Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!!
В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"

При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Подписанные фотографии с барахолок

Здесь размещаются подписанные (т.е. с указанием личности изображенного) старинные фотографии, взятые с сетевых барахолок. Может, кто-то таким образом найдет утерянные семейные фотодокументы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350  351 352 353 354 355 ... 840 841 842 843 844 845 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
alexgrin
Модератор раздела

Сообщений: 3470
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1253
Я регулярно просматриваю сетевые барахолки в поисках старинных фотографий. Прежде всего я ищу фотографии, сделанные моим прапрапрадедом Яковом Петровичем Данилевским, одним из первых Харьковских фотографов, но приходится просматривать практически все, что выкладывается на этих разделах барахолок. Довольно часто я вижу подписанные фотографии с указанием личности изображенного. Если выкладывать их здесь в отдельной теме, то это может помочь кому-нибудь найти изображения своих предков, родственников или даже вернуть себе утерянные семейные реликвии.
Предлагаемая структура поста:
- №, сама фотография - лицевая и оборотная сторона
- кто изображен, год, если указан
- текст на обороте или лицевой стороне паспарту
- фотограф, если известно
- ссылка на сайт барахолки, сам лот

Фотографий уже много. Чтобы избежать повторений перед выкладыванием фотографии сделайте быстрый поиск в https://vgd.ru/search/?v=1&tp=84759
Вставьте в поисковую строку имя на фотографии или фамилию фотографа, и станет ясно, выкладывалась ли эта фотография.

PS. Уважаемые помощники в расшифровке! Если ваши уточнения\добавления\исправления в расшифровке надписей и подписей на бланке фотографии были приняты, то к вам просьба - УДАЛЯЙТЕ, пож-ста, свои посты, чтобы не перегружать Тему. .
Переговоры по уточнению, по истечении времени, также будут удаляться.

Просьба указывать не только №№ фотографий, но и давать ссылку на редактируемый пост. Чтобы дать ссылку на пост, посмотрите на сообщение, к которому вы собираетесь написать пояснение. В правом верхнем углу у каждого сообщения имеется знак - ##
Нажимаете на него левой кнопкой мыши - в браузере появляется ссылка на это сообщение. Выделите её и скопируйте. Внизу сообщения, которое Вы собираетесь цитировать и комментировать, нажимаете на слово "ответить". В вашем будущем сообщении появятся слова "Ответ на" и т.д. Под всеми этими появившимися словами вставляете ранее скопированную вами ссылку. Далее под ней пишете, что вашей душе угодно, и отправляете сообщение. Вот тогда над вашим пояснением появится та самая ссылка на пост и модераторы мгновенно найдут нужную фотографию.



Лайк (25)
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
3073
Фальк София Альфредовна, сестра милосердия
1916 г.
тут

Продавец пишет:
"Фото-удостоверение №7279/4358.Предъявительница сего СОФИЯ АЛЬФРЕДОВНА ФАЛЬК состоит сестрой милосердия Красного Креста и имеет расчетную книжку за №633.Печать 39-го полевого запасного госпиталя,подпись главного врача госпиталя надворного советника фон...подпись,1916г.,город ПОЛОЦК,Витебская губерния,Россия(Белоруссия).Состояние на фото,доставка лота в другой регион-почта России. ДЛЯ СПРАВКИ:Полоцк - древнейший город Белоруссии. Он был основан ещё в 862 году.Полоцк в период ПМВ.С лета 1915 г. западная часть Белоруссии стала ареной военных действий.К началу октября фронт стабилизировался на линии Двинск- Поставы - Барановичи - Пинск. Началась окопная война. В прифронтовой Полоцк усилился приток различных армейских тыловых служб.В прифронтовом Полоцке было развернуто более 10 госпиталей. Их разместили преимущественно в помещениях учебных заведении, а после эвакуации кадетского корпуса - и в его многочисленных зданиях. Раненых в город поступало так много, что по улицам города от Риго-Орловского вокзала к кадетскому корпусу солдатами 3-го железнодорожного батальона была проложена узкоколейная железнодорожная ветка. По ней наладили перевозку раненых в вагонетках, в которые впрягали лошадей.К концу октября 1916 г. в г. Полоцк находились:
1) 39-й,
2) 41-й,
3) 49-й полевые запасные госпитали,
4) 4-й госпиталь общины Св. Георгия РОКК,
5) "Госпиталь Петрогадской ДЛК",
6) Новгородский этапный лазарет,
7) лазарет при Полоцкой железнодорожной больнице.
В 1914-15 годах там был также 5-й госпиталь Георгиевской общины, однако осенью 1915 г. он был эвакуирован в Москву и назад не вернулся. Итого, 7-8 единиц. А между тем, в литературе по истории Полоцка упоминается, что их было более 10. Во время войны на огромном поле за западной окраиной города был спешно построен аэродром. На нем построили ангары. К аэродрому от Риго-Орловской железной дороги также была проложена ветка. В городе разместилась авиационная часть. На северной окраине Полоцка расположилась зенитная батарея. Для стрельбы по воздушным целям были приспособлены обычные трехдюймовые пушки.В целях улучшения маневрирования войсками из Полоцка до Идрицы была построена железнодорожная линия. В результате Полоцк и Петроград через Псков были связаны прямым железнодорожным путем. В Полоцке были размещены огромные армейские склады с оружием, боеприпасами, интендантским имуществом. Для них спешно были построены помещения барачного типа в районах обеих железнодорожных станций и Красного кладбища. На станциях были размещены питательные пункты для солдат.В итоге Полоцк превратился в важный пункт коммуникаций и крупную базу снабжения армии, расположенную в ее ближайшем тылу. Есть фото Сестры Милосердия ТУЧКОВОЙ Е.А.-фрейлины с дарственной надписью Софье Фальк (следующее фото) (обе служили в 6-м Госпитале в сентябре 1914г.во Львове,поэтому у Фальк платок застегнут жетоном Красного Креста с вензелем Императрицы Марии Федоровны). сентябрь 1914г.-6-й госпиталь Общины Красного Креста Собственный Государыни Императрицы Марии Феодоровны №2 (г. Львов). Он был оборудован из собственного склада императрицы Марии Федоровны. Для работы в госпитале было направлено 27 сестер милосердия от Петроградской Общины сестер милосердия им. генерал-адъютанта М.П. фон Кауфмана (В годы Первой Мировой войны сестры общины под руководством В.И. Икскуль фон Гильденбанд работали на Юго-Западном фронте)"

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 350002 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
3074
Тучкова Елизавета Александровна, сестра милосердия
Фотограф Асикритов, Москва
тут

Продавец пишет:
"Фрейлина имп.Александры Федоровны ТУЧКОВА ЕЛИЗАВЕТА АЛЕКСАНДРОВНА-сестра милосердия.Знак РОКК,Жетон Красного Креста с вензелем Императрицы Марии Федоровны.Текст на обороте:Дорогой Софье Альфредовне (предыдущее фото) на добрую память,искренне полюбившая ее,несмотря на короткое пребывание вместе в достопамятном 6-ом Госпитале, и сердечно благодарна за взаимное милое отношение, Е.ТУЧКОВА". ТУЧКОВА ЕЛИЗАВЕТА АЛЕКСАНДРОВНА (1874 - 1932) -из старинного дворянского рода.Отец, Александр (1840 - 1917) - подполковник, адъютант командующего войсками московского военного округа, женат на Екатерине Дмитриевне Белевцевой. Дед Павел Алексеевич Тучков (1803 - 1864) - генерал-адъютант, генерал от инфантерии. Московский генерал-губернатор (1859 - 1864).Фрейлина императрицы Александры Федоровны с 5 апреля 1898 года.Упоминаемый в тексте 6-й Госпиталь: сентябрь 1914г. - 6-й госпиталь Общины Красного Креста Собственный Государыни Императрицы Марии Феодоровны №2 (г. Львов). Он был оборудован из собственного склада императрицы Марии Федоровны. Для работы в госпитале было направлено 27 сестер милосердия от Петроградской Общины сестер милосердия им. генерал-адъютанта М.П. фон Кауфмана (В годы Первой Мировой войны сестры общины под руководством В.И. Икскуль фон Гильденбанд работали на Юго-Западном фронте). Согласно спискам Тучкова Елизавета Александровна,сестра милосердия,запасная №185 отправлена 14 января 1915 г. в Варшавский резерв сестрой милосердия. 23 января 1915 г. прикреплена к санитарному поезду №1011 от Варшавской общины святой Елизаветы. Знак российского общества Красного Креста.Утверждён 24 июня 1899 г. ( Приказ военного ведомства, 1900 г. №97).Знак представляет собой серебрянный щит остриём вниз, покрытый белой эмалью со знаком красного креста в центре. Позолоченная императорская корона сверху. Надпись золотыми славянскими буквами: " Возлюбивши ближнего твоего, яко самъ себе".
Фотограф АСИКРИТОВ Даниил Михайлович (1856 – ?).Москва, Тверская ул., д. 32 Варгина / 1-я Мещанская, с. д., №6. Мещанин Сергиевского Посада, московский купец 2-й гильдии, А. в 1874 г. открыл фотографию в Газетном пер., д. Толмачёва; заведение функционировало до 1888 г. С этого времени и до 1911 г. фотография А. располагалась на Тверской ул., д. Варгина; в 1906 г. в ателье был поставлен телефон (№47-99).В 1911 г. А. купил дом на 1-й Мещанской ул., 6 и перевёл в него фотографию, номер телефона остался прежним.Фотографировал Великую Княгиню Елизавету Фёдоровну и Великого Князя Сергея Константиновича .Аккредитован на коронационных торжествах 1896 г.Действительный член РФО с 1894 г. А. П. Чехов в письме Е. М. Шавровой 11.12.1894: «...посылаю фотографию работы Асикритова – лучшей у меня нет».Потомственный почётный гражданин. Сотрудничал с фототипией К. А. Фишера, в частности, в издании открыток Общины Св. Евгении."

Прикрепленный файл: 03.jpg04.jpg, 102911 байт05.jpg, 198353 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
3075
Беландин Алексей Иванович
1913 г.
тут


Комментарий модератора:

camy написал:
[q]
3075.Баландин
[/q]


Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 246466 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
3076
Сидельников Борис
1916 г.
Надпись: "Дарю на добрую память Шуре Щеглову от Бориса Сидельникова. 13 августя 1916 г."
тут

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 385054 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
30041965

Владимир
Сообщений: 443
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 668

INA06 написал:
[q]
3067
? Александр
Мажаров Юрий
1913 г.
Фотограф Вальдман, Пенза
тут
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3207697.htm#pp3207697
"Александр и Юрий Петрович Мажаровы 1913 г."
Прямо беда с этими Мажаровыми! Можаровы (Мажаровы) Рязанский дворянский род, происходящий от Федора Поликарповича Можарова (сер. XVI в.)
Сначала думала, что на фото:
Юрий Петрович - Р. 1.12.1861, д. Апушка Шацкого у.; восприемники: генерал Павел Евграфович Мосолов и вдова коллежского асессора Надежда Николаевна Сонцова.
Александр Петрович - Р. 21.04.1864, д. Апушка Шацкого у.; восприемники: майор Лев Васильевич Жихарев и Надежда Николаевна Сонцова.
Их отец Петр Дмитриевич Р. 21.06.1825 г. В 1842 унтер-офицер в Уланском эрцгерцога Австрийского Альберта полку, в 1844 юнкер, в 1845 корнет, с 19.03.1845 поручик в отставке. С 22.05.1849 вновь на службе поручиком. Участник Шацкого ополчения (дружина № 181). Был ранен. С 1856 в отставке. Получил медаль За усмирение Венгрии и Крест ополчения. Награжден орденом Св. Станислава 3-й ст. В 1879 и 1880 почетный мировой судья г. Шацка. Помещик Шацкого уезда. Жена - Надежда Станиславовна Ганген.
Здесь https://62info.ru/history/node/11912
Но совершенно неясно, как они связаны с Пензой.
Зато здесь же на ВГД нашлась, похоже, дочь Александра Петровича - Мажарова Зинаида Александровна (1893, Пенза – 1958, Москва).

Прикрепленный файл: Можарова Зинаида Александровна с мужем.jpg
---
"ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий
alexgrin
Модератор раздела

Сообщений: 3470
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1253
3077
Михаил Иванович Столбов и Вера Николаевна Столбова (Дрягина)
фотограф Штейнберг, Петербург

тут

Прикрепленный файл: Screen Shot 2020-02-01 at 21.07.38.pngScreen Shot 2020-02-01 at 21.07.49.png, 679290 байт
---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
3078
Обатурин, Абдалин
1915 г.
Надпись: "9-го мая 1915 г. Раненые ольховского лазарета Обатурин и Абдалин. В день моего дежурства"
тут

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 149287 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
3079
Борсуков В.
1904 г.
Фотограф Накельский, Курск
Надпись: "На добрую память милому моему товарищу Ивану Васильевичу Мозалевскому. От любящего его товарища г.Белгород. В.Борсуков. 10.11.1904 г. Глядя на эту карточку вспоминай меня когда-нибудь друг мой милый"
тут

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 338497 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
3080
Яковлева (Ев)докия
1917 г.
Надпись: "Личность означенную на карточке (Ев)докии Яковлевой удостоверяю ?/05/1917"
На печати: "Городская милиция. Ал.Нев. 2уч."
тут

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 118578 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
3081
Пахомов Иван Федорович
Фотограф Федоренко, Харьков
Надпись: "На добрую память дорогому крестному от крестника Ивана Федоровича Пахомова"
тут

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 201527 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350  351 352 353 354 355 ... 840 841 842 843 844 845 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)