохранились на усадьбе №80 по улице Свердлова.


Комментарий модератора:
https://soroka1736.ru/bonie

Фотографии
УФИМСКИЕ ДВОРЯНЕ БОНЬЕ И ДЫММАН

Николай Сергеевич Бонье с внуком Леонидом Уразовым (сыном его дочери Екатерины). Николай Сергеевич – губернский секретарь, чиновник главного штаба в отставке, член Уфимской земской управы и помощник Уфимско-Златоустовского предводителя дворянства.

Сестры Дымман, дочери полковника Франца Яковлевича Дымман: Мария 1853, Варвара 1855, Вера 1857, Надежда 1860, София 1863, Ольга 1867 и их подруги. Варвара Францевна Дымман – жена Николая Сергеевича Бонье

Леонид Уразов, внук Николая Сергеевича Бонье

На обороте фото написано: «Дорогой тете Маше от племянницы Оли Уразовой. 23 января 1907 г.»

На обороте фото написано: «На добрую память Марии Францевне от М. Николаевой. 1910

На обороте фото написано: «Богданович». Фотограф И. Курбатов, Москва, Тверская, дом Мятлева. Фотомастерская Ивана Фроловича Курбатова находилась по этому адресу в период 1889-1899 гг. Девушке на фото наверняка еще нет 20 лет, и мы предполагаем, что это или Мария Петровна Богданович 1872 г.р., впоследствии жена Самарского дворянина Александра Сергеевича Алашеева, или Анна Николаевна Бонье (около 1870), которая в 1903 г. вышла замуж за Михаила Петровича Богданович.

На обороте написано: «Софья Францевна Гржибовская (Дымман)». Фотомастерская Литвинцева и Лентовского. Снимок сделан в Самарканде.

Варвара Францевна Бонье (Дымман)

На обороте написано: «Дорогому дяде от Анны Дымман. 11 июля 1875 год». Дядя – это, видимо, Франц Яковлевич Дымман.



---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.

митоГаплогруппа H1b
Дневник
sled_na_peske

Москва
Сообщений: 559
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 609
3179
Младшие унтер-офицеры и рядовой 99-го пехотного Ивангородского полка.
А.А.Панько
Отсюда

Прикрепленный файл: фото_20180412_0040(0).jpgфото_20180412_0048(0).jpg, 74490 байт
sled_na_peske

Москва
Сообщений: 559
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 609
3180
Канонир Гренадерской артиллерийской бригады
С.Литвинов
Отсюда

Прикрепленный файл: фото_20180412_0015(0).jpgфото_20180412_0023(0).jpg, 18952 байт
sled_na_peske

Москва
Сообщений: 559
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 609
3181
Младший унтер-офицер нестроевой команды. г.Оренбург. февраль 1906 года.
П.И.Новиков
Отсюда

Прикрепленный файл: фото_20180421_0008(0).jpgфото_20180421_0016(0).jpg, 45407 байт
---
Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское Богородицк. у.Тул. губ., Бормотов - г.Таруса, с.Сашкино Калужск. губ., Слемзин, Перфильев, Байбаков - г.Епифань, Тул. губ.
Бедняков - с.Малевка Богородицк. у. Тул. губ.
Sweylaja_
Начинающий

Тамбов
Сообщений: 14
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя 30041965 от 22 декабря 2019 20:15

Да, все верно. Это о нем информация. Жаль пока в Москве не бываю. очень хотелось бы дело почитать, нашла где оно хранится в архиве. К сожалению, пока еще не нашла фото академика Ульриха Н.Н.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361  362 363 364 365 366 ... 840 841 842 843 844 845 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)